Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Ручное оборудование для вальцовки

Ручные листогибы также называются механическими, поскольку в них используются принципы из области механики, например принцип рыгача для осуществления гиба.

Содержание статьи

Листогибы

Бывает, что для небольшой организации мобильность листогибочного оборудования стоит на первом месте, или же им невыгодно платить за лучшее качество, так как необходимость в изготовлении труб возникает редко. Учитывая разницу в цене на ручные листогибы и, например, гидравлические станки, не всегда выгодно покупать самое эффективное. Для системы вентиляции сборочного цеха идеальность формы не имеет такого значения как для элитного коттеджа. Поэтому ручные листогибочные станки и вальцы пользуются спросом наравне со всеми остальными.

Ручные листогибы также называются механическими, поскольку в них используются принципы из области механики, например принцип рыгача для осуществления гиба. По своим возможностям они практически не отличаются от электромеханических или гидравлических, ограничение существует только на толщину обрабатываемого листа, так как для загиба более толстого металлического листа потребуется большее усилие, а человеческие физические силы не безграничны. Тем не менее они обладают всеми основными свойствами листогибов: расположение валов ассиметрично, верхний вал имеет возможность поворачиваться при вынимании детали, возможность формовать конусы с помощью подбора установки заднего вала, простое управление, точную установку заднего вала с помощью ходового винта.

Обычно ручные листогибы выбирают по трем параметрам. Это рабочая длина, определяющая ширину обрабатываемого листа металла, она может быть от метра до четырех. При выборе листогиба надо учитывать, что невозможно сделать фрагмент трубы длиннее, чем рабочая длина станка. Второй параметр – диаметр вала, он определяет ширину и прочность валов станка. Все валы имеют один диаметр. Третий параметр определяет, какой материал можно обрабатывать на данном станке. Стандартом для сравнения обычно является «Сталь 400 Н/мм2», т.е. указывается максимальная возможная толщина стального листа, соответственно для жести она будет больше на столько, насколько жесть легче сгибается стандартной стали.

Чаще ручные вальцы применяют для изготовления различных элементов металлической кровли, оконных отливов, декоративных элементов фасада, фасадных кассет, всевозможных строительных профилей, простых деталей системы вентиляции и водосточной системы. Маленькие листогибы можно использовать и в домашнем хозяйстве, особенно в частном доме, где время от времени ведутся строительные работы.

Все публикации

Другие публикации

  • Практические примеры онлайн и оффлайн анализа электродвигателей

    Три практических примера использования онлайн и оффлайн анализа электродвигателей для предотвращения катастрофических отказов. Периодическая проверка состояния позволяет избежать дорогостоящий ремонт электродвигателя. Испытания якоря электродвигателей постоянного тока, тестирование синхронных двигателей и электродвигателей с фазным ротором, анализ эксцентриситета, всё необходимое для тестирования двигателей переменного и постоянного тока есть в одном приборе EMAX. Это портативный многофункциональный тестер электродвигателей компании PdMA.

  • Электротехническая лаборатория titron с новыми функциями

    Мобильная электротехническая лаборатория titron обзавелась новыми функциями для быстрой диагностики и поиска мест повреждений кабельных линий. А управлять всеми функциями мобильной лабораторией теперь можно дистанционно благодаря новому приложению для смартфонов и планшетов под управлением Android iOS.

  • Определение мест повреждений кабеля в Симплонском тоннеле

    В Швецарии всё работает как их знаменитые часы, но и там случаются непредвиденные ситуации. В Симплонском тоннеле вышел из строя кабель. Этот железнодорожный тоннель протяжённостью 20 км расположен в Альпах. Он связывает швейцарский Бриг с итальянским городом Домодоссола. В таких случаях действовать нужно быстро и слаженно, на помощь пришли специалисты Gasenzer AG и мобильная электротехническая лаборатория BAUR.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+