Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Заключение о тепловизионном обследовании

Тепловизионное обследование

В статье приведены перечень дефектов и аномалий, которые обнаруживаются при проведении тепловизионного обследования с рекомендациями об их устранении. Тепловизионное обследование проводилось тепловизором Testo-875-2.

Содержание статьи

Тепловизионное обследование зданий и сооружений

Что дает тепловизионное обследование? Эта процедура позволяет с максимальной точностью выявить места потери тепла в здании, выявлять неполадки в электрооборудовании. Применений этой технологии масса, сегодня мы остановимся на тепловизионном обследовании зданий. Тепловизор позволяет видеть мир в инфракрасном диапазоне, недоступном для человеческого глаза. Эта способность позволяет нам с вами легко обнаруживать дефекты строительства и места утечек тепла любого строительного объекта.

Тепловизионное обследование позволяет значительно сэкономить на ремонте и восстановлении здания, поможет снизить энергопотери. Есть и другие преимущества проведения тепловизионной диагностики:

  • Предотвращение аварий.
  • Выявление дефектов безопасным тепловым методом.
  • Достоверность и максимальная точность результатов диагностики.
  • На время проведения диагностики не требуется демонтаж или отключение оборудования.
  • Возможность выявить дефекты и строительные ошибки на ранней стадии.
  • Минимальные сроки проведения.

После проведения тепловизионной диагностики вы получаете на руки документ с указанием дефектных зон. Своевременное выявление и устранение дефектов, позволяет продлить срок эксплуатации оборудования, снизить затраты на ремонт, сократить расходы на отопление – до 70%.

Результаты тепловизионного обследования — 13 пунктов к содержанию

А сейчас, рассмотрим пример заключения о тепловизионном обследовании. В статье представлены основные проблемы, выявленные при тепловизионном обследовании конкретного объекта. Полный отчёт о тепловизионном обследовании выглядит несколько иначе и может состоять из 50 - 100 страниц текста с описанием и изображениями выявленных дефектов. Тепловизионное обследование зданий и помещений проводилось тепловизионной группой на тепловизор Testo 875-2.

Наиболее типичными дефектами и аномалиями являются:

1) Тепловые аномалии в области подоконника от радиаторов отопления. Свидетельствуют о необходимости установки теплоотражающих экранов за радиаторами отопления.

2) Тепловые аномалии в местах примыкания оконной рамы к оконному блоку. Свидетельствуют о слабой теплоизоляции или об отсутствии изоляции вообще в данных местах. В данном случае необходимо провести теплоизоляцию мест примыкания оконных блоков к оконным рамам, либо заменить на окна из ПВХ-профиля.

3) Тепловые аномалии в местах примыкания оконного блока и ограждающей конструкции. Свидетельствуют о слабой теплоизоляции или об отсутствии изоляции вообще в данных местах. В данном случае необходимо провести теплоизоляцию мест примыкания оконных блоков к ограждающим конструкциям.

4) Тепловые аномалии в местах трещин и сколов на фасаде здания. Свидетельствуют о наличии тепловых потерь по причине данных трещин и сколов. Необходимо провести заделку наружного элемента фасада здания.

5) Тепловые аномалии в местах примыкания двери к дверному блоку. Свидетельствуют о слабой теплоизоляции или об отсутствии изоляции вообще в данных местах. В данном случае необходимо провести теплоизоляцию мест примыкания дверных блоков к двери, либо заменить дверь на теплосберегающую.

6) Тепловые аномалии в местах примыкания дверных блоков и ограждающей конструкции. Свидетельствуют о слабой теплоизоляции или об отсутствии изоляции вообще в данных местах. В данном случае необходимо провести теплоизоляцию мест примыкания дверных блоков к ограждающим конструкциям.

7) Наличие декоративных решеток препятствует теплообмену между отопительным прибором и воздухом в помещении и, как следствие, снижает эффективность работы системы отопления. Рекомендуется, по возможности, их демонтаж.

8) Тепловые аномалии в области отопительного прибора, когда наблюдается резко неравномерное распределение температур. На таких снимках явно видно, какие секции радиатора отопления забиты. Для устранения необходимо промыть систему отопления.

9) Отсутствует термоизоляция отопительных трасс внутренней разводки системы отопления. При отсутствии необходимости отапливать подвалы и чердачные помещения, индивидуальные тепловые пункты рекомендуется провести утепление теплотрасс.

10) Дефекты обмуровки котла, обусловленные наличием зон с повышенной температурой. Предложение по устранению: провести герметизацию обмуровки котла в зоне тепловой аномалии.

11) Перегрев контактов электрощитового оборудования, характеризующийся превышением температуры объекта над температурой окружающей среды (перегревом) до 5 градусов С при приведении его к 50%-ной нагрузке. Предлагаемые действия: держать под контролем и принять меры во время планового технического обслуживания.

12) Перегрев контактов электрощитового оборудования, характеризующийся превышением температуры объекта над температурой окружающей среды от 5 до 30 градусов С при приведении его к 50 %-ной нагрузке. Предлагаемые действия: необходимо проведение технического обслуживания при первой возможности.

13) Перегрев контактов электрощитового оборудования, характеризующийся превышением температуры объекта над температурой окружающей среды (перегревом) свыше 30 градусов С при приведении его к 50%-ной нагрузке. Предлагаемые действия: немедленное проведение ремонта.

Все публикации

Другие публикации

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+