Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Тепловизоры ТИТАН и PTZ-50MS охраняют сложные объекты

Титан видеонаблюбдение

Реалии сегодняшнего дня диктуют необходимость поддержания человеком интенсивного ритма жизни. В этих условиях всё более возрастает роль качественного отдыха. А где ещё можно так хорошо отдохнуть, как не на природе?

Содержание статьи

Тепловизоры охраняют коттеджный посёлок

Реалии сегодняшнего дня диктуют необходимость поддержания человеком интенсивного ритма жизни. В этих условиях всё более возрастает роль качественного отдыха. А где ещё можно так хорошо отдохнуть, как не на природе? Вот, например, коттеджный посёлок (рис.1). Озеро, лесопарковая зона вокруг, что ещё нужно человеку чтобы отдохнуть от будничной суеты? Разве что просто ощущение полной безопасности.

Задачи по обеспечению безопасности ложатся на плечи службы охраны и проектировщика, нередко становясь невероятной головной болью. Чем лучше расположение и инфраструктура объекта, тем больше проблем в обеспечении его безопасности. Такие классические проблемы безопасника, как водные подступы к объекту, места с растительностью, дороги вокруг объекта пока ещё никто не отменял. В случае посёлка к этому можно добавить проблемы с освещением, ведь хозяева коттеджей делают освещение своих участков по своему усмотрению, не обязательно руководствуясь базовыми принципами обеспечения безопасности. Установить колючку и вышки освещения вдоль периметра не всегда возможно – зона отдыха превратится в спецобъект. Лесная зона, дороги, инженерные коммуникации серьёзно снижают эффективность сигнализационных средств охраны периметра. Ложные тревоги без должного визуального контроля становятся настоящим бременем службы охраны.

Часто подобные посёлки оснащены пристанью, где швартуются дорогие яхты и отдыхают водные мотоциклы после дневных гонок. Все эти дорогостоящие вещи также необходимо охранять. Более того, зимой, когда встаёт лёд, объект становится ещё более доступен даже для неподготовленного нарушителя. Водное пространство таит в себе множество скрытых угроз для безопасности объекта и должно находиться под эффективным наблюдением, в особенности ночью.

Таким образом, служба охраны объекта часто сталкивается с такими проблемами как: недостаточное или нежелательное освещение объекта, трудности наблюдения за водными пространствами и зелёными массивами. Во всех вышеперечисленных случаях эффективным решением задачи охраны объектов становится применение тепловизора.

К тому же, применяя тепловизоры, вы не покушаетесь на конфиденциальность личной жизни владельцев коттеджей. По тепловизионному изображению нельзя определить личность человека. Однако это не снижает эффективности обнаружения факта вторжения.

В силу физических принципов формирования изображения на основе излучаемого объектами тепла, тепловизионная техника способна осуществлять наблюдение и днём, и ночью, в любых условиях освещенности. Человек на тепловизионном изображении выглядит ярким силуэтом, что позволяет оператору эффективно обнаруживать нарушителей на фоне окружающей среды (лес, вода, поля, здания, заборы и т.п.) даже в суровых погодных условиях.

За последние годы хорошо зарекомендовали себя тепловизоры ТИТАН и PTZ-50MS. Линейка тепловизоров Титан состоит из четырёх приборов: Титан-46, Титан-36, Титан-23 и Титан-14. Разница между этими моделями в фокусном расстоянии используемого объектива. Но более ценная информация для использования прибора – это его поле зрения. Поле зрения по горизонтали каждого из тепловизоров Титан указано непосредственно за его названием. Например, Титан-14 обозначает модель тепловизора Титан с полем зрения 14 градусов по горизонтали. Дальность детекции человека варьируется в зависимости от модели и, например, составляет до 250м для Титан-46 и до 780м для модели Титан-14. Тепловизор Титан выполнен на сверхвысокочувствительной матрице из оксида ванадия (VOx) 320х240 с чувствительностью 0.035ºС. В приборе использована запатентованная система расширения динамического диапазона и подчёркивания мелких деталей – DDE.

Тепловизор Титан (рис.2) поставляется в комплекте с кронштейном и кабелями видео и питания. Конструкция кронштейна позволяет плавно регулировать угол поворота и наклона прибора. Прибор оборудован металлическими гермовводами, прокладками из специальной авиационной резины и обогревом входного окна, что обеспечивает класс защиты от внешних воздействий – IP66, а также широкий диапазон рабочих температур.

Система PTZ-50MS (рис.3) – это мощное двухканальное средство наблюдения, которое состоит из тепловизора на VOx-матрице 320х240 с фокусным расстоянием 50 мм (поле зрения 14ºх10º) и высококачественной модульной 1/4”-видеокамерой день/ночь с зумом 26x. Миниатюрное поворотное устройство способно нести на себе блок тепловизора и видеокамеры, и при этом обладает 360-градусным обзором и скоростью вращения до 80 град/сек. Систему PTZ-50MS можно рассматривать как хорошо знакомую в видеонаблюдении уличную купольную поворотную камеру, несущую в себе два визуальных канала – тепловизионнный и видео канал. В комплекте с системой PTZ-50MS поставляется 12м системный кабель, позволяющий провести удобный монтаж системы. Опционально в комплект системы может быть включен IP сервер NEXUS. Для работы с аналоговыми системами или другими IP серверами предусмотрено два видеовыхода BNC (PAL) и порт управления RS-422/232 (Pelco-D). Это позволяет сопрягать систему PTZ-50MS практически с любыми видеорегистраторами и системами охраны периметра.

(Каталог CCTV-2008)

Карнеев Д.В. – начальник отдела системы безопасности Пергам
Ногинов С.В. – инженер технической поддержки Пергам

Товары, упоминаемые в статье

  • хит продаж
    в наличии
    ПЕРГАМ Тепловизор ТИТАН

    Тепловизор ТИТАН - надежный тепловизор для систем наблюдения

    Цена по запросу
    0RUB
Все публикации

Другие публикации

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+