Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Аэропорт Сагат в Турине модернизирует систему безопасности

07.05.2007

Аэропорт Сагат в Турине модернизирует систему безопасности, устанавливая тепловизоры Sentry компании FLIR Systems.

Аэропорт Сагат в Турине модернизирует систему безопасности, устанавливая тепловизоры Sentry компании FLIR Systems

"Security Park" Аэропорт Сагат (SAGAT) в Турине (Италия) недавно решил усилить свою безопасность, установив тепловизоры компании FLIR Systems. Летное поле расположено почти рядом с военным объектом и проблема заключалась в том, что надо было обнаружить вторжение за 9 км периметральное заграждение в темноте и при наличии тумана и дымки. 
Даже если периметральная сигнализация подаст тревогу, когда кто-нибудь пытается проникнуть внутрь ограждения, часто бывает невозможным идентифицировать, что вызвало тревогу. Также не имелось систем, которые могли бы идентифицировать угрозу безопасности с внешней стороны ограждения. 

Туринский аэропорт Sagat модернизировал свою систему безопасности и инсталлировал пять тепловизоров Sentry компании FLIR Systems в свою сеть безопасности. Системы Sentry, со встроенными программируемыми функциями панорамирования и наклона, могут быть легко управляемы тревожными сигналами с других сенсоров и обеспечивают предупреждение о вторжении в ночных и в дневных условиях. Они покрывают большую часть аэропорта и также "заглядывают" немного за линию ограждения. 

Система Sentry является тепловизорной системой и обеспечивает надежное, непрерывное наблюдение днем и ночью. Система состоит из неохлаждаемого тепловизора со встроенным программируемым блоком панорамирования и наклона и дневной видеокамеры. 

Тепловизор имеет два оптических поля зрения. Широкое поле зрения (20°) обеспечивает хороший обзор, узкое поле зрения (5°) позволяет легко и быстро рассмотреть объект в увеличенном масштабе для идентификации потенциальной угрозы или для идентификации источника ложной тревоги. Человек может быть обнаружен на расстоянии свыше двух километров. Временами в Турине бывает довольно туманно и то, что тепловизор в определенной степени может видеть сквозь туман, является положительным свойством системы. 

Панорамирование-наклон откликается на любую тревогу или команду со скоростью по азимуту 0-120°/с, так что потребуется не более секунды, чтобы система была нацелена в нужном направлении. Можно запрограммировать автосканирование, скорость, время задержки в заданном положении, поле зрения тепловизора и использование дневной видеокамеры. 

Применена улучшенная сигнальная обработка и анализ: детекция движения, видеозапись, автоматическое нацеливание на источник тревоги. Также возможно развернуть камеру в нужном направление, просто кликнув по интересующему месту на экранной карте аэропорта. 

Вдоль 9 км периметра установлено 26 стандартных CCTV камер, 4 Sentry камер, видеосервер для каждой камеры, более 21 км оптоволоконного кабеля, 16 оптических маршрутизаторов на 100 Мб, 4 оптических маршрутизатора на 1 Гб, 24 автоматизированные системы ввода/ вывода, 18 устройств бесперебойного питания и 15 термошкафов.
Все новости

Другие новости

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+