Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Тепловизоры и обеспечение безопасности индустриальной или транспортной инфраструктуры

Тепловизор в аэропорту

Обеспечение безопасности транспортных и индустриальных инфраструктур со временем становиться всё более комплексной и сложной проблемой. Если ранее расхищению имущества достаточно было противостоять, то теперь появилась новая угроза - терроризм.

Содержание статьи

Безопасность и тепловизор

Обеспечение безопасности транспортных и индустриальных инфраструктур со временем становиться всё более комплексной и сложной проблемой. Если ранее расхищению имущества достаточно было противостоять, то теперь появилась новая угроза - терроризм, где необходимо противодействовать профессиональному диверсанту. На первый взгляд банальный объект - хранилище хлора, предназначенный для обеззараживания воды, могут использовать с целью диверсии с очень серьёзными последствиями. К таким объектам относятся химкомбинаты, станции водозабора, АЭС и др. объекты, где проникновение лишь одного транспортного средства или человека может привести к серьезным последствиям. Когда на предприятиях речь идет о "комплексных" системах безопасности, то подразумевают системы, которые предоставляют полный спектр технических решений, чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности имущества, материальных ресурсов и конечно людей.

Решением этой проблемы может быть установление системы тепловизионного наблюдения, как добавление системы охраны периметра. Поставив вопрос обеспечивания круглосуточной защищенности: круглосуточно - семь дней в неделю, необходимо, чтоб система результативно и надежно работала при каждом внешнем условии, с большой возможностью обнаружения всех несанкционированных проникновений. Идея наблюдения в тепловом диапазоне в начале была разработана и реализована исключительно для военных целей, после - у спасателей. Тепловизор является прибором, который дает возможность хорошо контролировать ситуацию и днем, и ночью и при любой погоде. Тепловизор работает в тепловом, для человеческого глаза невидимом спектральном диапазоне, позволяет видеть то, что неспособны видеть приборы ночного видения и телекамеры.

Стандартным видеокамерам для работы в ночное время нужна дополнительная подсветка. Видеонаблюдение является важной частью состава охраны периметра. Система, которая спланирована грамотно, не оставляет "слепые" пятна и дает возможность оперативно реагировать на все события. Тепловизор "несет службу" независимо от того, какие погодные условия и условия освещенности.

Все публикации

Другие публикации

  • Электротехническая лаборатория titron с новыми функциями

    Мобильная электротехническая лаборатория titron обзавелась новыми функциями для быстрой диагностики и поиска мест повреждений кабельных линий. А управлять всеми функциями мобильной лабораторией теперь можно дистанционно благодаря новому приложению для смартфонов и планшетов под управлением Android iOS.

  • Определение мест повреждений кабеля в Симплонском тоннеле

    В Швецарии всё работает как их знаменитые часы, но и там случаются непредвиденные ситуации. В Симплонском тоннеле вышел из строя кабель. Этот железнодорожный тоннель протяжённостью 20 км расположен в Альпах. Он связывает швейцарский Бриг с итальянским городом Домодоссола. В таких случаях действовать нужно быстро и слаженно, на помощь пришли специалисты Gasenzer AG и мобильная электротехническая лаборатория BAUR.

  • Определение места повреждения кабеля

    Производство и обслуживание кабелей и кабельных сетей – это хорошо знакомый и отлаженный процесс. Но повреждения кабеля всё равно случаются даже у профессионалов. Поэтому для ликвидации и предупредительной локализации повреждений очень важно иметь не только квалифицированный персонал, но и профессиональное оборудование.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+