Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Проект электроснабжения — пользуйтесь услугами профессионалов

Проектировать электроснабжение предприятия или жилого комплекса совершенно необходимо. Это аксиома, выбитая на каменных скрижалях здравого смысла. Проект электроснабжения нужен не только для того, чтобы удовлетворить требования многочисленных инстанций.

Содержание статьи

Электроснабжение

Проектировать электроснабжение предприятия или жилого комплекса совершенно необходимо. Это аксиома, выбитая на каменных скрижалях здравого смысла. Проект электроснабжения нужен не только для того, чтобы удовлетворить требования многочисленных инстанций. Кроме обеспечения безопасности и грамотного распределении ресурса электроэнергии, такой проект незаменим при необходимости ремонта, реконструкции или возникновении аварийной ситуации.

Выполнить электромонтажные работы, предварительно создав адекватный проект, могут только профессионалы. Вам придется обратиться в одну из организаций, предоставляющих подобные услуги.

Почему нельзя воплощать электропроект в жизнь самостоятельно? Дело в том, что все работы по проектированию и монтажу электросети должны выполняться в строгом соответствии с требованиями проверяющих органов, а именно Ростехнадзора и организациями, электросеть эксплуатирующими.

Проект должен быть составлен таким образом, чтобы грамотно распределить ограниченный ресурс электроэнергии между потребителями. Для реализации этого требования, как ни странно, нужна справка, которую должна выдать хозяйствующая организация и в которой будет прописана разрешенная мощность.

Далее проектировщику придется провести монотонную работу по учету мощности приборов, которые будут размещены на вверенной ему площади. Если суммарная мощность укладывается в разрешенные пределы — отлично, а если нет, то следует отправить запрос опять же в хозяйствующую организацию, дабы запросить дополнительную мощность. Впрочем, иногда можно обойтись заменой некоторых приборов на более энергосберегающие.

Следует помнить, что ваш проект электроснабжения будет проходить тщательную проверку в Ростехнадзоре, где обязательно проинспектируют документ на предмет правильности разводок проводов, корректности выбора гарнитуры для выключателей и розеток, соответствие мощности электрических приборов. Несмотря на временные затраты, это необходимая процедура, обеспечивающая безопасность эксплуатации спроектированной сети.

Как только вы получаете на руки согласованный и заверенный Ростехнадзором документ, можно приступать к электромонтажным работам. Мастера должны строго следовать проекту. Именно поэтому лучше обращаться в организацию, которая предоставляет комплексные услуги по проектированию и монтажу электросетей.

После того как электромонтажные работы закончены, объект вновь проверяется Ростехнадзором. Если финальная проверка успешно пройдена — разрешается эксплуатация электросети.

Все публикации

Другие публикации

  • Пример из практики: Испытание СНЧ силового кабеля плавучего землечерпательного снаряда

    Специалист-метролог компании Gasenzer AG из города Хинвиль Вилли Болер выполнил огромное количество измерений как подземных, так и подводных кабелей. Однако несмотря на это некоторые заказы и для него становятся неожиданными, как, например, выезд на Фирвальдштетское озеро в Швейцарии осенью 2014 года.

  • Пример из практики: Локализация повреждения кабеля в крупнейшей «часовой башне» мира

    Когда речь заходит о средневольтных кабелях, многим сразу представляются локальные распределительные сети или инфраструктура промышленных предприятий. Однако средневольтные сети используются и для эффективного электроснабжения высотных зданий.

  • Пример из практики: Испытание изоляционных масел в лаборатории компании ABB Sécheron AG

    Многие операторы электросетей из Швейцарии и других стран посылают свои пробы трансформаторного изоляционного масла на испытание в лабораторию компании ABB Sécheron AG в г. Детвиль (Швейцария). В первую очередь клиенты хотят знать, может ли их трансформатор и дальше работать без опасности возникновения пробоя; кроме этого их также интересует, каков оставшийся эксплуатационный ресурс масла и не указывает ли его состояние на какие-либо неполадки трансформатора.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+