Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Токарные станки с ЧПУ GDV

Токарные станки

Этот высокоточный центровой токарный станок ROMI T 220 полностью проверяется на заводе-изготовителе, и его приемочный контроль выполняется в соответствии со стандартом точности производителей станков DIN 8605.

Содержание статьи

Токарные станки

Этот высокоточный центровой токарный станок ROMI T 220 полностью проверяется на заводе-изготовителе, и его приемочный контроль выполняется в соответствии со стандартом точности производителей станков DIN 8605. Корпус передней бабки выполнен из серого литейного чугуна, стенки усилены ребрами, обеспечивающими высокую прочность. Передняя бабка с двухступенчатым редуктором. Ременный привод главного шпинделя.

Система опор шпинделя со специальными размерами имеет прецизионные роликовые подшипники TIMKEN, которые гарантируют высокую точность токарной обработки и плавность работы токарных станков. Смазка зубчатых колес и подшипников обеспечивается циркуляцией смазки. Все зубчатые колеса закалены и отшлифованы. Все вращающиеся детали динамически отбалансированы.

Привод

Двухступенчатый главный двигатель с приводом через V-образные ремни. Электромагнитный тормоз обеспечивает немедленную остановку главного двигателя в случае неисправности питания с автоматической вентиляцией тормоза. Главный двигатель смонтирован на хорошо доступной, регулируемой плите.

Основание станка и станина

Станина выполнена из специального литья с тонкой структурой, станина является цельнолитой с высоким сопротивлением деформации и виброустойчивостью. Жесткие коробчатого типа стойки обеспечены легкосъемными удалителями стружки. Направляющие с индукционной закалкой (>400HB) отшлифованы, гарантируют высокое сопротивление износу и точность по всей длине обрабатываемой детали.

Привод подачи

Корпус выполнен из серого чугуна с внутренним оребрением. Все валы установлены в прецизионных подшипниках. Все движущиеся детали в пределах зубчатого механизма подачи смазываются встроенным насосом. Все валы и зубчатые колеса закалены. В случае перегрузки ходового винта, подача мощности на него прерывается регулируемой предохранительной муфтой, а затем мощность автоматически перенастраивается. Предохранительный рычаг для переключения направления точения в случае правостороннего и левостороннего вращения. Точение в продольном направлении до стопора на станине – остановка за счет расцепления.

Поперечный суппорт

Регулируемые направляющие и гайка поперечной подачи. Поперечные салазки имеют 2 Т-образных паза. Салазки выполнены из специального чугуна. Валы и зубчатые колеса выполнены из высококачественных материалов и частично закалены. Подача продольного и поперечного движения осуществляется через ходовой винт. Один рычаг для переключения с поперечного хода на продольное движение или останова разрезной гайки салазок – полное исключение сбоев в работе. Вращение верхних салазок для конусного точения (+/- 90°). Система быстросменных резцедержателей - размер B.

Задняя бабка

Корпус из литого чугуна, закаленная и отшлифованная пиноль с маховиком для настройки. Фиксация пиноли осуществляется с помощью зажимного рычага, фиксация задней бабки на станине производится вручную с помощью среднего рычага.

Подача СОЖ

Бак для СОЖ с погружным насосом, расположенный с правой стороны основания станка.

Электрическое оборудование

Шкаф управления прикреплен болтами сзади к станку. Универсальный cтанок с чпу имеет контакты управления 230 В, гнездо 230 В, аварийная грибообразная кнопка на передней бабке, блокируемый сетевой выключатель на шкафу управления. Соответствует последним требованиям и стандартам безопасности, сключая требования СЕ.

Все публикации

Другие публикации

  • Пример из практики: Испытание СНЧ силового кабеля плавучего землечерпательного снаряда

    Специалист-метролог компании Gasenzer AG из города Хинвиль Вилли Болер выполнил огромное количество измерений как подземных, так и подводных кабелей. Однако несмотря на это некоторые заказы и для него становятся неожиданными, как, например, выезд на Фирвальдштетское озеро в Швейцарии осенью 2014 года.

  • Пример из практики: Локализация повреждения кабеля в крупнейшей «часовой башне» мира

    Когда речь заходит о средневольтных кабелях, многим сразу представляются локальные распределительные сети или инфраструктура промышленных предприятий. Однако средневольтные сети используются и для эффективного электроснабжения высотных зданий.

  • Пример из практики: Испытание изоляционных масел в лаборатории компании ABB Sécheron AG

    Многие операторы электросетей из Швейцарии и других стран посылают свои пробы трансформаторного изоляционного масла на испытание в лабораторию компании ABB Sécheron AG в г. Детвиль (Швейцария). В первую очередь клиенты хотят знать, может ли их трансформатор и дальше работать без опасности возникновения пробоя; кроме этого их также интересует, каков оставшийся эксплуатационный ресурс масла и не указывает ли его состояние на какие-либо неполадки трансформатора.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+