Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Как выбрать дизельные электростанции по мощности и оборотам

Чтобы купить дизельный генератор или дизельную электростанцию, нужно сравнить все схожие экземпляры по критериям и выбрать наиболее подходящий вариант.

Содержание статьи

Электростанции

Одна дизельная электростанция отличается от другой качествами и характеристиками. Чтобы купить именно то, что нужно для производства, важно знать, по каким критериям проводить сравнения.

Дизельные электростанции отличаются, конечно же, не только по названию (DHA (DHAS) 25 E MF, T 12 KM, ADR-33 и др.) - впрочем, названия несведущему человеку все равно ничего не скажут. Дизель-генераторы нужно различать по характеристикам. Исходя из мощности, можно подобрать для себя тот или иной экземпляр. Именно мощность электростанции влияет на ее цену.

Если мощность дизельной электростанции подобрать неправильно, то она может выйти из строя из-за различных перегрузок. Однако дизельные электростанции не смогут длительно работать и в том случае, если нагрузка будет меньше одной пятой от номинала, а наиболее оптимальная нагрузка – это 35-70 процентов. Также на мощность дизельной электростанции оказывают влияние климатические факторы.

Когда вы подбираете электростанцию, обращайте внимание на информацию, указываемую продавцом. Например, модель T 17 KM отличается мощностью 15-16 кВт, что, конечно же, указано в инструкции к ней. Другая модель будет иметь иные критерии. Покупатель обязательно должен обращать на это внимание.

По скорости вращения ротора дизельные электростанции бывают следующих видов:
1. 3000 оборотов в минуту. Это высокооборотные модели.
2. 1500 оборотов в минуту. Низкооборотные модели.

Первый тип обладает большой шумностью, меньшим ресурсом, высоким расходом топлива, но вполне доступной ценой. А вот модели второго вида в основном используют только низкообортные двигатели - они могут снабжать электричеством предприятие круглосуточно, хоть весь год. Такие электростанции идеальны для загородного дома или небольшого производства.

Если нужно будет включать электростанцию на непродолжительное время и не часто (например, когда отключится основное электричество), то нет необходимости покупать дорогие модели электростанций на 1500 оборотов в минуту. Можно приобрести модели на 3000 оборотов в минуту - они вполне подойдут для таких целей.

А вот АВР – автоматический ввод резерва – это просто находка. Если произойдет отключение электричества, то блок автоматического запуска сам включит дизельную электростанцию. При этом блок гораздо дешевле системы отопления. И если на предприятии имеются морозильные камеры или дорогие препараты в холодильнике, то им ничего не грозит. Если вдруг выключат электричество, то АВР не даст растаять товарам. Следовательно, продуктовым магазинам, предприятиям, производящим пищевую продукцию, и лабораториям стоит приобрести дизель-генератор с АВР. Более подробные рекомендации по выбору дизельной электростанции можно получить по телефону (495) 730-37-20. 

Все публикации

Другие публикации

  • Пример из практики: Испытание СНЧ силового кабеля плавучего землечерпательного снаряда

    Специалист-метролог компании Gasenzer AG из города Хинвиль Вилли Болер выполнил огромное количество измерений как подземных, так и подводных кабелей. Однако несмотря на это некоторые заказы и для него становятся неожиданными, как, например, выезд на Фирвальдштетское озеро в Швейцарии осенью 2014 года.

  • Пример из практики: Локализация повреждения кабеля в крупнейшей «часовой башне» мира

    Когда речь заходит о средневольтных кабелях, многим сразу представляются локальные распределительные сети или инфраструктура промышленных предприятий. Однако средневольтные сети используются и для эффективного электроснабжения высотных зданий.

  • Пример из практики: Испытание изоляционных масел в лаборатории компании ABB Sécheron AG

    Многие операторы электросетей из Швейцарии и других стран посылают свои пробы трансформаторного изоляционного масла на испытание в лабораторию компании ABB Sécheron AG в г. Детвиль (Швейцария). В первую очередь клиенты хотят знать, может ли их трансформатор и дальше работать без опасности возникновения пробоя; кроме этого их также интересует, каков оставшийся эксплуатационный ресурс масла и не указывает ли его состояние на какие-либо неполадки трансформатора.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+