Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Пусковая катушка ПК-45

Пусковая катушка ПК-45 предназначена для преобразования постоянного тока от аккумуляторной батареи, в прерывистый ток для преобразования его в трансформаторе магнето, в пульсирующий ток высокого напряжения, во время запуска двигателя.

Содержание статьи

Пусковая катушка

Её называют пусковым вибратором. В конструкцию пусковой катушки низкого напряжения ПК-45 входят - пусковое реле, выполняющее роль обычного механизма электрического дистанционного управления, и электромагнитный автоматический прерыватель - вибратор.

При нажатии кнопки запуска, расположенной в кабине пилота, ток низкого напряжения от зажима «+» аккумуляторной батареи поступает в обмотку пускового реле и, пройдя по ней, возвращается на зажим «–» аккумуляторной батареи. При этом вокруг витков обмотки реле возникает магнитное поле, намагничивающее сердечник, который притягивает к себе якорек и включает в работу вибратор. Это вызывает размыкание электрической цепи, прерывание тока низкого напряжения и исчезновение магнитного потока в сердечнике вибратора и в сердечнике трансформатора магнето.

При этом пружина перемещает якорек и снова замыкает первичную цепь трансформатора магнето с зажимом с «+» аккумуляторной батареи. Таким образом, первичная обмотка трансформатора магнето питается прерывистым током низкого напряжения, который создает переменный магнитный поток в сердечнике трансформатора с большой скоростью изменения, индуктирующий во второй обмотке трансформатора ЭДС, достаточную для искрообразования в свечах. Ток высокого напряжения с конца вторичной обмотки поступает через вывод высокого напряжения в корпус распределителя на угольный пружинящий контакт. Затем через центральный контакт бегунка ток подходит к рабочему электроду бегунка и проскакивает искрой на боковые электроды корпуса распределителя и по проводникам поступает к свечам по порядку работы цилиндров. Число размыканий вибратора достигает 900 раз в 1 с, обеспечивая практически непрерывную искру в свечах и надежный запуск двигателя. Пусковая катушка ПК-45 низкого напряжения позволяет убрать пусковой электрод на корпусе распределителя, а также пусковое кольцо и пусковой электрод на бегунке.

При выключенном положении переключателя магнето ПМ-1 при положении «2» пусковая катушка ПК-45 замыкается на массу и прерывистый постоянный ток не поступает в первичную обмотку магнето, а поэтому не обеспечивается искрообразование на передних свечах в цилиндрах и запуск двигателя не происходит. Это обеспечивает возможность производить холостую прокрутку двигателя сжатым воздухом с целью уменьшения предпосылки возникновения гидроудара.

При включенном положении переключателя магнето ПМ-1 в положении «1», замыкание на массу блокируется. Сжатый воздух, поступающий через распределитель сжатого воздуха, обеспечивает проворачивание коленчатого вала, а пусковая катушка - воспламенение смеси в цилиндрах и запуск двигателя.

Источник: http://www.npmavia.ru/

Все публикации

Другие публикации

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+