Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Трассоискатель чемпион RD4000

Трассоискатель RD4000

Трассоискатели предназначены для локации местоположения различных подземных коммуникаций (кабели и трубы, различного рода металлические предметы, клады наконец).

Содержание статьи

Трассоискатели RD

Трассоискатель состоит из приемника и генератора. Приемник трассопоискового прибора предназначен для определения местоположения определяемого объекта, глубину его залегания под землей и для некоторых трассоискателей силу тока. Генератор для наведения токов ультразвуковой частоты.

Для поиска объекта вожделения под землей трассопоиковым оборудованием используют несколько методов определения (индукционный метод, активный и пассивный методы поиска). Лидерами по производству трассоискателей сегодня являются компания Radiodetection и компания Seba KMT. Рассмотрим сегодня трассоискатели RD4000 применяемые для поиска любых подземных объектов.

Трассоискатель RD4000 имеет одну интересную возможность, он способен загружать новые частоты. Обновления ПО и диагностики трассопоисковых локаторов и генератора можно довольно легко осуществлять через Интернет. Конструкция трассоискателя: Противоударный пластиковый корпус, защищенный от атмосферных воздействий.

Трссопоисковые локаторы RD400Rx и RD400MRx управляются всего 4 кнопками, приборы снабжены автоматической подсветкой дисплея и герметичными разъёмами подключения наушников и дополнительных антенн. Зарядку аккумуляторов трассоискателей можно осуществлять, не вынимая их из корпуса прибора. Также можно использовать батареи. Локаторы RD4000MRx, в отличие от серии RD4000Rx, оснащены дополнительными антеннами для обнаружения всех типов электронных маркеров.

Модификация трассоискателя RD4000 позволят обнаруживать электронные шарики-маркеры. Данный режим прибора позволяет обнаруживать любой из 6 типов маркеров под землей, глубина до 1.4 м, обнаружение больших глубинных маркеров под землей на глубине до 3 м. По индикатору на дисплее трассоискателя и тону звукового сигнала можно говорить о мощности сигнала. Ручная регулировка уровня усиления сигнала прибора. Существует возможность работать с трассоискателем в двух режимах: узкополосная локация кабеля и в комбинации с обнаружением маркеров.

Все публикации

Другие публикации

  • Пример из практики: Испытание СНЧ силового кабеля плавучего землечерпательного снаряда

    Специалист-метролог компании Gasenzer AG из города Хинвиль Вилли Болер выполнил огромное количество измерений как подземных, так и подводных кабелей. Однако несмотря на это некоторые заказы и для него становятся неожиданными, как, например, выезд на Фирвальдштетское озеро в Швейцарии осенью 2014 года.

  • Пример из практики: Локализация повреждения кабеля в крупнейшей «часовой башне» мира

    Когда речь заходит о средневольтных кабелях, многим сразу представляются локальные распределительные сети или инфраструктура промышленных предприятий. Однако средневольтные сети используются и для эффективного электроснабжения высотных зданий.

  • Пример из практики: Испытание изоляционных масел в лаборатории компании ABB Sécheron AG

    Многие операторы электросетей из Швейцарии и других стран посылают свои пробы трансформаторного изоляционного масла на испытание в лабораторию компании ABB Sécheron AG в г. Детвиль (Швейцария). В первую очередь клиенты хотят знать, может ли их трансформатор и дальше работать без опасности возникновения пробоя; кроме этого их также интересует, каков оставшийся эксплуатационный ресурс масла и не указывает ли его состояние на какие-либо неполадки трансформатора.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+