Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Перспективы в российской радиоэлектронике

Эксперты ведущих российских корпораций, таких как «Ростехнологии», «Росатом» и «Роснано», предрекают к 2012 году настоящую революцию в сфере радиоэлектроники.

Содержание статьи

Радиоэлектроника

Эксперты ведущих российских корпораций, таких как «Ростехнологии», «Росатом» и «Роснано», предрекают к 2012 году настоящую революцию в сфере радиоэлектроники. Непрерывное наращивание технологического потенциала, по мнению специалистов из вышеуказанных корпораций, неизменно приведет к технологическому прорыву. Даже сложившаяся кризисная ситуация в современной мировой экономике, которая естественным образом повлияла и на развитие наукоемких сфер в российской промышленности, не сможет остановить стремительный прорыв радиоэлектроники на новый качественный уровень.

Финансовая зависимость такого промышленного сектора, как радиоэлектроника очевидна. Негативные процессы, происходящие в экономике, создали сложную ситуацию и в промышленных сферах, в том числе и в радиоэлектронике. Планы реализации передовых технологий еще имеют отставание, однако наблюдается значительное оживление в современной радиоэлектронике. Применяемые в полевых условиях исследований дизельгенераторы вносят свою лепту в общее дело развития радиоэлектроники. Военная область в инновационных исследованиях значительно опережает промышленный уровень.

Превалирующий импорт технологических инноваций в российской промышленности создал неоднозначную ситуацию в сфере радиоэлектроники. Однако, российские дэс так же продолжают служить отечественной науке, невзирая на поток технологических новинок, устремившихся в Россию из-за рубежа. Но у российской промышленной науки есть мощный потенциал, способный обеспечить инновационными технологиями отечественную промышленность в полном объеме.

Основные приоритеты для российской промышленности сегодня являются СВЧ-электроника, цифровое телевидение, радиочастотная идентификация, системы навигации. И, конечно же, в инновационных исследованиях дизельные генераторы неизменно найдут свое применение. К данному моменту ждут своего внедрения интересные серийные решения, наработанные отечественными разработчиками. Но всё тот же экономический кризис пока не позволяет реализовать разработанные инновации, мощность современного промышленного комплекса еще не достигла необходимого уровня.

Глобальный кризис, отразившийся на российской экономике, привел к ситуации, когда даже в стратегической обороной отрасли сокращение госзаказов составило 10%. Гражданский сектор радиоэлектроники находится в более плачевном состоянии. Но современные тенденции внушают надежды на бурный подъем этого важного промышленного сектора.

Все публикации

Другие публикации

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+