Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Пример из практики: Испытание СНЧ силового кабеля плавучего землечерпательного снаряда

Испытание СНЧ силового кабеля

Специалист-метролог компании Gasenzer AG из города Хинвиль Вилли Болер выполнил огромное количество измерений как подземных, так и подводных кабелей. Однако несмотря на это некоторые заказы и для него становятся неожиданными, как, например, выезд на Фирвальдштетское озеро в Швейцарии осенью 2014 года.

Содержание статьи

Полная исправность подтверждена

Специалист-метролог компании Gasenzer AG из города Хинвиль Вилли Болер выполнил огромное количество измерений как подземных, так и подводных кабелей. Однако несмотря на это некоторые заказы и для него становятся неожиданными, как, например, выезд на Фирвальдштетское озеро в Швейцарии осенью 2014 года.

Будучи уже в пути, он еще не знал, идет ли речь об испытании кабеля или о поиске повреждений. Точно был известен лишь тот факт, что вышла из строя трансформаторная станция гравийного карьера: взорвался один из конвертеров. Предполагалось, что причина в неисправности кабеля. Такой вывод напрашивается сам собой, поскольку подключенный подводный кабель питает плавучий землечерпательный снаряд и, в зависимости от положения последнего, сматывается или разматывается под водой. Возникающие в результате этого растягивающие и изгибающие напряжения создают дополнительную нагрузку на кабельный шлейф.

По прибытии на озеро Вилли Болер и его мобильная электротехническая лаборатория на транспортном судне были перевезены к трансформаторной станции. Сначала быда проверена изоляция кабеля, в которой не было обнаружено повреждений. Рефлектометрия также не зарегистрировала никаких признаков короткого замыкания или обрывов.

Точку поставило заключительное испытание с помощью прибора BAUR viola, также установленного в мобильной электротехнической лаборатории Gasenzer AG. После того как кабель выдержал испытание напряжением 3xU0 в течение 30 минут, ответственные за инфраструктуру карьера окончательно успокоились: Кабель не мог быть причиной взрыва конвертера – неисправность была в нём самом. Поэтому после ремонта трансформаторная станция была сразу же была введена в эксплуатацию.

Прибор для высоковольтных испытаний и диагностики viola/viola TD к содержанию

Портативный и высокоэффективный прибор для высоковольтных испытаний и диагностики viola предлагается в двух различных вариантах комплектации. Стандарт- ный вариант предназначен для испытаний кабелей и кабельной оболочки средневольтных кабелей напря- жением до 35 кВ и электрооборудования. Другой его функцией является проверка изоляции электрооборудования. Патентованная технология VLF-truesinus® (синусоидальное напряжение с частотой 0,1 Гц) гарантирует максимальную точность измерений.

Дополнительные функции варианта viola TD позволяют выполнять диагностику тангенса дельта (измерение коэффициента диэлектрических потерь) и так называемое контролируемое испытание на электрическую прочность (Monitored Withstand Test), объединяющее в себе испытание кабеля и измерение коэффициента диэлектрических потерь. Этим обеспечивается необходимое точное и полное определение состояния кабеля.

В сочетании с предлагаемой дополнительно диагностической системой BAUR PD Portable можно осуществлять испытание на частичные разряды.

Наиболее важные характеристики:

  • Испытание напряжением СНЧ (все версии прибора viola)
  • Испытание электрооборудования и средневольтных кабелей номинальным напряжением до 35 кВ
  • Макс. испытательное напряжение 42,5 кВдейств./60 кВпик
  • Формы напряжения: СНЧ truesinus, прямоугольное СНЧ и постоянное напряжение
  • Чистое, воспроизводимое синусоидальное высокое напряжение
  • Испытание кабеля в соответствии со стандартами DIN, VDE, CENELEC и IEEE
  • Проверка кабельной оболочки согласно IEC

Измерение коэффициента диэлектрических потерь и испытание MWT (только viola TD)

  • Надежная диагностика тангенса дельта электрооборудования и средневольтных кабелей номинальным напряжением до 35 кВ
  • Высокая точность измерений 1 x 10-4
  • Непрерывная индикация и оценка результатов измерения
  • Простое и понятное отображение результатов измерения
  • Полностью автоматизированное контролируемое испытание на электрическую прочность (Monitored Withstand Test, MWT)
  • Испытание кабеля СНЧ и оценка состояния кабельного участка за один рабочий цикл с помощью одного прибора (см. график)
  • Минимальная нагрузка на кабель благодаря оптимизированной длительности испытания (в зависимости от состояния кабеля)
  • Точные и надежные результаты измерения для ориентированного на состояние кабеля технического обслуживания
Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники