Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Тепловизоры серии B-Series — контроль качества строительных работ

Тепловизоры в строительстве

Тепловизоры с развитой логикой, компактной конструкции, высокими рабочими характеристиками и с наращиванием возможностей. Тепловизионные камеры B-Series: идеальные тепловизоры для контроля качества строительных работ.

Содержание статьи

Тепловизоры в строительстве

В портативных инфракрасных камерах (тепловизорах) серии B (B-Series) компании FLIR Systems заметно улучшены эргономические качества, снижена масса и упрощены процедуры использования.

Тепловизоры с развитой логикой, компактной конструкции, высокими рабочими характеристиками и с наращиванием возможностей. Тепловизионные камеры B-Series: идеальные тепловизоры для контроля качества строительных работ. В портативных инфракрасных камерах (тепловизорах) серии B (B-Series) компании FLIR Systems заметно улучшены эргономические качества, снижена масса и упрощены процедуры использования. Простота использования является ключевым моментом: наши инженеры учли пожелания наших клиентов относительно комфортной эксплуатации и предложили приборы с четким воспроизведением, которые имеют ряд новых особенностей. Кроме того, строительные тепловизоры B-Series были специально разработаны для контроля качества строительных работ. Результатом явился диапазон тепловизоров, в котором все модели имеют следующие особенности:

  • Простота использования
  • Небольшие размеры, малая масса и удовлетворение эргономических требований
  • Использование блока с возможностью наклона объектива
  • Сенсорный кран с возможностью воспроизведения текстовых аннотаций и эскизов
  • Очень высокое качество инфракрасного изображения
  • Встроенная цифровая камера
  • ПО и средства визуализации
  • Сигнализация по дефектам изоляции и сигнализация по влажности (достижении температуры точки росы)

Тепловизоры в строительстве

Применения тепловизоров в строительстве к содержанию

  • Быстрая диагностика строительных сооружений;
  • Обнаружение проблем, связанных с водопроводно-канализационными и кровельными работами;
  • Локализация проблем, связанных с нагреванием, вентиляцией и кондиционированием воздуха;
  • Проверка эффективность использования энергии. Локализация потерь в оборудовании отопления и охлаждения, обнаружение проникновения и эксфильтрации воздуха;
  • Оценка качества выполнения работ и контроль лучистой теплопередачи настила;
  • Обнаружение влаги в строительных конструкциях и связанных с этим проблем;
  • Локализация с помощью тепловизора проблем с электропроводкой;
  • Проверка качества установки пластиковых окон;
  • Документирование и регистрация состояния строительных работ.

Кровля

Данное инфракрасное изображение ясно показывает наличие в кровле вызванного водой повреждения. Проникновение воды вызвало протечки и появление плесени.

Контроль лучистой теплопередачи настила

Данное инфракрасное изображение ясно показывает наличие отопления с помещением нагревательных приборов под полом в бетоне на глубине 25 см. Обследование показывает, что оборудование отопления было установлено некорректным образом, в результате чего имеются холодные и горячие участки.

Проблемы с электропроводкой

Инфракрасный контроль показывает наличие соединения с повышенной температурой. Инфракрасное изображение позволяет локализовать эту проблему до того, как перегорят предохранители или возникнет пожар.

Предотвращение проникновения воздуха/энергетических потерь

Данное инфракрасное изображение показывает низкую энергетическую эффективность и проникновение воздуха. Решение этой проблемы экономит энергозатраты и деньги.

Рестраврация

Инфракрасный контроль показывает наличие скрытой оконной конструкции, которая не видна невооруженным взглядом. Благодаря инфракрасному изображению реставрационные работы не задерживаются, и не возникают нежелательные сюрпризы.

Вызванное водой повреждение

Данное инфракрасное изображение показывает наличие плесени на внутренней стене ввиду проникновения воды. Плесень представляет серьезные проблемы для здоровья, так что эта проблема должна быть решена.

«Контроль качества строительных работ немыслим без использования тепловизоров»
Инфракрасное излучение испускается каждым объектом, если его температура превышает -273 °C. Для обнаружения такого излучения и его преобразования в видимое изображение вам нужен тепловизор, который может обеспечить получение четких изображений, мгновенно измерять температуру и преобразовывать такие инфракрасные изображения в стандартный электронный формат для последующей обработки.

Слияние инфракрасных и обычных изображений

Новая функция Thermal Fusion тепловизоров компании FLIR позволяет осуществлять более простые операции идентификации и интерпретации инфракрасных изображений. Эта перспективная технология повышает ценность инфракрасного изображения, позволяя вам накладывать его непосредственно на соответствующее изображение в видимом участке спектра. Эта функция позволяет нажатием одной кнопки объединять достоинства инфракрасного и визуального изображений. Камера серии B-Series делает это в реальном времени, причем такую функцию слияния можно легко настраивать для удовлетворения требований со стороны любых применений, таких, как обследование электрических цепей, диагностирование зданий и проверка механических устройств.

Картинка в картинке

Тепловизор серии B-Series компании FLIR располагает функцией, которая позволяет пользователю накладывать инфракрасное изображение на визуальное изображение с сохранением всех данных измерений. Можно панорамировать и изменять масштаб инфракрасного изображения в пределах всего визуального изображения. Эта функция помогает распознавать и выделять критичные по отношению к температуре участки или места с опасным нагревом, чтобы можно было предпринимать незамедлительные действия. Эта функция встроена в камеру и является очень полезной для ваших отчетов.

Техническое обслуживание тепловизоров и гарантия: Без должного технического обслуживания инфракрасная камера может иметь ложные показания. Ложные показания температуры могут привести к тому, что условия работы рабочего перестанут быть безопасными, и может пострадать репутация оператора, работающего с тепловизором. Местные удовлетворяющие требованиям стандарта ISO 9001:2000 и аттестованные компанией FLIR Systems сервисные центры обеспечивают проверку, калибровку и ремонт тепловизоров всех марок производства компании FLIR.

Все публикации

Другие публикации

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+