Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

17 - 18 марта в Москве пройдёт конференция Коррозия Нефтегаз

Конференция Коррозия Нефтегаз
10.03.2016

C 17 по 18 марта 2016 года специалисты отдела неразрушающего контроля АО «ПЕРГАМ-ИНЖИНИРИНГ» примут участие в конференции «Коррозия Нефтегаз», которая пройдет в Москве.

Коррозия Нефтегаз — международная практическая конференция по борьбе с коррозией, бесперебойной добыче и транспортировки нефти и газа. Аудитория и выступающие — руководители и специалисты компаний со всего мира. Программный комитет — ведущие учёные и специалисты-практики из России, Азербайджана, США и Великобритании.

Коррозия Нефтегаз - 2016

Москва, 17 - 18 марта 2016, «Хилтон Ленинградская»

Основные темы конференции:

  • Сложившаяся практика подхода к борьбе с коррозионными рисками в крупных добывающих компаниях России
  • Комплексный подход к обеспечению целостности трубопроводов и объектов нефтегазодобычи
  • Оценка состояния подземных частей трубопроводов при использовании контролируемых беспилотных систем
  • Передовые неинвазивные методы коррозионного мониторинга трубопроводов и объектов ТЭК
  • Роботизация коррозионных инспекций подводных трубопроводов и систем пассивной катодной защиты
  • Специфика применения коррозионных ингибиторов и реагентов для борьбы с АСПО
  • Оборудование для нанесения покрытия на стыки в полевых условиях
  • Внедрение новых коррозионностойких материалов для строительства и защиты промысловых нефтепроводов
  • Санация промысловых трубопроводов методом плотной подгонки полиэтиленовых лайнеров
  • Повышение надежности работы оборудование путем внедрения системы контроля технических устройств

Специалисты Пергам расскажут о 3D сканерах для определения коррозии трубопроводов

Компания Пергам — официальный представитель канадского производителя 3D сканеров Creaform в России. Из нашего доклада вы узнаете, как при помощи 3D сканера можно определить коррозионную усталость металла трубопровода, обнаружить дефекты сварных швов. Согласно исследованиям, проведённым в США, 25-30% инцидентов утечки вызываются коррозией трубопроводов. Ежегодные затраты на коррозию составляют приблизительно 276 миллиардов долларов.

Проблема

Окисление трубопроводной стали приводит к потере толщины стенки труб. Со временем это может стать причиной утечки или разрыва трубопровода. Истончившийся от ржавчины и окислений металл не выдерживает давления в трубопроводе. Задача нефтяников — минимизировать количество непредвиденных аварийных ситуаций. Для оценки состояния стенок трубопровода нефтяные и газовые операторы используют инструменты внутренней диагностики. Точность измерения коррозии и прогнозирование давления при котором может произойти разрыв трубопровода не всегда 100% верна.

Проблема заключается в том, что измерение коррозии при помощи манометра и прибора внутренней диагностики, определяющего утечки магнитного потока, все ещё могут привести к ошибкам. Если состояние обследуемого трубопровода хуже, чем показывают измерения приборов, это может нести угрозу государственной безопасности. Неправильные показания могут привести к затратам на вскапывание трубопроводов, не нуждающихся в ремонте.

Решение

Чтобы нивелировать эти неблагоприятные последствия, Creaform разработала технологию портативных 3d измерений. Прибор HandySCAN сканирует поверхность трубопровода в 10 раз быстрее, чем обычный манометр и позволяет точно и быстро выявить места коррозии. ПО Pipecheck анализирует механические повреждения за счёт оценки взаимосвязей данных, полученных с трёхмерного сканера и прибора внутритрубной диагностики. Рисует точную картину о вмятинах и локальных деформациях поверхности трубы. Трёхмерное сканирование трубопроводов при помощи 3D сканера Handyscan позволяет безошибочно определять места коррозии трубопроводов и оценивать степень повреждения трубопроводной стали.

Место проведения конференции: 

Отель «Хилтон Ленинградская»
Адрес: Москва, ул. Каланчевская, 21/40
Метро: Комсомольская, Комсомольская, Красные Ворота

Все новости

Другие новости

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+