Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Магнитная дефектоскопия методами порошков и магнитных суспензий

Магнитная дефектоскопия

Методы магнитной дефектоскопии деталей, порошков и магнитных суспензий. Что такое магнитная дефектоскопия и для чего она нужна.

Содержание статьи

Магнитная дефектоскопия: что это такое и для чего нужна магнитопорошковая дефектоскопия

Методы порошков и магнитных суспензий используются для выявления поверхностных дефектов (трещины закалочные, шлифовочные, а также волосовины), последние — преимущественно для обнаружения внутренних дефектов. Метод порошков заключается в том, что на поверхности намагниченного испытуемого объекта распыляют слабомагнитный порошок FeO3O4 (окись закиси железа). Магнитные пылинки втягиваются в зоны магнитного потока рассеяния, и вдоль трещины образуются большие скопления порошка, которые и делают ее легко заметной для невооруженного глаза.

Методы неразрушающего контроля к содержанию

Магнитная дефектоскпия — один из методов неразрушающего контроля. Магнитный метод разделяется на 2 вида обследований: магнито-порошковый и магнито-индукционный. Оба метода служат для обнаружения специфических магнитных потоков, возникающих при различных дефектах.

Методы неразрушающего контроля

Лучшие результаты получаются, если создать магнитным пылинкам возможность свободно перемещаться вблизи испытуемой поверхности. Последнее достигается с помощью магнитной суспензии, которая представляет собой жидкость — трансформаторное масло со взвешенным в ней порошком FeO3O4. Намагниченная деталь погружается в ванну с магнитной суспензией на две—три минуты.

Магнитные пылинки, свободно перемещаясь в жидкости, образуют большие скопления в местах залегания дефектов. В ванну погружается одновременно большое количество деталей, так что пропускная способность при испытании этим методом мелких деталей весьма велика.

Испытуемые детали намагничиваются продольно, поперечно или циркулярно, сообразно с формой детали, а также характером и расположением дефектов. Намагничивание мелких деталей производится группами в 25—100 штук.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники