Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Значение применения тепловизоров в области медицины

Тепловизор селфи

Термография считается методом пассивной диагностики. Уже несколько лет тепловизоры Flir с успехом применяются в диагностических и клинических центрах. В диагностических центрах термография применяется для диагностирования позвоночника, заболеваний щитовидной железы в эндокринологии, в стоматологии.

Содержание статьи

Медицина и тепловизор

Термография считается методом пассивной диагностики. Уже несколько лет тепловизоры Flir с успехом применяются в диагностических и клинических центрах. В диагностических центрах термография применяется для диагностирования позвоночника, заболеваний щитовидной железы в эндокринологии, в стоматологии - с целью выявления воспалительных процессов, органов ЖКТ в гастроэнтерологии, для контроля течения лечения заболеваний, которые связаны с нарушениями периферического кровообращения и т.д..

Температура тела человека - самый универсальный показатель его биологической активности. Всем типам заболеваний свойственна температурная реакция. Аномальная температура - это первый симптом для любой болезни. Всегда измерения температуры и всего тела, и отдельных органов, были важными показателями для распознавания характера болезни, ее тяжести протекания. Эти факторы способствовали к развитию методик тепловизионной диагностики.
 

Тепловизор в медицине

Термограмма человека тепловизор медицинский

 
Термограммы человеческого тела (распределение температурыры по его поверхности) содержат очень ценную информацию. Визуализированные температурные поля дают возможность иметь представление о периферийном кровотоке и получать сведения о глубинных процессах, которые протекают в организме.
 
С помощью термографии и применения тепловизора для медицинского обследования возможно внутри организма обнаружить и распознать многие патологические изменения на раннем, доклиническом этапе. Термография при комплексной диагностике болезни дополнительно обеспечивает важнейшую информацию о наличии и тяжести воспалительных процессов и дает возможность дать оценку эффективности консервативного лечения. В медицине тепловизор Flir является незаменимым при абсолютно безопасном и бесконтактном обследовании пациента.
Все публикации

Другие публикации

  • Тепловизионное обследование зданий

    Тепловидение - универсальный метод неразрушающего контроля, помогает выявлять дефекты по температурным отклонениям. Глаз человека не способен видеть инфракрасное излучение. У нас нет рецепторов, улавливающих тепло, в инфракрасном диапазоне волны слишком длинные, человек не может их видеть. Тепловизор подарил нам такую возможность – видеть изображение в инфракрасном спектре без прямого контакта с поверхностью объекта.

  • Тепловизоры помогают снизить инвазивность при операциях по установке кохлеарных имплантов

    Кохлеарный имплант - это медицинское устройство, выполняющее работу внутреннего уха, передаёт звуковые сигналы к мозгу. В отличии от слуховых аппаратов, которые просто усиливают громкость звуков, имплант полностью заменяет работу повреждённого внутреннего уха человека.

  • Детектирование гексана при переработке масличных семян

    Оптическая визуализация невидимых газов – это испытанная технология для локализации утечек гексана и других летучих органических соединений при переработке семян масличных культур. Обследование с помощью тепловизора помогает повысить безопасность производств и снизить потери доходов из-за простоев во время капитальных ремонтов. Возврат инвестиций менее чем за один год за счет безопасной работы без простоев и утечек дорогостоящего углеводорода.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+