Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Система обогрева кровли

Обогрев кровли

Одна из основных проблем в системе ЖКХ на сегодня — это крыши. Кровли в домах старые, зачастую, изношенные. Немалое влияние на них оказывают осадки, особенно в зимний период. Из-за сугробов, наледи, сосулек материал приходит в негодность.

Содержание статьи

Проблемы ЖКХ

Одна из основных проблем в системе ЖКХ на сегодня — это крыши. Кровли в домах старые, зачастую, изношенные. Немалое влияние на них оказывают осадки, особенно в зимний период. Из-за сугробов, наледи, сосулек материал приходит в негодность. Влияют эти атмосферные явления и на фасад здания, и на водосточную систему. Ежегодно в домах возникают протечки, наносящие вред имуществу жителей: на обоях образуются подтеки, со стен сыпется штукатурка, нередко бывает испорчена и мебель. Многие автолюбители страдают от падения с крыш снега и сосулек. Они пробивают крыши авто, разбивают стекла. Жизнь прохожих также бывает в опасности из-за халатности служб ЖКХ: ежегодно в большинстве городов страны гибнут люди.

Все эти проблемы решаемы. С одной стороны, можно пользоваться дедовским методом, счищая снег ломами и лопатами. С другой стороны — лучше, чтобы при строительстве новых зданий применялась система обогрева кровли. Она предотвратит появление наледи, сосулек и сугробов на крышах домов. Ее использование также гарантирует отсутствие протечек. В работе этой инновационной системы практически отсутствует человеческий фактор. Все происходит автоматически. Как только температура опускается ниже плюс шести по Цельсию, система начинает подготовку к включению обогрева. Кабель станет нагреваться в тот момент, когда установленная метеосистема даст сигнал о попадании на кровлю осадков. Наледь, сосульки и сугробы просто не успеют образоваться на крыше здания. Талая вода будет свободно стекать с крыши по желобам и водосточным трубам. Необходимо проложить кабель вдоль всего пути сточных вод. Это гарантирует полное избавление не только кровли, но и всей сточной системы от талой воды. Как только температура вновь поднимется выше плюс пяти или опустится ниже минус пятнадцати градусов Цельсия, система прекратит свою работу. Кроме того, нельзя забывать об элементах снегозадержания: они позволяют задержать сход снежных и ледяных масс, обезопасив тем самым жизнь и здоровье пешеходов, а также автолюбителей.

Вообще, в состав этой системы входят: система автоматического управления (набор датчиков позволяет системе автоматически реагировать на изменение температуры, появлению осадков; благодаря применению таких датчиков контроль человека за работой системы обогрева практически не нужен), система электрораспределения (состоит из информационных и силовых кабелей, клеммников, сальников, распределительных коробок, гофрированных трубок и других элементов), установочные и крепежные элементы (благодаря специальной разработке этих элементов сохраняется архитектурный облик здания, крепежные изделия не нарушают целостность кровли и водостоков).

Обогрев крыши сегодня не роскошь, а необходимость. Строительство новых домов должно проходить с применением этой инновационной системы. Это избавит будущих владельцев от таких проблем как протечки крыши и необходимость чистки кровли. За сохранность имущества жильцов, а также здоровье прохожих тоже можно не опасаться: система устранит все проблемы с кровлей. Будущее за инновациями!

Все публикации

Другие публикации

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+