Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Как повысить энергоэффективность дома?

Энергоэффективный дом

Разумный подход при проектировании дома и хорошая теплоизоляция позволяют снизить уровень тепловых потерь и потребление электроэнергии, а тепловизионное обследование поможет выявить недочеты теплоизоляции конструкций.

Содержание статьи

Повысить энергоэффективность помогает тепловизионное обследование

Вопросы энергосбережения и сознательного отношения к экологии встают перед человечеством все острее. Постоянное повышение тарифов на топливо заставляет нас помнить о том, что ресурсы планеты не безграничны, а тепло, воду и электричество необходимо тратить с умом. От уровня энергоэффективности дома сегодня напрямую зависит сумма, которую приходиться ежемесячно отдавать за коммунальные услуги.

Разумный подход при проектировании дома и хорошая теплоизоляция позволяют снизить уровень тепловых потерь и потребление электроэнергии, а тепловизионное обследование дома поможет выявить недочеты теплоизоляции конструкций и огрехи строительства. В западных странах уже давно при строительстве зданий принято заботиться не только о долговечности, пожаробезопасности и надежности строений, но и о том, чтобы уровень энергопотребления не превосходил установленных стандартов.

Тепловизионное обследование

Улучшение энергосберегающих характеристик позволяет сократить потребление электроэнергии в среднем на 40% в сравнении со зданиями, построенными без учета этого важного в настоящее время фактора. Не за горами время, когда и мы начнем отдавать предпочтение домам, которые экономят природные ресурсы, а вместе с этим и наши деньги.

Об энергоэффективности здания нужно позаботиться еще на стадии проектирования. Когда конструктивно-планировочные изменения осуществить уже невозможно, останется лишь один способ – усовершенствовать систему теплоизоляции.

Пока же дом не построен, можно найти оптимальную ориентацию по сторонам света, рассчитать не приводящую к излишним потерям тепла площадь остекления, предусмотреть тамбурные помещения на входах в дом и другие детали проекта, благодаря которым уже будет достигнута немалая экономия тепловой энергии.

Большую часть окон и дверей лучше располагать на южной и восточной сторонах, серьезное внимание следует уделить теплоизоляционным решениям, всегда в помощь берите инфракрасную камеру, сегодня строительный тепловизор стоит недорого, цена колеблется от 59000 рублей, это мелочи по сравнению с тем, какие затраты вы можете понести если не проверить теплоизоляцию дома. Строительство хорошо утепленного дома особенно актуально для тех регионов, где холодное время года длится очень долго.

Грамотно спроектированная и реализованная система утепления дома позволит зимой экономить на отоплении, а летом меньше тратить на кондиционирование помещений. Необходимо провести утепление кровли, стен и фундамента, выбирая при этом качественные материалы и выполняя монтаж правильно, без образования мостиков холода. Для теплоизоляции кровли следует выбирать долговечный утеплитель, устойчивый к перепадам температур и повышенной влажности. При монтаже необходимо позаботится о надежной гидроизоляции материала.

Утепление стен можно выполнять различными способами, отличающимися расположением тепловой изоляции относительно стены. Наиболее простым является метод утепления изнутри помещения, но у него больше недостатков, чем при создании теплоизоляции внутри стены или снаружи. В данном случае сокращается полезная площадь помещения, и имеется риск образования конденсата между стеной и теплоизоляционным слоем. Поместить утеплитель внутри несущей стены возможно только при возведении здания, поэтому данный способ не всегда приемлем. Наружное утепление можно проводить и во время строительства, и в процессе выполнения ремонтных работ. Этот метод является значительно более эффективным, чем утепление изнутри помещения. Наружное утепление всегда сопровождается внешней отделкой стен, придающей дому эстетичный внешний вид.

Утепление фундамента проводится не только с целью сберечь тепло, хорошая теплоизоляция позволяет защитить строительные конструкции от воздействия влаги, перепада температур и других негативных факторов, связанных с непосредственным контактом с землей. Экономить при этом на теплоизоляционных материалах не следует, ведь от них зависит и микроклимат внутри помещений, и срок службы здания.

Все публикации

Другие публикации

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+