Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Электротехническая лаборатория titron с новыми функциями

Обновлённая электротехническая лаборатория titron

Мобильная электротехническая лаборатория titron обзавелась новыми функциями для быстрой диагностики и поиска мест повреждений кабельных линий. А управлять всеми функциями мобильной лабораторией теперь можно дистанционно благодаря новому приложению для смартфонов и планшетов под управлением Android iOS.

Содержание статьи

Обновлённая лаборатория titron

Передвижная электротехническая лаборатория titron

titron – это передвижная лаборатория, продуманная до мельчайших деталей. Всего через несколько месяцев после поступления в продажу новой электротехнической лаборатории titron, компания BAUR расширяет ее комплектацию. Новые функции позволяют проводить быструю диагностику кабеля и более точную, щадящую локализацию повреждений кабельных линий. Процесс управления стал проще и понятнее.

Эффективные технологии и интуитивное управление — это то, что отличает автоматизированную систему определения мест повреждения кабеля titron. В этой лаборатории нового поколения реализованы самые современные технологии, позволяющие эффективно, безопасно и безошибочно определить место повреждения кабеля, выполнить испытание и диагностику кабеля с помощью ПО.

6 аргументов в пользу titron

Полностью обновленная концепция мобильной лаборатории titron существенно облегчит Вашу работу.
  • BAUR GeoBase Map: уникальная комбинация дорожных карт с маршрутом прохождения кабеля и банком данных кабелей BAUR на базе GPS;
  • Conditioning-SIM/MIM: новая щадящая безпрожиговая технологияобработки повреждения;
  • Мощный импульсный генератор SSG 40: энергия импульса до 3000 Дж с быстрой 3-секундной последовательностью импульсов;
  • Smart Cable Fault Location Guide: Интеллектуальный ассистент поиска места повреждения кабеля позволяет с помощью полностью автоматизированных процессов быстро и надежно обнаружить повреждение;
  • Банк данных кабелей BAUR позволяет создавать собственные банки данных, содержащие все данные кабелей, включая динамику результатов диагностики;
  • Cable Mapping Technology (CMT): графическое отображение кабельной арматуры и повреждений пропорционально длине кабеля.

Быстрый анализ состояния кабеля к содержанию

Теперь мобильная электротехническая лаборатория titron предоставляет различные возможности диагностики кабеля с помощью измерения частичных разрядов и коэффициента диэлектрических потерь (tan δ). Существенно облегчить работу позволяет тот факт, что все функции испытания и диагностики управляются централизованно, с помощью программного обеспечения мобильной лаборатории.

Соответствующие международным стандартам программы измерения и испытания запускаются одним щелчком мыши. А их результаты сохраняются в единый банк данных кабеля. Таким образом протоколы измерений и испытаний доступны сразу после синхронизации внутренней сети компании, что позволяет обосновано принимать решения, касающиеся управления ресурсами предприятия.

Поиск повреждений кабеля с помощью смартфона к содержанию

Еще одной новинкой является мобильное приложение Remote App для смартфонов на базе Android и iOS. Приложение позволяет дистанционно управлять функциями локализации повреждений мобильной лаборатории titron. Оно отображает необходимый участок карты из банка данных BAUR GeoBase Map и данные кабеля. Выполняющий поиск повреждения специалист может запустить со своего смартфона (при условии, что соблюдены все требования техники безопасности), например, генератор импульсного напряжения и выключить его после успешной локализации.

Таким образом кабель подвергается воздействию высокого напряжения лишь строго необходимое время. В ходе точной локализации на экране смартфона отображается важная информация, например: напряжение, последовательность импульсов и энергия импульса. В целях обеспечения высокого уровня безопасности разблокировка приложения Remote App должна выполняться отдельно для каждой процедуры локализации. Для этого специалист-метролог считывает своим смартфоном сгенерированный программным обеспечением мобильной электротехнической лаборатории QR-код. Мобильная электротехническая лаборатория titron предлагается не только в трехфазной, но и в мощной однофазной версии.

Remote App

Возможности приложения BAUR Remote App к содержанию

Приложение для управления мобильной лабораторией

Приложение дает возможность дистанционного управления функциями системы titron®. При этом основной целью является активация высокого напряжения только после предварительно локализованного места повреждения. После этого система выключается, что позволяет свести к минимуму нагрузку на кабель, снизить износ самой системы. Благодаря этому, система и кабельная трасса находятся в безопасном состоянии значительно дольше.

В сочетании с картами BAUR Geo Base Map система titron пересылает имеющиеся картографические данные на мобильное приложение и генерирует вид карты, на котором указывается Ваше положение, положение мобильной электротехнической лаборатории и приблизительное положение повреждения. При отсутствии схемы точного маршрута прохождения кабельной трассы, отображается зона в которой может находится повреждение.

В рабочем режиме также можно включать и выключать генератор импульсного напряжения SSG мобильной лаборатории и восстановить блокировку высокого напряжения. Отображаются важные параметры, такие как заряд и режим работы импульсного генератора, а последовательность импульсов может варьироваться вплоть до единичного импульса.

Доступные функции управления

  • Включение и выключение генератора импульсного напряжения
  • Настройка импульсного напряжения и последовательности импульсов (5–20 импульсов/мин, единичный импульс)
  • Выбор диапазона импульсного напряжения

Какие преимущества?

  • Меньше негативного воздействия на кабель;
  • Снижение износа системы благодаря сокращению длительности работы;
  • Высокий уровень безопасности проводящего испытания персонала и близлежащих объектов;
  • Повышенная эффективность точной локализации повреждений благодаря контролю и корректировке параметров напряжения, находясь непосредственно на месте проведения измерения.

Повреждение кабеля на экране приложения

Наглядное отображение текущего местоположения и места повреждения

Данные кабеля экспортируются из ПО лаборатории titron® в приложение Remote App и отображаются в приложении совместно с дорожной картой. Благодаря это- му пользователю всегда доступна следующая актуальная информация:
  • Кабельная трасса (при наличии);
  • Предварительно локализованное место повреждения;
  • Местоположение мобильной электротехнической лаборатории.

Контроль и корректировка параметров измерения в ходе определения мест повреждений кабеля

В режиме определения мест повреждений кабеля пользователю предоставляется обзор основных параметров измерения:
  • Состояние высокого напряжения;
  • Выходное напряжение, максимально допустимое напряжение;
  • Последовательность импульсов, импульсная энергия, длительность испытания;
  • Кривая заряда и разряда ёмкостного накопителя генератора SSG.

Поддерживаемые устройства

  • iPhone, iPad, iPad mini, iPod touch (iOS с версии 9.2);
  • Смартфоны или планшеты с ОС Android, начиная с версии 4.0.3.
Все публикации

Другие публикации

  • Исследования нагрева хвостовой балки вертолета Ми-38 выхлопными газами двигателей с помощью тепловизионных устройств

    Из статьи вы узнаете как можно использовать современные тепловизоры в авиации. В чём их польза и какие проблемы они решают на примере тепловизионного обследования вертолёта Ми-38. В результате обследования выяснили, какое влияние оказывают горячие выхлопные газы двигателя на динамику полёта.

  • Как выбрать трассоискатель

    Трассоискатель определяет местоположение, глубину и направление подземных инженерных коммуникаций, находит повреждения изоляции кабелей и трубопроводов. Применяется инженерами-геодезистами перед началом строительных или ремонтных работ. Чтобы экскаватор не задел ковшом силовой кабель или трубопровод, перед началом земляных работ используют ручное шурфление и применяют трассоискатели. Трассоискатель помогает избежать повреждений коммуникаций, позволяет оценить их состояние и составить схему расположения, найти утечки и врезки на трубопроводах.

  • Тепловизионное обследование зданий

    Тепловидение - универсальный метод неразрушающего контроля, помогает выявлять дефекты по температурным отклонениям. Глаз человека не способен видеть инфракрасное излучение. У нас нет рецепторов, улавливающих тепло, в инфракрасном диапазоне волны слишком длинные, человек не может их видеть. Тепловизор подарил нам такую возможность – видеть изображение в инфракрасном спектре без прямого контакта с поверхностью объекта.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+