Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Комплекс устройств оборудования для профилирования металла

В производстве различных видов продукции из металла, таких как профнастил, металлические профили, уголки и прочие разновидности металлических изделий, необходима профилегибочная линия.

Содержание статьи

Профилирование

В производстве различных видов продукции из металла, таких как профнастил, металлические профили, уголки и прочие разновидности металлических изделий, необходима профилегибочная линия.
Сложный комплекс устройств разного назначения позволяет автоматизировать процесс производства металлических профилей, начиная с заготовки – металлического листа, и заканчивая готовым изделием. С помощью данных производственных станков, так же можно изгибать любые металлические заготовки без ограничения максимального радиуса и на любой угол. Так же возможности линии позволяют производить гибку в любых плоскостях. Единственное ограничение – это минимальный радиус изгиба, который зависит от толщины заготовки.

Основными элементами производства являются: линия раскройки продольного рулона металла и листогибные станки. Именно эти устройства придают заготовке нужный размер и сгибают ее до требуемой формы. Законченный вид профиля получается при прохождении заготовки через несколько видов матриц и валков на станке. При помощи этого оборудования можно согнуть профиль или трубу в спираль, из уголка или швеллера сделать окружность.

Основное же назначение комплекса – изготовление из металлических полос деталей малого радиуса. Из жаропрочных сплавов в разогретом состоянии - горячекатаных профилей. Из легкодеформируемых металлов – деформирование профиля с изгибом по оправке с растяжением по оси.

Используя профилегибочное оборудование, можно изготовить детали с симметричным и не симметричным контуром и любого коэффициента кривизны.

Существуют станки для производства металлической кровли нескольких видов: для производства на стройплощадках и для кровельных панелей с самозащелкивающимся фальцем. Последнее имеет существенное преимущество, так как находящийся под кровлей крепеж довольно герметичен.

Для обеспечения более высокой точности резки и гибки, удобства работы и сокращения времени обработки, такие станки могут комплектоваться в ЧПУ (устройство числового программного управления).

Профилегибочное оборудование предлагается производителями различной комплектации в зависимости от предполагаемого ассортимента производства профилей. Так же оно дополняется, по желанию заказчика, дополнительными устройствами (пуансонами, ножами, валками различного диаметра), которые значительно могут облегчить подготовку материала для обработки, а так же заключительную доводку изделий.

В большинстве своем оборудование использует в своей работе металлические ленты (штрипсы), предварительно наматываемые на специальную катушку. В процессе изготовления профилей штрипсы автоматически разматываются и поступают в рабочие зоны линии формирования профиля. Это значит, что перед началом производства нужно нарезать металл на ленты необходимой ширины.

Для этого и используется линия резки металла. Так же эти комплексы различаются по функциональности и сложности.

В общем виде производственная линия содержит три элемента: дисковые ножницы, устройство для наматывания штрипс и разматыватель рулона. Кроме этого, линия в обязательном порядке содержит устройства для выправки профилей продольного направления, устройство перфорации профиля и его нарезки.

При перфорации профиля перфорирующее устройство с помощью синхронизатора, контролирующего перемещение и положение заготовки, наносит отверстия с высокой точностью. В конечном этапе производства готовое изделие поступает на приемный стол со сбрасывателем.

Благодаря тому, что современное оборудование оснащено контролем электронной системы управления, для его обслуживания требуется не более двух человек.

Все публикации

Другие публикации

  • Пример из практики: Испытание СНЧ силового кабеля плавучего землечерпательного снаряда

    Специалист-метролог компании Gasenzer AG из города Хинвиль Вилли Болер выполнил огромное количество измерений как подземных, так и подводных кабелей. Однако несмотря на это некоторые заказы и для него становятся неожиданными, как, например, выезд на Фирвальдштетское озеро в Швейцарии осенью 2014 года.

  • Пример из практики: Локализация повреждения кабеля в крупнейшей «часовой башне» мира

    Когда речь заходит о средневольтных кабелях, многим сразу представляются локальные распределительные сети или инфраструктура промышленных предприятий. Однако средневольтные сети используются и для эффективного электроснабжения высотных зданий.

  • Пример из практики: Испытание изоляционных масел в лаборатории компании ABB Sécheron AG

    Многие операторы электросетей из Швейцарии и других стран посылают свои пробы трансформаторного изоляционного масла на испытание в лабораторию компании ABB Sécheron AG в г. Детвиль (Швейцария). В первую очередь клиенты хотят знать, может ли их трансформатор и дальше работать без опасности возникновения пробоя; кроме этого их также интересует, каков оставшийся эксплуатационный ресурс масла и не указывает ли его состояние на какие-либо неполадки трансформатора.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+