Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Тепловизоры в строительстве

Тепловизоры в строительстве

Применение тепловизоров в строительстве и контроле эксплуатации строительных сооружений позволяет проводить тепловизионный контроль качества теплоизоляции и герметичности зданий, выявлять теплопотери, наличие скрытых дефектов строительства.

Содержание статьи

Применение тепловизоров для контроля строительных объектов

Применение тепловизоров в строительстве и контроле эксплуатации строительных сооружений позволяет проводить тепловизионный контроль качества теплоизоляции и герметичности зданий, выявлять теплопотери, наличие скрытых дефектов строительства – различные трещины, участки повышенного содержания влажности и провести диагностику ограждающих конструкций домов: тепловизионное обследование наружных стен, покрытий, обследование чердачных перекрытий, проведение контроля качества строительства или ремонта квартир, ворот и дверей в наружных стенах, а также тепловизионное обследование оконных и балконных дверных проемов и других ограждающих конструкций, любых помещения с различными температурно-влажностными условиями.

Тепловизионный контроль и тепловизионная диагностика качества теплозащиты зданий зарекомендовал сегодня себя как один из основных способов контроля состояния строительных сооружений в виду удобства и оперативности, немаловажно и наглядности методик проведения тепловизионного обследования. Тепловизионный контроль может проводиться как зимой при включенном отоплении здания, так и летом. Области с пониженной температурой стен и перекрытий жилых помещений и промышленных зданий - это потенциальные области утечки тепла и возможного выпадения росы, появления плесени. В осеннее-зимний период такие неблагоприятные области приводит к снижению температуры внутри зданий и к увеличению расхода энергии, необходимой для поддержания комфортной температуры в здании. Выпадение влаги на стены или перекрытия приводит к образованию плесени и разрушению конструкции материала строительных сооружений, гидроизоляция фундамента, ухудшение отделки и внешнего вида зданий.

Вторым по степени значимости является тепловизионная диагностика и тепловизионный контроль электрооборудования. Своевременное проведение теплового контроля позволяет выявить экстремальный перегрев оборудования: электрогенераторов; линий электропередач; электрических кабелей, соединения кабелей и изоляции; измерительных и силовых трансформаторов; вентильных разрядников и ограничителей перенапряжений и т.п.

Немаловажную роль измерительные тепловизоры играют и при обследовании различного теплотехнического оборудования на предмет выявлени следующих видов дефектов: дефекты теплоизоляции в подземных трубопроводах (разрушение, намокание); дефекты теплоизоляции между стволом трубы; трассировка теплотрасс, уточнение мест и размеров компенсаторов; различные дефекты несущих конструкций в газоходах котлов; дефекты труб и трубопроводов (трещины, негерметичные швы бетонирования, участки пористого бетона); выявление мест порыва трубопровода и т.д.

Все публикации

Другие публикации

  • Пример из практики: Испытание СНЧ силового кабеля плавучего землечерпательного снаряда

    Специалист-метролог компании Gasenzer AG из города Хинвиль Вилли Болер выполнил огромное количество измерений как подземных, так и подводных кабелей. Однако несмотря на это некоторые заказы и для него становятся неожиданными, как, например, выезд на Фирвальдштетское озеро в Швейцарии осенью 2014 года.

  • Пример из практики: Локализация повреждения кабеля в крупнейшей «часовой башне» мира

    Когда речь заходит о средневольтных кабелях, многим сразу представляются локальные распределительные сети или инфраструктура промышленных предприятий. Однако средневольтные сети используются и для эффективного электроснабжения высотных зданий.

  • Пример из практики: Испытание изоляционных масел в лаборатории компании ABB Sécheron AG

    Многие операторы электросетей из Швейцарии и других стран посылают свои пробы трансформаторного изоляционного масла на испытание в лабораторию компании ABB Sécheron AG в г. Детвиль (Швейцария). В первую очередь клиенты хотят знать, может ли их трансформатор и дальше работать без опасности возникновения пробоя; кроме этого их также интересует, каков оставшийся эксплуатационный ресурс масла и не указывает ли его состояние на какие-либо неполадки трансформатора.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+