Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Рации для служб охраны

Современные службы охраны и безопасности никак не смогут обойтись без хороших средств связи. Связь им просто необходима. Не является секретом и то, что службы охраны в большинстве случаев снабжаются радиостанциями хаотично.

Содержание статьи

Связь

Связь им просто необходима. Не является секретом и то, что службы охраны в большинстве случаев снабжаются радиостанциями хаотично. То есть, выбору раций не уделяется должного внимания. Тем более не в каждой службе безопасности или охранном предприятии есть инженер по связи, который поможет сделать правильный выбор оборудования.

В данной статье рассмотрены основные критерии, которыми нужно руководствоваться при выборе радиостанций для службы охраны. Таких критериев всего 5 штук. А именно: удобство пользования, цена, помехоустойчивость, дальность связи.

Начнём обзор по порядку.

1) Надёжность

С эти критерием всё должно быть понятно. Рации должны работать всегда и не отключаться в самый ответственный и нужный момент. Именно поэтому при покупке радиостанций необходимо обратить внимание на две вещи: страну производителя и по какому стандарту радиостанции были собраны.

Самые известные торговые марки радиостанций произведены в Японии и США. Покупая радиостанции Kenwood, рации Motorola, радиостанции Icom вы уже делаете свой выбор в сторону качества. Не смотря на то, что радиостанции, произведённые в США и Японии, будут стоить чуть дороже своих конкурентов, поверьте, это того стоит. За хорошее качество, как известно, нужно платить.

Что касается стандарта производства, то тут всё просто. Самые лучшие рации – это рации сделанные по военному стандарту MIL STD 810). Этот стандарт славится тем, что содержит ряд требований к электрическим и механическим параметрам радиостанций. К таким как: повышенная влажность, пыль, резкие перепады температур, вибрации, устойчивость к удару и многие другие. Именно поэтому рации, произведённые по военному стандарту, являются самыми жизнеспособными и надёжными. С их помощью можно работать даже в экстремальных условиях, не опасаясь за качественную связь.

2) Удобство пользования

Для служб безопасности и охраны рации должны быть предельно простыми и удобными. Без различного рода клавиатур, дисплеев (хотя подойдёт и упрощенный дисплей). Регулировка громкости и шума должны быть выполнены в виде вращающихся ручек, что создаёт определённый комфорт. Как пример может выступать радиостанция Motorola cp040.

Также любая гарнитура к рациям не должна создавать лишних проблем и быть удобной. Для охраны очень хорошо подойдёт гарнитура скрытого ношения с микрофоном наушником.

3) Цена

Цена не является таким уж важным критерием для служб охраны и безопасности. Понятное дело, что тем высокотехнологичные рации, тем больше они стоят. Но не нужно забывать тот факт, что конкуренция на рынке радиостанций большая, именно поэтому происходит значительное цены даже на самые крутые модели раций.

4) Помехоустойчивость

В настоящее время помехоустойчивость раций это весьма актуальная проблема. Из-за того, что постоянно растёт число радиосредств различного назначения. Радиостанции, произведенные по стандарту MIL STD 810 имеют хорошую помехоустойчивость.

5) Дальность связи

Дальность связи – это параметр от которого многое зависит. Причём важно не только как далеко рации смогут ловить сигнал, но и как хорошо на таком расстоянии вас будет слышно. Дальность связи зависит от многих факторов: от чувствительности приёмника, мощности антенны, мощности передатчика. Так что при покупке радиостанций ориентируйтесь на рации мощностью 4-5 Вт. Это будет хорошим выбором, с помощью которого вы решите большинство проблем дельности связи.

Подводя итог, можно сделать следующие выводы, что при покупке радиостанций для служб охраны и безопасности рации должны быть:

  • Произведены в Японии или в США по военному стандарту MIL STD 810;
  • Рации должны обладать удобной гарнитурой. Самый лучший вариант – гарнитура скрытого ношения с микрофоном наушником;
  • Радиостанции должны иметь мощность в пределах 4-5 Вт;
  • Рации должны быть просты в использовании, без клавиатуры и дисплея.
Все публикации

Другие публикации

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+