Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Обзор преимуществ современной диагностики релейной защиты, имеющей разрешение на применение Ростехнадзора

Диагностика релейной защиты

Схема современных энергосистем строятся таким образом, чтобы свести к минимуму риск их масштабного выхода из строя, и основная роль в этом принадлежит релейной защите, которая разделяет сеть на отдельные участки таким образом, что при повреждении одного из них просто выключает его без ущерба для остальной системы и оборудования.

Содержание статьи

Диагностика релейной защиты

Релейные системы сегодня используются для защиты линий, трансформаторов, двигателей, электрооборудования, позволяя свести к минимуму их разрушение при коротких замыканиях.

Столь важная роль релейной защиты определяет и серьезное отношение к методам ее диагностики: сегодня на рынке электротехнического оборудования представлены инновационные разработки ведущих международных энергетических компаний. Это цифровые приборы позволяющие наладить процесс тестирования РЗИА на любом предприятии.

Рассмотрим особенности современных методов диагностики релейной защиты

      • Мобильность. Современное диагностическое оборудование очень компактно — его размер и вес в 3-5 раз меньше, чем аппаратура, которая использовалась еще десятилетие назад. Поэтому его легко можно транспортировать в разные области и даже страны — в энергетике практикуется выездное гарантийное и постгарантийное обслуживание. При этом нет необходимости в демонтаже реле — вся работа по нахождению и устранению его неисправностей выполняется непосредственно на месте.

      • Высокая точность, позволяющая находить самые незначительные отклонения в параметрах реле. Современные приборы имеют разрешение на применение Ростехнадзора и входят в списки рекомендованного им диагностического оборудования.

      • Универсальность — одно и то же диагностическое оборудование получает разрешение на применение Ростехнадзора для диагностики как самых сложных систем микропроцессорных реле последнего поколения, так и предыдущего поколения защиты — электромеханических реле.

      • Моделирование аварийных ситуаций. Нарушения энергосистем фиксируются осциллографом. На основании этих отчетов в лаборатории можно воссоздать критическую ситуацию и опытным путем узнать, как релейная защита сработает в ней. Таким образом, диагностическое оборудование может использоваться и превентивно — для проверки защиты в условиях, максимально близких к реальным.

      • Экономия времени и упрощение монтажа релейных систем. При помощи диагностического оборудования в сервисных центрах производителей релейная защита настраивается для тех условий, в которых она будет функционировать. После этого достаточно просто установить реле в ячейки и включить их в работу без долгих и трудоемких тестов.

      • Работа в автоматическом режиме. Диагностика может производиться автоматически с фиксацией результатов проверки в подробном отчете.

Все публикации

Другие публикации

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+