Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Современная техника для обработки грузов

Современная обработка складских грузов идёт по пути механизации. Редко где можно встретить большое количество грузчиков, переносящих на себе тяжести. Такую работу выполняет техника.

Содержание статьи

Техника

Использование техники в перемещении грузов обретает широкое распространение, ведь тот вес, который могут переносить 10 и более человек, затрачивая на это уйму времени, с лёгкостью и в кратчайшие сроки переместит специальная техника.

Это специальное транспортное средство, погрузчик, предназначено для поднятия, перемещения и складирования всевозможных грузов с помощью ковшей, вил или других приспособлений. При этом вес переносимого груза может разниться от 500 кг до 16т, а иногда, как в случае с портовыми погрузчиками, превышать 50 т.

По расположению подъёмного устройства погрузчики могут разделяться на два вида – боковые и фронтальные. По типу привода эти агрегаты подразделяются на дизельные, бензиновые, газовые и электрические. Последний тип - электропогрузчик - является наиболее экономичным и экологичным видом специальной грузообрабатывающей техники, именно поэтому он обрёл наибольшую популярность при работе в закрытых складских помещениях.

Дизельные, газовые или бензиновые погрузчики преимущественно используются как оборудование для склада на открытом воздухе или же в помещении с большой высотой потолков и хорошей вентиляцией.

У различных моделей погрузчиков может быть разное количество опорных колёс – три или четыре. При этом трёхколёсные модели более маневренны, они способны перемещаться в узком пространстве склада, зато четырёхколёсные устойчивы и имеют большую грузоподъёмность.

Вообще технические характеристики электропогрузчиков могут колебаться от 30 до 60 пунктов, которые учитываются при приобретении данного оборудования. Основными характеристиками являются грузоподъёмность, скорость перемещения с грузом или без него, тип мачты и высота подъёма, тип двигателя, количество и тип опорных колёс, а также число секций гидрораспределителя, которым оснащено это оборудование для склада.

В зависимости от того, сколько всего необходимо приобрести агрегатов для погрузки, а также в каких условиях им придётся работать, выбираются именно те модели, которые будут наиболее подходящими. Так, для склада, где могут быть на полу металлическая стружка или гвозди, не подойдёт электропогрузчик с пневматическими колёсами (лучше выбрать модели с шинами из литой резины или «суперэластика»), а для работы в режиме ограниченного поднятия штанги (вагоны, контейнеры) потребуются специальные модели. Кроме того, выбор погрузчика делается и в зависимости от страны-производителя.

Все публикации

Другие публикации

  • Исследования нагрева хвостовой балки вертолета Ми-38 выхлопными газами двигателей с помощью тепловизионных устройств

    Из статьи вы узнаете как можно использовать современные тепловизоры в авиации. В чём их польза и какие проблемы они решают на примере тепловизионного обследования вертолёта Ми-38. В результате обследования выяснили, какое влияние оказывают горячие выхлопные газы двигателя на динамику полёта.

  • Как выбрать трассоискатель

    Трассоискатель определяет местоположение, глубину и направление подземных инженерных коммуникаций, находит повреждения изоляции кабелей и трубопроводов. Применяется инженерами-геодезистами перед началом строительных или ремонтных работ. Чтобы экскаватор не задел ковшом силовой кабель или трубопровод, перед началом земляных работ используют ручное шурфление и применяют трассоискатели. Трассоискатель помогает избежать повреждений коммуникаций, позволяет оценить их состояние и составить схему расположения, найти утечки и врезки на трубопроводах.

  • Тепловизионное обследование зданий

    Тепловидение - универсальный метод неразрушающего контроля, помогает выявлять дефекты по температурным отклонениям. Глаз человека не способен видеть инфракрасное излучение. У нас нет рецепторов, улавливающих тепло, в инфракрасном диапазоне волны слишком длинные, человек не может их видеть. Тепловизор подарил нам такую возможность – видеть изображение в инфракрасном спектре без прямого контакта с поверхностью объекта.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+