Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Участвовали в съёмках передачи «Безумный спорт» с Александром Пушным

Тепловизор и Безумный Спорт
22.06.2016

Приняли участие в съёмках передачи «Безумный спорт» с Александром Пушным на «МАТЧ!ТВ». Нас пригласили провести тепловизионную съёмку передачи с помощью нового тепловизора HD разрешения — FLIR T1020.

Мир спорта разнообразен и необычен, а если взглянуть на него с научной точки зрения, он вдвойне интересней. Спорт и наука — именно эти два понятия совместил в передаче «БезУМНЫЙ СПОРТ» главный разрушитель мифов и противоречий — Александр Пушной. Он рассказывает об удивительных фактах в мире спорта, опровергает привычные мифы, понятным языком рассказывает о науке спорта.

Обследование экипировки спортсменов тепловизором

Это делако не первый раз, когда сотрудники федеральных телеканалов обращаются к нам с просьбой посодействовать в съёмках телевизионного сюжета. В этот раз с помощью тепловизора мы проестировали экипировку спортсменов, в которой будет выступать наша сборная на летней Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро.

На съёмочной площадке телекомпании «Амедиа» установили две беговые дорожки: спортсмен на одной из них был одет в повседневую хлопчатобумажную футболку, а второй облачился в «олимпийские одежды» из современного синтетического материала. Специалист компании ПЕРГАМ фиксировал происходящее с помощью нового тепловизора FLIR T1020, оснащённого HD матрицей с разрешением 1024 × 768 пикселей. Полученное тепловое видео транслировалось на огромный экран в режиме реального времени.

Пока спортсмены бежали, приглашенный специалист анализировал состояние бегунов и экипировки по термограмме на экране. В результате такого эксперимента выяснилось, что синтетическая футболка пропускает пар и влагу наружу, не впитывая ее. В результате чего улучшается теплообмен организма, одежда не прилипает и не стесняет движений, не добавляет лишнего веса, что очень важно для марафона. Обычная футболка из 100% хлопка менее удобна: при физических нагрузках она впитывает всю влагу в себя, липнет к телу спортсмена, стесняет движения. Она не позволяет телу дышать, в результате нарушается теплообмен и ухудшается спортивная форма. Также хлопок при намокании становится тяжелее, что также ухудшает результаты. В такой одежде сложно завоёвывать олимпийское золото!

Видео: телесюжет передачи

Передачу вы скоро сможете посмотреть на «МАТЧ!ТВ» и официальном канале БезУМНЫЙ СПОРТ в YouTube.

Летние Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Желаем нашей сборной успешного выступления!

Все новости

Другие новости

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+