Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Компания «AUDI AG» использует инфракрасную термографию для поддержания своих стандартов качества

Тепловизоры в автомобилях AUDI

В течение десятилетий девизом автомобилестроительной компании «Audi» служила фраза «Vorsprung durch Technik» (Превосходство за счёт высоких технологий). Следуя этому принципу, в настоящее время компания интенсивно использует тепловизионную технику для соответствия жёстким стандартам качества.

Содержание статьи

Audi и тепловизоры

В течение десятилетий девизом автомобилестроительной компании «Audi» служила фраза «Vorsprung durch Technik» (Превосходство за счёт высоких технологий). Следуя этому принципу, в настоящее время компания интенсивно использует тепловизионную технику для соответствия жёстким стандартам качества.

Штаб-квартира компании «AUDI AG» расположена в городе Ингольштадт (Германия), примерно в 80 километрах к северу от г. Мюнхена. Её можно узнать по знакомой всем эмблеме в виде четырёх переплетённых колец. В штаб-квартире также расположен отдел технического развития.

На сегодняшний день «Audi» является одной из ведущих автомобильных марок. Компания устанавливает очень высокие требования к качеству деталей и узлов, как выпускаемых в Германии, так и поставляемых из-за рубежа. Следует отметить, что высокие стандарты качества не могли бы соблюдаться без использования на постоянной основе быстродействующих, мобильных, бесконтактных и надёжных средств измерения, способных к тому же получать визуальные изображения объектов.

Термография широко используется специалистами компании «AUDI AG» при проведении измерений и испытаний. к содержанию

«Мы начали регулярно применять тепловизионную технику в 1998 году», - заявил Норберт Арнольд, который отвечает за использование термографии при разработке новых модификаций двигателей. «Применяются как высокочувствительные тепловизоры, работающие в длинноволновой области спектра, так и коротковолновые камеры». Последние, в частности, используются для измерения высоких температур (до 20000С).

В работах по модифицированию двигателей, проводимых отделом технического развития, занято около 700 инженеров-исследователей. Как простые (например, приводные ремни), так и сложные (например, турбокомпрессоры или каталитические дожигатели выхлопных газов) компоненты перед запуском в производство подвергаются тщательным испытаниям. «Тепловизионное обследование каталитического дожигателя выхлопных газов является своего рода искусством», - говорит г-н Арнольд, отвечающий за измерительную аппаратуру и процесс измерений. «Необходимо следить за равномерным распределением тепла при экстремальных температурах. Использование коротковолновой камеры с частотой обновления изображения 50 Гц позволяет нам визуально наблюдать этот процесс».

Тепловизионные камеры также используются при испытаниях двигателей на соответствующем стенде. Новые двигатели испытываются на тепловыделение и распределение тепла, а также на наличие неисправностей с определением их местоположения. Важным свойством тепловизора является возможность визуализации рабочих циклов. По словам г-на Арнольда, это свойство особенно ценится инженерами-разработчиками.

Компания «Audi» использует тепловизоры фирмы «FLIR Systems» также для испытаний материалов внутренней отделки (кожи, дерева и синтетики) на износостойкость, в том числе при экстремальных климатических условиях.

Необходимыми условиями проведения всех измерений являются высокое температурное разрешение и высокая точность. Тепловизионные камеры, использующиеся в автомобилестроении, обслуживаются при помощи поставляемого фирмой «FLIR Systems» базового набора запасных деталей «Premier Service Package». «Это требует инвестиций», - соглашается г-н Арнольд,- «но данный набор обеспечивает как высокую точность измерений, так и бесперебойную работу наших инфракрасных камер».

Компанией «Audi» организован форум по применению тепловизионной техники. к содержанию

Около 30 специалистов в области термографии из различных мест регулярно общаются между собой в данном форуме для обмена информацией о применении тепловизоров в дизайне интерьеров, в научно-исследовательской работе, при проведении профилактического технического обслуживания и в производстве. Различные отделы и подразделения составляют свои собственные детальные таблицы коэффициентов излучения, которые необходимы для точного определения температуры. Происходит обмен методиками и советами относительно проблем, связанных с отражением от металлических частей. Такая информация заносится в базу данных, и используется в последующем всеми специалистами концерна «Volkswagen Group». Кроме того, все операторы-термографисты компании «Audi» окончили курсы центра обучения ITC (Infrared Training Center; ITC – независимая организация, проводящая сертификацию специалистов в области тепловизионного обследования), и сертифицированы как термографисты 1-го уровня.

Хотя тепловизионное обследование поставляемых из-за рубежа деталей и разрабатываемых в компании двигателей и является дорогостоящим процессом, использование тепловизоров помогает предотвращать возврат некачественных деталей. Таким образом, применение тепловизионной техники обеспечивает поддержание реноме компании «Audi» на высоком уровне.

Все публикации

Другие публикации

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+