Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Мобильный диагностический комплекс

Мобильный диагностический комплекс позволяет контролировать состояние линейной части магистральных трубопроводов, теплотрасс и обнаруживать места утечек природного газа, продуктов и теплоносителей в подземных и наземных трубопроводах, резервуарах и других объектах, позволяет обнаруживать дефекты высоковольтного и низковольтного оборудования.

Содержание статьи

Комплексы контроля магистральных трубопроводов

В настоящее время в связи со значительным износом основных фондов предприятий актуальность комплексной диагностики сложных технических объектов, которая позволяет получить полные и достоверные результаты обследования объекта, не вызывает сомнений. Комплексный подход приобретает особое значение при оценке состояния протяженных объектов, таких как линии электропередач и магистральные трубопроводы. Такого рода диагностика требует большой производительности от используемых диагностических приборов и систем, их мобильности, а также – возможности дистанционного определения необходимых диагностических параметров и их оценки по фактическому состоянию без вывода оборудования из рабочего режима.

Для решения этих задач специалистами компании «ПЕРГАМ» была создан высокоэффективный мобильный диагностический комплекс, который позволяет осуществлять поиск и локализацию дефектов, как в магистральных трубопроводах, так и в линиях электропередач, с учетом вышеприведенных требований. Отличительная особенность этой системы - диагностическое оборудование, входящее в ее состав и установленное на летательное (самолет или вертолет) или наземное движущееся средство является единым завершенным комплексом, предназначенным для решения полного объема требуемых задач, с возможностью мобильной дистанционной диагностики различных объектов.

Результаты, полученные в ходе обследований, обрабатываются при помощи оригинальных программ для выделения реальных дефектов на фоне помех и с учетом температурных особенностей местности. По результатам облета и последующей обработки информации выдается заключение о техническом состоянии объекта с привязкой обнаруженных дефектов к местности.

Диагностические комплекс

Комплекс позволяет контролировать состояние линейной части магистральных трубопроводов, теплотрасс и обнаруживать места утечек природного газа, продуктов и теплоносителей в подземных и наземных трубопроводах, резервуарах и других объектах. Также он позволяет обнаруживать дефекты высоковольтного и низковольтного оборудования и линий электропередач, изоляторов и соединений (например: опасный перегрев, коронные разряды, дефекты, текущие повреждения изоляторов).

Основное звено комплекса – это тепловизионная камера, используемая для обнаружения зон локального нагрева (дефекты электрооборудования) и локального понижения температуры (места утечек из трубопроводов). Для обнаружения мест утечек из трубопроводов она используется совместно с дистанционным лазерным газоанализатором, позволяющим определять места выхода газа на поверхность. Для диагностики электрооборудования и линий электропередач тепловизионная камера используется совместно ультрафиолетовой камерой, предназначенной для обнаружения коронных разрядов в любое время суток при любом освещении. Для установки камер на борт движущегося средства и их наведения на обследуемый объект используется гиростабилизированная подвеска, неон подскветка. Кроме того, комплекс включает в себя электронные средства визуализации, записи, хранения и обработки информации. Привязка к местности осуществляется при помощи спутниковой системы.

Области применения комплекса:

  • Контроль линий электропередач;
  • Диагностика нефтепроводов и обнаружение утечек и мест разлива нефти, определение площади загрязнения как на водной, так и на земной поверхности;
  • Обнаружение мест повреждения изоляции, обводнения и выхода трубопровода на поверхность;
  • Береговая охрана, наблюдение за людьми и животными в условиях ограниченной видимости;
  • Дистанционное обнаружение очагов лесных и подземных пожаров, в том числе в условиях задымленности;
  • Обнаружение очагов возгорания и пламени, невидимого человеческому глазу;
  • Определение границ загрязнения водоемов стоками термальных вод;
  • Определение потерь тепла зданий и сооружений;
  • Определение мест несанкционированного подключения и картирование потерянных участков трубопровода.
  • Дистанционное определение концентраций взрывоопасных смесей вблизи мест утечек;
  • Диагностика газохранилищ, резервуаров, крановых узлов;

Предлагаемая система является многофункциональным диагностическим комплексом, позволяющим оперативно и с высокой степенью надежности выявлять различного рода дефекты на различных технических объектах.

Все публикации

Другие публикации

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+