Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Тепловизоры и обеспечение безопасности индустриальной или транспортной инфраструктуры

Тепловизор в аэропорту

Обеспечение безопасности транспортных и индустриальных инфраструктур со временем становиться всё более комплексной и сложной проблемой. Если ранее расхищению имущества достаточно было противостоять, то теперь появилась новая угроза - терроризм.

Содержание статьи

Безопасность и тепловизор

Обеспечение безопасности транспортных и индустриальных инфраструктур со временем становиться всё более комплексной и сложной проблемой. Если ранее расхищению имущества достаточно было противостоять, то теперь появилась новая угроза - терроризм, где необходимо противодействовать профессиональному диверсанту. На первый взгляд банальный объект - хранилище хлора, предназначенный для обеззараживания воды, могут использовать с целью диверсии с очень серьёзными последствиями. К таким объектам относятся химкомбинаты, станции водозабора, АЭС и др. объекты, где проникновение лишь одного транспортного средства или человека может привести к серьезным последствиям. Когда на предприятиях речь идет о "комплексных" системах безопасности, то подразумевают системы, которые предоставляют полный спектр технических решений, чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности имущества, материальных ресурсов и конечно людей.

Решением этой проблемы может быть установление системы тепловизионного наблюдения, как добавление системы охраны периметра. Поставив вопрос обеспечивания круглосуточной защищенности: круглосуточно - семь дней в неделю, необходимо, чтоб система результативно и надежно работала при каждом внешнем условии, с большой возможностью обнаружения всех несанкционированных проникновений. Идея наблюдения в тепловом диапазоне в начале была разработана и реализована исключительно для военных целей, после - у спасателей. Тепловизор является прибором, который дает возможность хорошо контролировать ситуацию и днем, и ночью и при любой погоде. Тепловизор работает в тепловом, для человеческого глаза невидимом спектральном диапазоне, позволяет видеть то, что неспособны видеть приборы ночного видения и телекамеры.

Стандартным видеокамерам для работы в ночное время нужна дополнительная подсветка. Видеонаблюдение является важной частью состава охраны периметра. Система, которая спланирована грамотно, не оставляет "слепые" пятна и дает возможность оперативно реагировать на все события. Тепловизор "несет службу" независимо от того, какие погодные условия и условия освещенности.

Все публикации

Другие публикации

  • Разрешение камер промышленных дронов: три важных аспекта

    Какое должно быть разрешение у камер промышленных дронов, рассмотрим три важных аспекта: разрешение пикселей, шаг сканирования, пространственное разрешение.

  • Построение 3D моделей системой телеинспекции на противоударном квадрокоптере Elios 2

    Из статьи вы узнаете, как построить фотограмметрическую 3D-модель, используя набор данных, снятый в помещении противоударным дроном Elios 2, а также как обрабадывать полученные данные с помощью различных программ PX4D и INSPECTOR. 

  • 10 интересных фактов об Olympus

    В 1919 г. компания Olympus выпускает свой первый микроскоп для медико-биологических исследований. 10 лет спустя начинает применять свои технологии в промышлености. Остальное – уже история! В честь 100-летия легендарной компании Olumpus мы решили поделиться с вами некоторыми интересными фактами о том, как продукция этой компании использовалась на протяжении многих лет. Оказывается, клиенты находили изделиям Olympus довольно интересное, а порой, неожиданное применение. Вот 10 примеров.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники