Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Тепловизоры в системах охранного телевидения

Охранное тепловидение

Читая современные статьи об охранном телевидении и их тенденциях развития, общаясь на выставках и семинарах с партнерами и заказчиками и, собственно, проектируя системы наблюдения уже не возникает сомнения о наступлении эпохи цифровых систем безопасности.

Содержание статьи

CCTV

Впотьмах и гнилушка светит - гласит русская пословица. Читая сегодня статьи об охранном телевидении и их тенденциях развития, общаясь на выставках и семинарах с партнерами и заказчиками и, собственно, проектируя системы наблюдения уже не возникает сомнения о наступлении эпохи цифровых систем безопасности.

CCTV постепенно вымещается IPTV, встают вопросы о целесообразности выбора мегапиксельных видеокамер, вопросы размещения интеллектуальной части видеообработки непосредственно в месте установки видеокамер с целью уменьшения постоянно передаваемого потока данных, разгрузки центрального сервера и уменьшения информации, необходимой для постоянного анализа оператором системы. Однако все это можно свести к вопросам передачи и хранения информации. А вот ключевая информация, суть – это и есть то, что необходимо иметь в результате работы системы.

Для получения информации можно использовать различные методы. Если у человека плохое зрение, то он покупает очки, просит людей с хорошим зрением подсказать ему то, что он не видит или не может различить. Человеку нужна максимально достоверная информация, чтобы мозг мог сделать «вычисления» и принять какое-либо решение или сделать вывод с максимальной достоверностью. Можно тренировать память, изучать математику и физику, решать логические задачи с целью повышения «интеллектуальной емкости мозга», однако мозг будет бессилен, если он не будет получать той информации, которая ему нужна для работы. Если информации слишком много, то это тоже не хорошо, т.к. нет возможности быстро провести ранжирование информации, что называется, отделить зерна от плёвел, и принимать решение на основании того, что есть в сухом остатке, решение на основании сути происходящих событий.

Таким образом, можно считать, что выводы сделанные, на основе минимально возможного количества информационных источников, обладающих максимальной достоверностью будут наиболее полно отражать действительность, где необходимо принимать решения «здесь и сейчас»!

Невозможно водить автомобиль, если у водителя не 100% зрение, необходима корректировка (очки, контактные линзы), сложно вести автомобиль, когда солнце светит в глаза (солнечные очки, солнцезащитные козырьки), невозможно вести автомобиль ночью, ничего не видно (освещение фарами), все эти трудности описывают банальную вещь – какой бы опытный не был водитель (интеллектуальная емкость мозга и база данных реакций на события), без глаз (достоверной информации), водитель бессилен.
То же самое и в системах охранного телевидения, без разницы CCTV или IPTV! Первое и главное, что нужно системе – это «глаза», без чего все остальное просто не имеет смысла!

Все публикации

Другие публикации

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+