Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Модернизация тяжелых и уникальных металлорежущих станков

Станки

Модернизация металлообрабатывающего оборудования требуется всем производствам, которые планируют повышать планку качества выпускаемой продукции.

Содержание статьи

Модернизация станков

Основной отличительной особенностью модернизации металлорежущего оборудования от его капитального ремонта является то, что модернизированный станок кроме восстановления точностных параметров корпусных базовых деталей, ремонта других узлов и деталей оснащается целым рядом новых механических, гидравлических узлов, комплектом современного электрооборудования и системы управления, в результате чего заказчик получает машину с новыми технологическими возможностями. Станок превращается в многофункциональную машину с улучшенными скоростными параметрами и, если необходимо, с увеличенной грузоподъемностью и современным уровнем автоматизации.

Чем тяжелее оборудование, тем более рентабельно проведение его модернизации, так как значительная часть станка — это дорогостоящие, часто литые, корпусные детали Кроме того, со временем чугун приобретает механические свойства, позволяющие стабилизировать точностные параметры станка, а также улучшить его виброустойчивостью

В современных экономических условиях, когда на машиностроительных предприятиях страны находится около 70 % морально и физически устаревшего отечественного и импортного станочного оборудования, проработавшего более 10 лет, а его замена — это большие капитальные вложения, вопросы модернизации становятся весьма актуальными и экономически целесообразными. В объемных показателях производства СКБ-ЗТС кроме нового металлорежущего оборудования значительную долю занимает его модернизация, которая требует квалифицированных инженерных кадров. Необходимо также высокоточное технологическое оборудование, позволяющее производить обработку сложных станочных деталей. Учитывая специфику производства, выгодно производить модернизацию именно крупных наукоемких отечественных и импортных металлорежущих станков различного технологического назначения.

В настоящее время в СКБ-ЗТС освоена модернизация следующих типов станков: токарные станки с диаметром обработки от 3,2 до 6,3 м, вертикальных и горизонтальных фрезерных станков с диаметром обработки от 0,5 до 5 м, карусельно-шлифовальных станков с диаметром обработки от 1,25 до 2,5 м, трубонарезных, муфтообрабатывающих, торцево-фасочных, отрезных станков эксплуатирующихся на трубных заводах страны, колесотокарных станков, работающих в вагонном хозяйстве железных дорог России, а также тяжелых специальных станков, ранее выпущенных Коломенским заводом тяжелых станков.

Модернизация станочного оборудования заключает в себе: полное восстановление точностных параметров, оснащение станков ШВП новыми приводами подач и главного движения на базе асинхронных электродвигателей с бесступенчатым частотным регулированием. Станки могут оснащаться гидростатическими направляющими, новыми системами смазки и гидравлики импортного так и отечественного производства. На станках производится полная замена электрооборудования и оснащение станков системами ЧПУ. Например, станки токарно-карусельной группы могут быть превращены в многофункциональную машину, производящую кроме токарных операций обработку с помощью концевого, а также расточного инструментов. На станках может быть предусмотрена автоматическая смена инструмента, устройства измерения и компенсации износа инструмента, а также определение размеров обработанной детали. Таким образом, эти станки становятся машинными обрабатывающими центрами, с помощью которых детали обрабатываются полностью без переустановки на другое станочное оборудование.

Ориентировочная стоимость модернизации вышеуказанного оборудования составляет 50-60 % от стоимости нового станка, при этом гарантийные обязательства и последующее сервисное обслуживание такое же, как и на новые станки. В целом маркетинговая стратегия заключается в комплексном удовлетворении технических требований заказчика с учетом его финансовых возможностей. Сегодня совершенно очевидно, что модернизация парка металлорежущего оборудования — это наиболее эффективный и экономически оправданный путь развития практически всех заводов индустриального комплекса российской экономики.

Все публикации

Другие публикации

  • Использование тепловизора при геокриологических исследованиях

    В статье впервые показана возможность широкого применения тепловизоров при геокриологических исследованиях: состояния мерзлоты, в частности состояния повторно-жильных и пластовых льдов, термических просадок, условий теплообмена на поверхности, работы охлаждающих устройств и др. Представлены примеры термограмм, используемых в научно-производственных работах, которые могут быть применимы в учебном процессе университетов и школ.

  • Исследования нагрева хвостовой балки вертолета Ми-38 выхлопными газами двигателей с помощью тепловизионных устройств

    Из статьи вы узнаете как можно использовать современные тепловизоры в авиации. В чём их польза и какие проблемы они решают на примере тепловизионного обследования вертолёта Ми-38. В результате обследования выяснили, какое влияние оказывают горячие выхлопные газы двигателя на динамику полёта.

  • Как выбрать трассоискатель

    Трассоискатель определяет местоположение, глубину и направление подземных инженерных коммуникаций, находит повреждения изоляции кабелей и трубопроводов. Применяется инженерами-геодезистами перед началом строительных или ремонтных работ. Чтобы экскаватор не задел ковшом силовой кабель или трубопровод, перед началом земляных работ используют ручное шурфление и применяют трассоискатели. Трассоискатель помогает избежать повреждений коммуникаций, позволяет оценить их состояние и составить схему расположения, найти утечки и врезки на трубопроводах.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+