Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Тепловизионное обследование жилых сооружений: быстро, наглядно и точно!

Тепловизионное обследование недвижимости

Тепловизионное обследование недвижимости: коттедж, загородный дом или просто квартира, расскажет все об объекте обследования, а тепловизор покажет на термограмме слабые места здания. Тепловизионная диагностика это самое эффективное средство выявления скрытых дефектов жилых сооружений.

Содержание статьи

Проверка качества строительства

Согласитесь, что от качество строительства любого жилого и нежилого объекта должно быть безупречным, на худой конец, хорошим. А что на деле? Многие современные строители умением не блещут. Как же проверить это самое качество, расскажем в этой статье.

Вы задумывались когда-нибудь о том, что уютное семейное гнездышко, под надежной и теплой крышей которого периодически собирается вся многочисленная родня, практически для каждого человека является символом жизненного счастья и благополучия?

Бывает очень горько и обидно, когда из-за незнания, неумения или просто халатности строителей наш загородный дом, коттедж или городская квартира становится источником лишних проблем и разочарований.

Впрочем, быстро обнаружить или предупредить появление возможных затруднений вам поможет тепловизионное обследование жилища. Под ним подразумевают современный и все более востребованный способ отыскивания конструктивных недостатков зданий, которые скрыты от обычного человеческого глаза. Но видны тепловизору!

Причем исследование теплоизоляционных характеристик домов и квартир производится дистанционно, с помощью специальных высокотехнологичных приборов - тепловизоров. При этом совсем не требуется вскрывать стены, разбирать кровлю или снимать дорогое напольное покрытие. Прибор и без того точно покажет причины высоких тепловых потерь, намокания стен, укажет на места протекания крыши, а также аварийные участки в системах отопления и подачи воды.

Тепловизионное обследование многоквартирного домаТепловизионное обследование многоквартирного дома
Наружное тепловизионное обследование квартир 13, 17,21 жилого дома показало равномерное распределение температур (для сравнения взяты квартиры 9 и 25, соответственно ниже и выше обследуемых квартир).

Кому может быть полезен тепловизионный аудит жилья? к содержанию

Можно смело сказать, что анализ теплоизоляционных характеристик загородного дома, коттеджа или городской квартиры будет оправдан в следующих случаях:

  • Если вы приобретаете жилье на вторичном рынке и не хотите покупать «кота в мешке»;
  • Если вы получили в подарок или в наследство жилую недвижимость, которую хотите быстро привести в надлежащий вид;
  • Если вы являетесь застройщиком и хотите убедиться в порядочности и компетентности вашего подрядчика;
  • Если вы хотите проверить исправность и готовность отопительной системы к зимнему сезону.

Квалифицированная тепловизионная диагностика любого дома или квартиры должна включать в себя следующие этапы:

    1. 1. Внутренняя съемка. Контролю подвергаются все внешние стены жилища, окна и наружные двери.
    1. 2. Внешняя съемка. Проверяется качество утепления фасадов, кровель домов и коттеджей.
    1. 3. Составление развернутого отчета. После проведения подобного исследования специалисты выдают заказчику подробный отчет и термограммы, на которых видны все слабые места конструкций, являющиеся причиной имеющихся проблем, или которые вскоре могут их создать.

Заметим, что тепловизор наиболее эффективно и наглядно фиксирует места утечек тепла из жилого помещения именно в холодное время года. Специалисты советуют проводить подобные исследования в тот момент, когда перепад между температурой внутри жилища и снаружи составляет не менее 15-20 ºС.

Конечно, вы можете сказать, что тепловизионное обследование дома слишком большая роскошь для вас. Но, во-первых, сейчас подобный аудит не так уж дорого стоит и вполне доступен людям со средним уровнем достатка. В компании ПЕРГАМ, например, стоимость тепловизионного обследования варьируется от 4000 рублей. Более того, делают ее профессионалы дорогостоящими тепловизорами с высоким разрешением 640 на 480. Подобным техническим оснащением никто не может похвастаться.

Обследование тепловизором

А, во-вторых, ведь вам все равно впоследствии придется заплатить за свою излишнюю самоуверенность и надежду на вечное русское «авось». Только тогда рассчитываться придется своим здоровьем и беспокойством, вызванным вечным ожиданием возникновения аварийных ситуаций. И это не говоря о вполне материальных потерях, вызванных высоким уровнем коммунальных платежей.

Согласитесь, опрометчиво и неразумно пускаться в долгое жизненное плавание на домашнем корабле, в прочности и долговечности которого вы не до конца уверены.

Может, стоит позаботиться об этом заранее?

Все публикации

Другие публикации

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+