Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Бетон и определение его качества

Качество бетона важно и нужно измерять при любых строительных работах. Некачественный бетон может оказаться причиной разрушений жилых домов и любых других построек. Поэтому очень важно ещё на стадии производства бетона измерять его прочность.

Содержание статьи

Качество бетона и молотки Шмидта

Большое количество строительных фирм производящих бетон не совсем честны со своими клиентами! Чего ждёт клиент от качества бетона? Конечно высокую прочность и водостойкость. Чтобы достичь этих критериев нужно:

  • В процессе изготовления бетона использовать как можно меньше воды
  • Не допускать формирования пор в бетоне. В процессе заливки или после, когда бетон ещё жидкий требуется обязательная утрамбовка.
  • Состав щебня и песка должен обеспечить равномерную компактную заливку готового бетона.
  • Главную роль играет качество цемента.

Контроль бетона
Спектрометр - прибор для измерения прочности бетона

Раньше проверить качество и прочность бетона было практически невозможно, сейчас это просто. Элементарно, Ватсон! - как говаривал Шерлок Хоумс. Чтобы провести контроль бетона на прочность, необходимо всего лишь взять в руки ультразвуковой молоток-измеритель прочности бетона. Доли секунд и результат у вас на экране прибора.

При заказе готового бетона у производителей соблюдаются следующие критерии:

Соотношение воды и цемента

Большое количество воды влияет негативно на качество бетона (при испарении воды в процессе застывания бетона образуется множество мелких пор), это ведёт к низкой прочности, слабой водонепроницаемости и ухудшению устойчивости к перепаду температур.
Избыток цемента в бетоне также негативно влияет на качество продукта, в этом случае при смешивании цемента с водой происходит так называемая экзотермическая реакция при которой выделяется тепло, продолжительность реакции составляет примерно 5-7 дней после заливки.

Технологичность бетона или его состав:

Добавляются пластификаторы. Эти добавки придают бетону улучшенные качества при малом количестве воды в нём. Это приводит к более простому использованию и заливке бетона (консистенция бетона становится более пластичной) что и приводит к высокой прочности конечного продукта.
Соответственно при добавке пластификаторов можно использовать наименьшее количество воды.

Все публикации

Другие публикации

  • Пример из практики: Испытание СНЧ силового кабеля плавучего землечерпательного снаряда

    Специалист-метролог компании Gasenzer AG из города Хинвиль Вилли Болер выполнил огромное количество измерений как подземных, так и подводных кабелей. Однако несмотря на это некоторые заказы и для него становятся неожиданными, как, например, выезд на Фирвальдштетское озеро в Швейцарии осенью 2014 года.

  • Пример из практики: Локализация повреждения кабеля в крупнейшей «часовой башне» мира

    Когда речь заходит о средневольтных кабелях, многим сразу представляются локальные распределительные сети или инфраструктура промышленных предприятий. Однако средневольтные сети используются и для эффективного электроснабжения высотных зданий.

  • Пример из практики: Испытание изоляционных масел в лаборатории компании ABB Sécheron AG

    Многие операторы электросетей из Швейцарии и других стран посылают свои пробы трансформаторного изоляционного масла на испытание в лабораторию компании ABB Sécheron AG в г. Детвиль (Швейцария). В первую очередь клиенты хотят знать, может ли их трансформатор и дальше работать без опасности возникновения пробоя; кроме этого их также интересует, каков оставшийся эксплуатационный ресурс масла и не указывает ли его состояние на какие-либо неполадки трансформатора.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+