Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Ручное оборудование для вальцовки

Ручные листогибы также называются механическими, поскольку в них используются принципы из области механики, например принцип рыгача для осуществления гиба.

Содержание статьи

Листогибы

Бывает, что для небольшой организации мобильность листогибочного оборудования стоит на первом месте, или же им невыгодно платить за лучшее качество, так как необходимость в изготовлении труб возникает редко. Учитывая разницу в цене на ручные листогибы и, например, гидравлические станки, не всегда выгодно покупать самое эффективное. Для системы вентиляции сборочного цеха идеальность формы не имеет такого значения как для элитного коттеджа. Поэтому ручные листогибочные станки и вальцы пользуются спросом наравне со всеми остальными.

Ручные листогибы также называются механическими, поскольку в них используются принципы из области механики, например принцип рыгача для осуществления гиба. По своим возможностям они практически не отличаются от электромеханических или гидравлических, ограничение существует только на толщину обрабатываемого листа, так как для загиба более толстого металлического листа потребуется большее усилие, а человеческие физические силы не безграничны. Тем не менее они обладают всеми основными свойствами листогибов: расположение валов ассиметрично, верхний вал имеет возможность поворачиваться при вынимании детали, возможность формовать конусы с помощью подбора установки заднего вала, простое управление, точную установку заднего вала с помощью ходового винта.

Обычно ручные листогибы выбирают по трем параметрам. Это рабочая длина, определяющая ширину обрабатываемого листа металла, она может быть от метра до четырех. При выборе листогиба надо учитывать, что невозможно сделать фрагмент трубы длиннее, чем рабочая длина станка. Второй параметр – диаметр вала, он определяет ширину и прочность валов станка. Все валы имеют один диаметр. Третий параметр определяет, какой материал можно обрабатывать на данном станке. Стандартом для сравнения обычно является «Сталь 400 Н/мм2», т.е. указывается максимальная возможная толщина стального листа, соответственно для жести она будет больше на столько, насколько жесть легче сгибается стандартной стали.

Чаще ручные вальцы применяют для изготовления различных элементов металлической кровли, оконных отливов, декоративных элементов фасада, фасадных кассет, всевозможных строительных профилей, простых деталей системы вентиляции и водосточной системы. Маленькие листогибы можно использовать и в домашнем хозяйстве, особенно в частном доме, где время от времени ведутся строительные работы.

Все публикации

Другие публикации

  • Пример из практики: Испытание СНЧ силового кабеля плавучего землечерпательного снаряда

    Специалист-метролог компании Gasenzer AG из города Хинвиль Вилли Болер выполнил огромное количество измерений как подземных, так и подводных кабелей. Однако несмотря на это некоторые заказы и для него становятся неожиданными, как, например, выезд на Фирвальдштетское озеро в Швейцарии осенью 2014 года.

  • Пример из практики: Локализация повреждения кабеля в крупнейшей «часовой башне» мира

    Когда речь заходит о средневольтных кабелях, многим сразу представляются локальные распределительные сети или инфраструктура промышленных предприятий. Однако средневольтные сети используются и для эффективного электроснабжения высотных зданий.

  • Пример из практики: Испытание изоляционных масел в лаборатории компании ABB Sécheron AG

    Многие операторы электросетей из Швейцарии и других стран посылают свои пробы трансформаторного изоляционного масла на испытание в лабораторию компании ABB Sécheron AG в г. Детвиль (Швейцария). В первую очередь клиенты хотят знать, может ли их трансформатор и дальше работать без опасности возникновения пробоя; кроме этого их также интересует, каков оставшийся эксплуатационный ресурс масла и не указывает ли его состояние на какие-либо неполадки трансформатора.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+