Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Электроснабжение торговых площадей

Современное торговое помещение – это комплекс усилий архитекторов, строителей, дизайнеров, светотехников и других специалистов. Немало внимания требует и электроснабжение.

Содержание статьи

Электроснабжение

Важным условием работы современного магазина является создание уютной и комфортной обстановки для покупателей. В помещении не должно быть ни жарко, ни холодно, свет не должен ослеплять и в тоже время не должно быть затемнений, препятствующих изучению товара.


Естественно, что для всего этого необходимы электроприборы. Но при этом очень важно обеспечить их правильное расположение и функциональность. Решение этих задач возлагается на светодизайнеров и электропроектировщиков. 
В задачу дизайнера входит правильная расстановка осветительных приборов, определение степени освещения каждого из них и другие моменты. От проектировщика требуется (вместе с дизайнером) точно определить расположение каждого светильника, розетки, выключателя и любой другой единицы электрооборудования, учитывая нормы и правила электропроектирования. 

В результате сложенных усилий рождается проект энергоснабжений, в котором учитываются как пожелания заказчика, так и возможности электросети.

В проектную документацию входит не только схемы освещения и расположения розеток. Основой каждого электропроекта является, так называемая, принципиальная схема электросети.


В ней один или несколько элементов, таких как освещение, холодильное оборудование, кассовые аппараты и др, объединеных в группы в зависимисти от потребляемой нагрузки. Для каждой группы должна быть своя автоматическая система защиты. Это может быть обычный автомат, УЗО или дифференциальный автомат. 
В принципиальную схему входит расчёт нагрузки для каждого элемента, распределение нагрузки по фазам, данные об электропроводке (длина кабеля, сечение, способ прокладки и т. д.), а также подробные пояснения по электромонтажу. В энергопроекте должна быть спецификация оборудования, в котором отражаются тип, марка и количество по каждому наименованию. Это является основанием для расчёта бюджета, необходимого для приобретения оборудования. 

После разработки электропроект должен быть согласован в соответствующих организациях (энергосбыта и контроля) после чего можно начинать монтаж электросистемы. Нередко возникает ситуация с нехваткой существующей мощности. В этом случае необходимо подать заявку на дополнительное подсоединение энергопринимающих устройств в органы энергосбыта.

Только после положительного решения данного вопроса вы сможете получить право на полное использование электроэнергии в пределах выделенной вам мощности.

Все публикации

Другие публикации

  • Практические примеры онлайн и оффлайн анализа электродвигателей

    Три практических примера использования онлайн и оффлайн анализа электродвигателей для предотвращения катастрофических отказов. Периодическая проверка состояния позволяет избежать дорогостоящий ремонт электродвигателя. Испытания якоря электродвигателей постоянного тока, тестирование синхронных двигателей и электродвигателей с фазным ротором, анализ эксцентриситета, всё необходимое для тестирования двигателей переменного и постоянного тока есть в одном приборе EMAX. Это портативный многофункциональный тестер электродвигателей компании PdMA.

  • Электротехническая лаборатория titron с новыми функциями

    Мобильная электротехническая лаборатория titron обзавелась новыми функциями для быстрой диагностики и поиска мест повреждений кабельных линий. А управлять всеми функциями мобильной лабораторией теперь можно дистанционно благодаря новому приложению для смартфонов и планшетов под управлением Android iOS.

  • Определение мест повреждений кабеля в Симплонском тоннеле

    В Швецарии всё работает как их знаменитые часы, но и там случаются непредвиденные ситуации. В Симплонском тоннеле вышел из строя кабель. Этот железнодорожный тоннель протяжённостью 20 км расположен в Альпах. Он связывает швейцарский Бриг с итальянским городом Домодоссола. В таких случаях действовать нужно быстро и слаженно, на помощь пришли специалисты Gasenzer AG и мобильная электротехническая лаборатория BAUR.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+