Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Новое поколение мобильных электротехнических лабораторий TITRON

BAUR titron

Несколько месяцев назад компания BAUR Prüf- und Messtechnik из австрийского города Зульц представила мобильную электротехническую лабораторию нового поколения titron, которая поступает в продажу с апреля 2015 года. 

Содержание статьи

Вступление

Несколько месяцев назад компания BAUR Prüf- und Messtechnik из австрийского города Зульц представила мобильную электротехническую лабораторию нового поколения titron, которая поступает в продажу с апреля 2015 года. Ее современное оснащение и интуитивно понятное управление позволяет упростить и ускорить процесс поиска повреждений кабеля.

Новая автоматическая мобильная электротехническая лаборатория BAUR titron, в которой реализована инновационная концепция управления, предназначена для определения местоположения повреждений в одно-, двух- и трехфазных кабельных системах. В стандартном исполнении в комплектацию автомобиля входят высокомощный генератор импульсного напряжения для быстрой локализации повреждений и, в зависимости от варианта исполнения, дополнительный источник постоянного напряжения до 80 кВ и источник синусоидального напряжения СНЧ truesinus® до 57 кВ действ. для комплексного испытания кабеля и кабельной оболочки. Таким образом, при определенной комплектации эта лаборатория позволяет выполнять все технические сервисные работы, необходимые для испытания кабеля и кабельной оболочки, обнаружения местоположения повреждений и диагностики кабеля. Благодаря многочисленным опциям и без того отлично оснащенная в стандартном исполнении мобильная электротехническая лаборатория может быть гибко адаптирована к индивидуальным требованиям и сферам применения.

Быстрый и мощный новый генератор импульсного напряжения к содержанию

Мощное аппаратное обеспечение в сочетании с простым управлением помогают быстро и точно находить повреждения кабеля. Это позволяет сократить перебои в работе сети. Одним из решений, позволяющих сократить длительность измерительного процесса, является новая модернизированная модель генератора импульсного напряжения SSG 40. Этот генератор обеспечивает энергию импульса до 3000 Джоулей на всех шагах напряжения и достигает максимального напряжения 40 кВ. Одним из его главных преимуществ является чрезвычайно быстрая зарядка импульсных конденсаторов до максимального уровня, что способствует предельной точности локализации.

Инновационная концепция управления к содержанию

В отличии от предшествующих поколений мобильных электротехнических лабораторий в автомобиле Titron внедрена переработанная концепция централизованного управления с интегрированным компьютерным рабочим местом. Управление всеми измерительными и испытательными процессами осуществляется с помощью клавиатуры и мыши. Активизация выключателя высокого напряжения также осуществляется щелчком мыши; все функции выполняются автоматически в фоновом режиме. Централизованное программное обеспечение также помогает в оценке результатов измерений и испытаний. Таким образом интуитивно понятный и оптимально адаптированный под рабочие процессы пользовательский интерфейс помогает выполняющему измерение специалисту в течение всего процесса поиска повреждений. Одновременно система защищает от неправильного использования функций и, благодаря программной поддержке, позволяет избежать избыточных измерений и перегрузки кабеля.

Быстрый и качественный результат благодаря программной поддержке к содержанию

Существенную поддержку как молодым, так и опытным специалистам предлагает интеллектуальный ассистент по оптимизированному поиску повреждений Smart Cable Fault Location Guide. Он является составной частью программного пакета и предлагает выполняющему измерение инженеру дальнейшие шаги и оптимальную величину испытательного напряжения на основании типа кабеля, типа повреждения и результатов измерений, что обеспечивает точную локализацию повреждения. Измерительные циклы, выполняемые на основании выдаваемых системой рекомендаций, позволяют в большинстве случаев быстро обнаружить повреждение.

Однако при использовании ассистента Smart Cable Fault Location Guide пользователь на любой стадии может отойти от рекомендаций системы и выполнить процесс измерения на базе собственного опыта. Это дает ему возможность в любое время реализовать собственный опыт, как, например, знание о типичных повреждениях определенного типа используемых в сети кабелей.

Эффективные методы локализации повреждений к содержанию

Для локализации повреждений кабеля предлагается целый ряд хорошо зарекомендовавших себя и постоянно совершенствуемых методов. К наиболее распространенным методам относятся следующие:

  • Метод импульсной рефлектометрии для локализации низкоомных повреждений и обрывов кабеля или для определения длины кабеля
  • Метод вторичного импульса SIM/MIM и DCSIM/ MIM для локализации повреждений с высоким сопротивлением и заплывающих (т. е. периодически возникающих) повреждений
  • Метод импульсного тока и метод затухающего сигнала.
  • Разработанный в компании BAUR комбинированный метод Conditioning-SIM/MIM дополняет традиционные методы. Метод Conditioning-SIM/MIM был специально разработан для труднолокализуемых повреждений и повреждений во влажной среде. При выполнении испытания по данному методу повреждение сначала обрабатывается импульсным напряжением, затем выполняется измерение методом SIM/MIM.Новинкой, реализованной в данной мобильной лаборатории, является метод отображения огибающих кривых для заплывающих повреждений. В рамках этого метода выполняется непрерывное измерение отраженных сигналов. Даже минимальные изменения импеданса регистрируются путем отображения огибающих кривых и автоматически сохраняются.

Новая мобильная электротехническая лаборатория предлагает также различные методы точного определения местоположения повреждений:

  • Точная локализация акустическим методом – часто используемый способ точного определения местоположения высокоомных и заплывающих повреждений;
  • Метод шагового напряжения, позволяющий точно локализовать повреждения в кабельной оболочке с помощью поисковых зондов и универсального приемника UL 30;
  • Метод скрещивающихся магнитных полей (метод «скрутки») для точной локализации коротких замыканий жила-жила.

Оборудование мобильной электро- технической лаборатории также позволяет выполнять трассировку кабельных линий. С помощью новой технологии отображения Cable Mapping Technologie пользователь получает наглядный обзор кабельной арматуры и повреждений испытываемого кабеля. Отображение информации осуществляется пропорционально длине кабеля.

Внешний и внутренний вид новой мобильной электротехнической лаборатории Baur Titron с опциями

Комплексная концепция безопасности к содержанию

Комплексная система обеспечения безопасности, электронная защита от повышенного напряжения и функция централизованного мониторинга системы обеспечивают максимальный уровень безопасности выполняющего измерения инженера и защиту дорогостоящего испытательного оборудования. Сюда относится контроль всех относящихся к безопасности параметров, таких как защитное заземление и вспомогательное заземление, мониторинг задних дверей и высоковольтных контактных разъемов. Также интегрирована функция мониторинга напряжения питания с защитой от повышенно- го и пониженного напряжения.

В автомобиле реализовано четкое разделение рабочей и высоковольтной зоны, что является дополнительной гарантией безопасности. Кроме того имеются, например, внутренний ключ-выключатель и кнопка аварийного отключения, а в качестве опции, также предлагается внешнее устройство аварийного отключения.

Также осуществляются контроль и регистрация всех событий в системе. Относящиеся к работе сообщения об ошибках отображаются на экране в форме доступного текста и сразу принимаются пользователем к сведению.

ПО BAUR для мобильной электротехнической лаборатории Titron помогает выполняющему измерение специалисту на всех этапах работы

Опции комплектации к содержанию

Более наглядный обзор и лучшее ориентирование в ходе локализации повреждений кабеля обеспечивает предлагаемая в качестве опции программа по отображению карты местности с поддержкой системы GPS — BAUR GeoBase Map. Она представляет собой комбинацию дорожных карт с банком данных кабелей BAUR и позволяет отображать и сохранять текущее местоположение мобильной лаборатории, маршрут прохождения кабельного участка и местоположение повреждений.

Другой опцией является оперативная техническая поддержка, оказываемая сервисной службой BAUR. После получения разрешения пользователя специалист по техническому обслуживанию компании BAUR может получить доступ к компьютеру мобильной электротехнической лаборатории, идентифицировать проблему и предложить ее решение. При этом специалисты, выполняющие измерение, и сотрудники службы поддержки могут иметь совместный доступ к рабочему столу в процессе выполнения измерений, что позволяет оказывать помощь при оценке их результатов.

Россия станет первой страной вне ЕС, в которой в мае/июне 2015 будет проведено демонстрационное турне titron! Новая лаборатория будет представлена в Санкт-Петербурге и Москве. Заинтересованные специалисты могут обращаться в компанию ПЕРГАМ для организации участия.

Источник: Энергия Единой Сети

Галерея изображений к содержанию

Товары, упоминаемые в статье

  • новинка
    Baur titron

    Электротехническая лаборатория Baur titron

    Цена по запросу
    0RUB
Все публикации

Другие публикации

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+