Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Как выбрать дизель генератор

Дизель генераторы позволяют подстраховаться от перебоев с электроэнергией. Дизельные электростанции могут быть также основными системами электроснабжения. Они способны вырабатывать от 2 кВт до 2,5 МВт мощности.

Содержание статьи

Выбираем

Дизель генераторы применяются в различных областях человеческой жизни. Дизельные электростанции подходят и в роли систем энергоснабжения небольших дачных домиков, и способны обслужить целое кафе, а также большие промышленные производства.

Дизельные электростанции надежны, экономичны по расходу топлива. дизель генераторы более эффективны, чем установки, функционирующие на бензине. Ресурс работы дизельных электростанций выше. В среднем показатель равен 40000 часов работы без перерыва. В связи с этим электростанции полуиндустриального и индустриального класса являются дизельными.

Важно обращать внимание на следующие показатели:

1. Мощность. От этой характеристики зависит многое. Важно определить потребности того производства, где планируется использовать дизельные электростанции. Экономить на этом нельзя, потому что из-за перегрузок генератор может выйти из строя. Следует суммировать мощность всех электроприборов, которые планируется включать одновременно, а затем к полученным результатам следует добавить 20-30 процентов на резерв.

2. Вид напряжения (трехфазное или однофазное). Для промышленности потребуется трехфазный источник питания, а для дома – однофазный. дизельные электростанции, имеющие трехфазное напряжение, всегда могут перейти в однофазное напряжение. 
3. Вид охлаждения. Дизель генератор может быть с жидкостным или воздушным охлаждением. Воздушный тип охлаждения устанавливается на маломощных и полупрофессиональных моделях. А те генераторы, которые обладают жидкостным охлаждением, способны работать без перерывов.

4. Вид генератора. Бывают синхронные и асинхронные генераторы. Асинхронные дешевле, но качество у них не настолько высокое, как у синхронных. Для работы асинхронных моделей требуется запас мощности, они не выдерживают перегрузок. Синхронные обладают высоким качеством, могут перенести 3-кратные перегрузки.

5. Количество оборотов двигателя. Электростанции бывают высокооборотными и низкооборотными. Высокооборотные более дешевые, но у них есть недостатки. У них ниже моторесурс, они шумят, бесперерывная работа длится не более 1-2 дней. Поэтому индустриальные электростанции используют синхронные низкооборотные двигатели. Они способны работать несколько лет без остановок.

Все публикации

Другие публикации

  • Пример из практики: Испытание СНЧ силового кабеля плавучего землечерпательного снаряда

    Специалист-метролог компании Gasenzer AG из города Хинвиль Вилли Болер выполнил огромное количество измерений как подземных, так и подводных кабелей. Однако несмотря на это некоторые заказы и для него становятся неожиданными, как, например, выезд на Фирвальдштетское озеро в Швейцарии осенью 2014 года.

  • Пример из практики: Локализация повреждения кабеля в крупнейшей «часовой башне» мира

    Когда речь заходит о средневольтных кабелях, многим сразу представляются локальные распределительные сети или инфраструктура промышленных предприятий. Однако средневольтные сети используются и для эффективного электроснабжения высотных зданий.

  • Пример из практики: Испытание изоляционных масел в лаборатории компании ABB Sécheron AG

    Многие операторы электросетей из Швейцарии и других стран посылают свои пробы трансформаторного изоляционного масла на испытание в лабораторию компании ABB Sécheron AG в г. Детвиль (Швейцария). В первую очередь клиенты хотят знать, может ли их трансформатор и дальше работать без опасности возникновения пробоя; кроме этого их также интересует, каков оставшийся эксплуатационный ресурс масла и не указывает ли его состояние на какие-либо неполадки трансформатора.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+