Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Роль систем оповещения при возникновении чрезвычайной ситуации

Архитектурное здание любого назначения: административное, общественное или жилое, помимо того, что должно быть удобным и многофункциональным, прежде всего, должно отвечать требованиям безопасности. Именно эту ответственную роль берут на себя системы оповещения.

Содержание статьи

Пожарная безопасность

Архитектурное здание любого назначения: административное, общественное или жилое, помимо того, что должно быть удобным и многофункциональным, прежде всего, должно отвечать требованиям безопасности. Именно эту ответственную роль берут на себя системы оповещения. Сюда входят: системы оповещения и звуковой трансляции, охранно-пожарной сигнализации, а также системы охранного и технологического видеонаблюдения.

Несоблюдение требований пожарной безопасности может повлечь человеческие жертвы и большие материальные потери, именно поэтому этому вопросу уделяется столь пристальное внимание. Каждое помещение должно быть оснащено первичными средствами пожаротушения и наглядной информацией о месте их нахождения, планом эвакуации в случае аварии, четко обозначенным и видимым издалека запасным выходом. Закажите широкоформатную печать плана эвакуации. С ее помощью необходимая информация будет донесена наглядно и с максимальной эффективностью.

Аварийные ситуации в местах массового скопления людей, как правило, сопровождаются паникой, из-за которой процесс организации вывода людей из опасной зоны очень осложняется. В такие моменты люди плохо слышат друг друга, не могут сосредоточиться на решении оптимального плана спасения даже своей собственной жизни. Что может помочь? Ответ однозначный: полнофункциональные системы оповещения.

Полнофункциональные системы оповещения включают в себя речевое и звуковое оповещение и  предназначены для озвучивания информации и управления эвакуацией, как крупных, так и  небольших объектов.  С помощью систем предается информация для людей, оказавшихся в опасной зоне – о том, где находятся запасные выходы, как себя вести во время эвакуации. Информация дежурному персоналу, который участвует в организации противоаварийных мероприятий и спасателям также поступает через средства оповещения. 

Нормами пожарной безопасности строго регламентируют оснащенность зданий системами охранной и пожарной сигнализации и системами оповещения и управления эвакуацией. Этот комплекс технических средств обеспечивает безопасность в случае возникновения внештатной ситуации. Наиболее оптимальным вариантом являются глобальные системы оповещения населения системы оповещения и трансляции.

Все публикации

Другие публикации

  • Электротехническая лаборатория titron с новыми функциями

    Мобильная электротехническая лаборатория titron обзавелась новыми функциями для быстрой диагностики и поиска мест повреждений кабельных линий. А управлять всеми функциями мобильной лабораторией теперь можно дистанционно благодаря новому приложению для смартфонов и планшетов под управлением Android iOS.

  • Определение мест повреждений кабеля в Симплонском тоннеле

    В Швецарии всё работает как их знаменитые часы, но и там случаются непредвиденные ситуации. В Симплонском тоннеле вышел из строя кабель. Этот железнодорожный тоннель протяжённостью 20 км расположен в Альпах. Он связывает швейцарский Бриг с итальянским городом Домодоссола. В таких случаях действовать нужно быстро и слаженно, на помощь пришли специалисты Gasenzer AG и мобильная электротехническая лаборатория BAUR.

  • Определение места повреждения кабеля

    Производство и обслуживание кабелей и кабельных сетей – это хорошо знакомый и отлаженный процесс. Но повреждения кабеля всё равно случаются даже у профессионалов. Поэтому для ликвидации и предупредительной локализации повреждений очень важно иметь не только квалифицированный персонал, но и профессиональное оборудование.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+