Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Вертикальный обрабатывающий центр MAG

Прежде чем устанавливать металлообрабатывающий станок или обрабатывающий центр. Внимательно прочитайте все инструкции и предостережения, содержащиеся в руководстве по эксплуатации.

Содержание статьи

Металообрабатывающие станки

Не пытайтесь установить станок, пока вы тщательно не ознакомитесь с материалами, содержащимися в этом и всех других руководствах связанных с ним, чертежи, документы и таблицы.

Если у вас возникнут сложности с вашим оборудованием, технический персонал «ПЕРГАМ» всегда готов дать квалифицированную консультацию и оказать помощь. При обращении в «ПЕРГАМ», всегда указывайте тип оборудования и его серийный номер.

Для новых станков компания «MAG» гарантирует отсутствие дефектов в материалах и сборке в течение двенадцати месяцев со дня приёмки станка на месте у заказчика, или в течение пятнадцати месяцев со дня поставки станка с завода компании «MAG». Гарантия не распространяется на неисправности станка или связанного с ним оборудования, вызванные ошибками оператора или неправильной эксплуатацией станка. Гарантийные обязательства теряют свою силу при попытке ремонта станка персоналом, не имеющего соответствующего разрешения от компании «MAG» для выполнения таких работ. Компания «ПЕРГАМ» обладает такими правами.

Для обеспечения полного выполнения гарантийных обязательств должны проводиться все процедуры, указанные в инструкции по техническому обслуживанию. Всю документацию об их проведении необходимо сохранять для последующей проверки компанией «MAG» в случае возникновения претензий. Необходимость гарантийного ремонта узлов, например, гильотина станка или система ЧПУ, должна быть подтверждена отделом обслуживания, на месте у заказчика компании «MAG».

При разработке, создании и производстве станков всё внимание было направлено на то, чтобы гарантировать эффективную и безотказную работу поставляемого оборудования. Наилучшие результаты будут получены при правильной установке, использовании и своевременном обслуживании станков. Компания «MAG» прикладывает все возможные усилия для обеспечения корректности прилагаемой документации. Компания «MAG» не несёт ответственности за любые нарушения в механических, электрических или электронных системах, ущерб, телесные повреждения или смерть, вызванные использованием некорректной или искажённой информации, с пропусками или ошибками, которые могли появиться при подготовке этих материалов. Компания «MAG» не несёт ответственности за любой дополнительный или косвенный ущерб, связанный с неправильной эксплуатацией поставляемых станков, а также с их несанкционированной модификацией.

Владельцы станков, операторы, монтажники и обслуживающий персонал должны осознавать тот факт, что ежедневное выполнение правил техники безопасности является жизненно важной частью работы. Предотвращение несчастных случаев должно стать главным принципом повседневной работы вне зависимости от её вида. Изучите и освойте практику безопасного ведения работ и контрольные процедуры. Убедитесь в том, что все, кто работает на станках или находится вблизи, полностью понимают и выполняют правила техники безопасности. Исключите неожиданные, резкие движения, громкие крики, грубые шалости и т.п. Эти помехи могут создать опасные условия для тех, кто работает вблизи станков. Соблюдайте на рабочем месте такие требования техники безопасности, как «НЕ КУРИТЬ», «Высокое напряжение», «ОПАСНОСТЬ» и т.п. В результате несчастных случаев может серьёзно пострадать как сам оператор, так и персонал, находящийся рядом, из-за попадания различных вещей в режущие инструменты, маховики, приводные рукоятки и другие движущиеся детали станка.

Исключить такие несчастные случаи Вам позволит выполнение следующих правил: Вблизи работающих станков должно быть исключено: ношение галстуков, шарфов, перчаток одежды со свободно болтающимися частями, ювелирных изделий часов, колец, бус и т.д. Исключение составляют: перчатки для защиты при переноске режущего инструмента с острыми кромками, неровных, острых или горячих деталей.

  • Ограничьте длину волос с помощью кепки или сетки для волос. Перчатки используйте только при переноске острых или горячих деталей.
  • Используйте средства индивидуальной защиты.
  • Применяйте специальные щитки для защиты глаз и лица.
  • Безопасная обувь с защищённой от скольжения подошвой поможет исключить травмы. Поддерживайте средства индивидуальной защиты в исправном состоянии.
  • Никогда не работайте и не обслуживайте это оборудование под воздействием алкоголя, наркотиков или других веществ, либо в таком состоянии, когда снижено внимание и способность к критической оценке ситуации.

Всегда поддерживайте чистоту на рабочем месте. Грязь на рабочем месте, масло, стружка или вода на полу могут привести к падению на пол или на станок, либо на другие предметы, что может вызвать серьёзные травмы. Убедитесь в том, что проходы на рабочем месте не загромождены посторонними предметами и что нет выступающих из пола элементов. Возвращайте режущий, мерительный и технологический инструмент на место хранения сразу же после его использования. Содержите рабочий стол в чистоте и порядке. Сообщайте о небезопасных условиях работы в соответствующие службы. Такие повреждения, как изношенные или поломанные полы, лестницы и поручни, неустойчивые или плохо закреплённые платформы или леса должны быть отмечены и отремонтированы перед использованием. Не используйте направляющие, обрабатываемые детали, заготовки, механизмы, загрузочные лотки и коробки как подставки для подъёма наверх.

Все публикации

Другие публикации

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+