Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Ручной труд vs механизация

На протяжении веков при производстве товаров стремились усовершенствовать ручной труд, вводя в эксплуатацию сначала примитивное оборудование (которое приводилось в действие разными способами), а с открытием электричества производственные машины значительно облегчили выпуск продукции.

Содержание статьи

Промышленность

Сложно представить, каким бы было развитие промышленности, если бы основной формой труда оставался ручной вариант. Благодаря механизации процессов объемы и качество выпускаемой продукции выросли в разы. Тем не менее, остались отрасли, где соотношение физического труда к машинному оказывается выше. Но это, в основном, касается производства товара малыми партиями: одежда ручной работы, ювелирные украшения, кондитерские изделия, игрушки, предметы мебели. Как правило, это делается на заказ.

Большие объемы выпускаемой продукции немыслимы без машинной работы. Соответственно, промышленное оборудование является одним из основополагающих элементов успеха. На открытие своего производственного предприятия владельцу требуются достаточно ощутимые финансовые вложения. И как раз покупка оборудования считается наиболее дорогостоящей процедурой. С другой стороны, качественные агрегаты оправдают себя быстрее, чем дешевые станки.

Современные методы позволяют изготавливать высокотехнологичное оборудование и делать то, что еще вчера казалось невозможным. В частности, аппараты по поиску и диагностике подземных коммуникаций дают возможность находить течь и другие дефекты без раскопки почвы. Вообще способность «видеть сквозь землю» с помощью различного оборудования используется не только в жилищном хозяйстве, но и в личных целях. Например, кладоискатели применяют металлоискатель для того, чтобы обнаружить в грунте, на глубине и под водой монеты, украшения и прочие предметы, в составе которых есть сплавы металла.

В целом современное промышленное оборудование обеспечивает выпуск продукции для любой сферы. Безусловно, это не означает, что производство является полностью автоматизированным. В той или иной степени все равно присутствует и ручной труд: в изготовлении какой-то детали, сборке, декоративном оформлении.

Себестоимость производства при механизации существенно ниже, чем при использовании ручного труда. Причина в том, что автоматизированный процесс позволяет выпускать продукцию в быстром темпе и в идеальном соответствии с чертежом и установленными стандартами. Тот же товар, изготавливаемый ручным способом, потребует значительно больше времени и усилий. Вне зависимости от того, что производится – автомобиль, печенье или металлодетектор – современное оборудование позволяет свести к минимуму лишние энергозатраты.

Все публикации

Другие публикации

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+