Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Приобретение бизнеса. Несколько советов покупателям

Сегодня в нашей стране приобретение готового бизнеса является уже достаточно распространенным способом стать предпринимателем. И даже сложился определенный алгоритм, который позволяет гарантировать успешный исход подобного рода сделки.

Содержание статьи

Бизнес

Сегодня в нашей стране приобретение готового бизнеса является уже достаточно распространенным способом стать предпринимателем. И даже сложился определенный алгоритм, который позволяет гарантировать успешный исход подобного рода сделки. На что же прежде всего необходимо обратить внимание, чтобы совершить действительно выгодную покупку?

Во-первых, следует разобраться с активами, приносящими доход, и  убедиться, что приобретаемое вами дело — ликвидное. Стоимость готового бизнеса зависит от самых различных факторов. В их числе и наличие разрешительной документации, и грамотно разработанное бизнес-планирование, и база клиентов, и персонал, и месторасположение и, разумеется, репутация фирмы.

При покупке необходимо убедиться, что после смены владельца основные активы сохранятся — это условие является одним из ключевых для окупаемости. К примеру, не стоит вкладывать финансы в покупку компании, успех которой стал возможен лишь благодаря личным связям ее руководителя. Существует огромная вероятность, что с его уходом прежние контакты будут потеряны и предприятие станет убыточным.

Во-вторых, нужно удостовериться, что заявленные собственником характеристики фирмы соответствуют действительности. Очень часто предприниматели обращаются к услугам специальных агентств, которые занимаются так называемой предпродажной подготовкой бизнеса. Таким способом в короткие сроки можно значительно увеличить доходы компании — провести несколько рекламных акций, заинтересовать сотрудников и так далее. Однако по прошествии некоторого времени прибыль обычно снижается до первоначальных размеров. Следовательно, необходимо детально изучить бизнес-план и финансовые отчеты за более-менее длительный срок — это прекрасный способ уберечься от неправильного вложения капитала.

В-третьих, важно, чтобы приобретаемое дело было интересно и понятно для покупателя лично. Без этого вряд ли можно добиться успеха даже при прежней положительной динамике развития предприятия. Так что не нужно вкладывать средства в косметический салон, если вам больше по душе, допустим, работа в автомастерской.

В-четвертых, для собственной уверенности следует прибегать к услугам профессионалов. Грамотный бизнес-брокер действительно сможет отличить доходное дело от тщательно замаскированной «пустышки» и оградить клиента от неприятных сюрпризов.

Все публикации

Другие публикации

  • Практические примеры онлайн и оффлайн анализа электродвигателей

    Три практических примера использования онлайн и оффлайн анализа электродвигателей для предотвращения катастрофических отказов. Периодическая проверка состояния позволяет избежать дорогостоящий ремонт электродвигателя. Испытания якоря электродвигателей постоянного тока, тестирование синхронных двигателей и электродвигателей с фазным ротором, анализ эксцентриситета, всё необходимое для тестирования двигателей переменного и постоянного тока есть в одном приборе EMAX. Это портативный многофункциональный тестер электродвигателей компании PdMA.

  • Электротехническая лаборатория titron с новыми функциями

    Мобильная электротехническая лаборатория titron обзавелась новыми функциями для быстрой диагностики и поиска мест повреждений кабельных линий. А управлять всеми функциями мобильной лабораторией теперь можно дистанционно благодаря новому приложению для смартфонов и планшетов под управлением Android iOS.

  • Определение мест повреждений кабеля в Симплонском тоннеле

    В Швецарии всё работает как их знаменитые часы, но и там случаются непредвиденные ситуации. В Симплонском тоннеле вышел из строя кабель. Этот железнодорожный тоннель протяжённостью 20 км расположен в Альпах. Он связывает швейцарский Бриг с итальянским городом Домодоссола. В таких случаях действовать нужно быстро и слаженно, на помощь пришли специалисты Gasenzer AG и мобильная электротехническая лаборатория BAUR.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+