Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Тепловизоры в научно-исследовательской деятельности: увидеть то, что скрыто

Тепловизор в НИОКР

В фундаментальных и прикладных научных исследованиях часто бывает важно иметь полную картину происходящего внутри наблюдаемого объекта не входя в прямой контакт с ним, не нарушая его целостности и не вторгаясь в проходящие внутри него процессы.

Содержание статьи

Применение тепловизоров в НИОКР

В фундаментальных и прикладных научных исследованиях часто бывает важно иметь полную картину происходящего внутри наблюдаемого объекта не входя в прямой контакт с ним, не нарушая его целостности и не вторгаясь в проходящие внутри него процессы.

Применение тепловизоров в НИОКР

В таких случаях тепловизор становится незаменимым помощником исследователя, - инструментом, от которого зачастую зависит успех всей его работы. Тепловизор - мощный, неинвазивный инструмент ученого, способный увидеть все то, что недоступно невооруженному человеческому глазу.

  • Дают полную картину распределения температуры в реальном времени бесконтактным, неразрушающим методом;
  • Определяют характер и место тепловых аномалий;
  • Сохраняют температурные данные;
  • Измеряют температуру;
  • Обеспечивают подробный анализ.

Спектр областей применения тепловидения в научно-исследовательских работах - самый широкий. Это и технические разработки и испытания, и медицина и естественнонаучные исследования. Тепловидение находит свое применение даже в социальных науках!

Научные тепловизоры FLIR

Тепловидение в промышленных разработках к содержанию

Компании-производители применяют тепловизоры для испытания, тестирования и контроля качества своей продукции.

Производитель тракторов John Deere Werke, Mannheim (Германия) использует тепловизионные камеры FLIR серии E для инспекции шинной резины и камеры серии SC-660 - во время испытания двигателей.

тестирование электрического насоса

Тепловидение предоставляет неоценимые данные при контроле качества велосипедных рам, армированных углеродным волокном. От своевременного обнаружения дефектов часто зависят жизни людей.

контроль качества велосипедной рамы

Даже при производстве такой продукции как шампанские вина могут пригодиться данные, полученные с помощью научного тепловизора FLIR SC7000!

визуализация дисперсии углекислого газа в процессе разлива шампанского

Ученые университета Реймса (Франция) смогли быстро и убедительно доказать, какой способ разлива шампанского сохраняет ценные качества вина, такие как запах и вкус.

Тепловидение в медицине к содержанию

Тепловидение находит применение практически в любой области медицины, как практической, так и исследовательской. Тепловизор поможет быстро поставить точный диагноз там, где бессильны другие средства диагностики. При исследованиях тепловизор предоставит данные, которые помогут приблизиться к решению медицинских проблем и найти лучшие способы лечения разнообразных болезней.

Камеры серий SC2000, i3 и i5 использовались в медицинском центре Erasmus (Голландия) при изучении боли и действия местных анестетиков.

Болевые зоны в левой и правой голени. Дополнительные меридианы позволяют точно определить

На этих ИК-изображениях (полученных с помощью тепловизионной камеры FLIR) показана кисть руки после введения анестезирующих средств местного действия. Повышение температуры указывает на то, что регионарная блокада успешно достигнута в оперируемой области

Стационарные камеры серии А и портативные серии Т использовались для предотвращения распространения эпидемии птичьего гриппа (SARS) в аэропортах Австралии, Гонконга, Тайваня, Сингапура и Малайзии.

Мониторинг температуры тела пассажиров в аэропорту с помощью ИК-камер

С помощью Автоматического температурного компенсатора - разработки компании FLIR - удавалось выделять людей, чья температура была существенно выше средней температуры всех пассажиров.

Камера серии SC5000 была применена датской компанией Technology Foundation STW в составе экпериментальной установки для диагностики дисфункции небольших нервных волокон. По словам ученых, термография позволила значительно увеличить исследуемую область, ускорить процесс анализа, сделать его более комфортным для пациента, а также сэкономить средства.

Инфракрасная лампа используется в качестве теплового раздражителя для кожи. Затем терморегуляторная реакция регистрируется с помощью тепловизионной камеры

PergaMed - тепловизионный диагностический комплекс. Собственная разработка компании "Пергам" для широкого применения в разных областях медицины для диагностики бактериальных, вирусных, аллергических, нервно-психических и других заболеваний.

Тепловидение в общественных науках к содержанию

Применение тепловизоров в социологических экспериментах

Камеры FLIR SC7000 были использованы в социологическом эксперименте, при исследовании нейроваскулярных элементов социального взаимодействия людей. Для чистоты подобного рода эксперимента чрезвычайно важна спонтанность и непосредственность реакции. Этого невозможно достичь с помощью методов, традиционно применяемых в неврологии - с применением электродов и контактных измерительных приборов, прикрепляемых к коже испытуемых. Решением проблемы стал тепловизор.

Охлаждаемый тепловизор FLIR SC2500 помог ученым проследить историю создания картины немецкого художника XV века Ганса Мемлинга "Триптих Яна Краббе". С помощью тепловизора исследователи смогли увидеть, что находится под верхним слоем краски, не нарушая целостности шедевра.

Тепловизор в исследованиях по истории искусств

Товары, упоминаемые в статье

  • FLIR SC2500-series

    Научный тепловизор для высокоточных измерений

    Цена по запросу
    0RUB
  • FLIR SC7000-series

    Тепловизор работающий в широком динамическом диапазоне

    Цена по запросу
    0RUB
  • Тепловизор PergaMed

    Первый российский медицинский тепловизор, разработан в ПЕРГАМ

    Цена по запросу
    0RUB
Все публикации

Другие публикации

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+