Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

По каким критериям выбирать электроагрегат

Самым важным параметром, по которому выбирается электроагрегат является его мощность. Знать необходимое ее значение для конкретного направления использования очень важно, иначе генератор может быстро выйти из строя и снизится его производительность.

Содержание статьи

Электроагрегаты

Самым важным параметром, по которому выбирается электроагрегат является его мощность. Знать необходимое ее значение для конкретного направления использования очень важно, иначе генератор может быстро выйти из строя и снизится его производительность. Для определение необходимой мощности данного оборудование необходимо найти сумму потребляемых мощностей всех электроприборов, которые будут от него питаться и прибавить к ним 20-30%. Полученная цифра и будет означать необходимую мощность генератора.

Многолетний опыт использования электроагрегатов (таких как электроагрегат Wilson) показывает, что для установки на дачном участке, где одновременно могут работать несколько лампочек, холодильник, электрочайник и телевизор, достаточно приобрести маломощный генератор на 3-5 кВт. Для загородных коттеджей, которые иногда страдают от перебоев центрального электропитания, может понадобиться генератор мощностью 7-15 кВт. При проведении ремонтных или строительных работ, на которых используются дрели, болгарки и прочий электроинструмент, как правило, достаточно использования агрегата на 6-8 кВт.

Также стоит обратить на количество фаз электростанции. Данный критерий зависит от фазности сети, в которую она будет подключаться. Трехфазные станции можно использовать при условии примерно равного потребления энергии приборами, находящимися на каждой из фаз. Разница мощностей на разных фазах не должна быть больше 20-30%, иначе гарантировать нормальную и продолжительную работу электростанции.

Далее возникает вопрос относительно типа двигателя генератора. Это может быть бензиновый или дизельный мотор. Для определения этого критерия необходимо знать, для каких целей покупается или оформляется аренда генератора. Если оборудование будет использоваться в качестве резервного источника, то лучшим вариантом будет бензиновый двигатель. А для генератора, как постоянного источника электроэнергии лучше выбирать дизельный двигатель, который в работе оказывается более надежным и экономичным. Однако стоимость бензинового генератора значительно ниже, чем цена аналогичного по мощности дизельного агрегата. Это компенсируется тем, что расходы на обслуживание и покупку топлива для бензиновых электростанций в итоге оказываются значительнее. То есть их выгоднее использовать не долгие промежутки времени. А дизельное оборудование оправдывает свою покупку при необходимости ежедневного и круглосуточного использования. Также дизельные генераторы отличаются более высоким моторесурсом, а также низкой пожароопасностью.

Все публикации

Другие публикации

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+