Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Безопасность превыше всего

Безопасность жизни и имущества – это то, что волнует всех без исключения. И обеспечить эту безопасность можно различными способами.

Содержание статьи

Безопасность

Если речь идет о личной безопасности, то обычно прибегают к услугам охранников, а для обеспечения безопасности имущества устанавливаются охранные системы.
Что такое охранная система и каковы принципы ее работы?
Охраняемый объект, будь то квартира, дом или предприятие, оборудуется датчиками. Вся информация поступает от них на контрольную панель. Поступившие сигналы обрабатываются и, в случае необходимости, передается сигнал на пульт охранного предприятия. Это общая схема работы охранной сигнализации.
Вы можете доверить охрану своего имущества ЧОП или вневедомственной охране, но принцип действия будет приблизительно один и тот же.
Необходимое оборудование должно подбираться не только с учетом ваших пожеланий, но и с учетом технического оснащения той организации, которая будет выполнять охрану вашего имущества. Это связано с тем, что не всегда имеющиеся у вас приборы совместимы с теми, с которыми работает охранное агентство.
Датчики могут устанавливать в зависимости от тех рисков, которые наиболее вероятны.
Рассмотрим наиболее распространенные.
Датчики открывания. Они реагируют на открывание дверей, окон, ворот. Сигнал передается при размыкании двух частей, одна из которых устанавливается на неподвижной части стены (рамы), а вторая на створке.
Датчики движения. Этот тип реагирует на движение в радиусе их действия. Так как достаточно часто в квартире или доме могут находиться домашние животные, то возможна настройка таким образом, чтобы датчики не срабатывали при движении мелких объектов.
Тепловизоры. Использование тепловизоров в качестве датчиков в охранных системах, позволяет обеспечить надежный контроль даже в тех случаях, когда обычные камеры слежения оказываются бесполезны. Так как этот прибор реагирует на тепловое излучение, а, следовательно, даже в полной темноте будет обнаружено проникновение на охраняемый объект.
Так же в охранных системах достаточно часто применяются датчики, реагирующие на вибрацию. Это позволяет обнаружить попытку проникновения путем разбития стекла или пролома стены.
Современные охранные системы позволяют отслеживать не только несанкционированные проникновения, но и другие опасности. Такие как возгорание или утечка воды. Для этого устанавливаются дополнительные датчики.

Все публикации

Другие публикации

  • Электротехническая лаборатория titron с новыми функциями

    Мобильная электротехническая лаборатория titron обзавелась новыми функциями для быстрой диагностики и поиска мест повреждений кабельных линий. А управлять всеми функциями мобильной лабораторией теперь можно дистанционно благодаря новому приложению для смартфонов и планшетов под управлением Android iOS.

  • Определение мест повреждений кабеля в Симплонском тоннеле

    В Швецарии всё работает как их знаменитые часы, но и там случаются непредвиденные ситуации. В Симплонском тоннеле вышел из строя кабель. Этот железнодорожный тоннель протяжённостью 20 км расположен в Альпах. Он связывает швейцарский Бриг с итальянским городом Домодоссола. В таких случаях действовать нужно быстро и слаженно, на помощь пришли специалисты Gasenzer AG и мобильная электротехническая лаборатория BAUR.

  • Определение места повреждения кабеля

    Производство и обслуживание кабелей и кабельных сетей – это хорошо знакомый и отлаженный процесс. Но повреждения кабеля всё равно случаются даже у профессионалов. Поэтому для ликвидации и предупредительной локализации повреждений очень важно иметь не только квалифицированный персонал, но и профессиональное оборудование.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+