Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

С 23 по 27 мая провели демонстрации оборудования НК на предприятиях Беларуси

Дефектоскопы в Минске
09.06.2016

С 23 по 27 мая специалисты ПЕРГАМ посетили несколько городов в республике Беларусь. Инженеры московского и белорусского офисов провели презентации новинок оборудования неразрушающего контроля и продемонстрировали возможности современных дефектоскопов Olympus Omniscan SX и Eddyfi Reddy на ведущих предприятиях республики.

Выездные демонстрации оборудования давно стали хорошей традицией компании ПЕРГАМ. Наших специалистов часто приглашают на различные предприятия по всей России и стран СНГ в качестве экспертов по неразрушающему контролю. Если на вашем предприятии есть сложные технические задачи, связанные с диагностикой, наши инженеры всегда готовы выехать на ваш объект и помочь выбрать подходящее оборудование и технологии для решения текущих задач.

Для наглядной демонстрации методов ультразвуковой дефектоскопии, применяемых при контроле сварных соединений, мы привезли ультразвуковые дефектоскопы: Omniscan SX, Reddy и программное обеспечение – Advanced Calculator, TomoView, OmniPC и SetupBuilder.

Провели презентации на 10 предприятиях, среди которых:

УП «Белгазпромдиагностика», одно из ведущих предприятий в сфере диагностики на территории Беларуси, располагает собственной учебной базой с образцами. В связи с этим демонстрация оборудования была наиболее полной и развернутой. Подробно рассказали о возможностях систем контроля на базе OmniScan MX2 с применением фазированных решеток, дифракционно-временного метода и ручных сканеров, а также OmniScan SX.

Кобринский завод гидравлического машиностроения (ОАО «САЛЕО — Кобрин») начал свою историю развития от мастерских по ремонту машин и сельскохозяйственной техники, созданных ещё до начала второй мировой войны 11 февраля 1940 года.

На предприятии САЛЕО-Кобрин проводился пробный контроль сварных соединений гидроцилиндров ультразвуковым дефектоскопом на фазированных решетках OmniScan SX. В сварных швах были обнаружены дефекты — непровары и поры, которые не допускаются для этого вида конструкций. После показательного контроля, полученные данные были представлены начальнику производства. Рекомендовали оборудование неразрушающего контроля для повышения качества продукции в будущем. 

ОАО «НПО ЦЕНТР» — компания по производству оборудования для переработки 399 видов минеральных материалов. На предприятии НПО Центр при демонстрации OmniScan SX были проконтролированы несколько экспериментальных сварных соединений с различными дефектами. Все дефекты были выявлены в присутствии всего руководящего состава сварочного цеха. Оборудование НК на практике доказало свою эффективность и способно обеспечить все необходимые для данного предприятия задачи по контролю сварных швов.

В ОАО «Белгорхимпром» продемонстрированы дефектоскоп на фазированных решётках OmniScan SX и УЗК дефектоскоп на вихретоковых матрицах Reddy. Обозначен ряд направлений для возможного сотрудничества до 2017 г. Оба прибора вызвали интерес и удостоились хороших отзывов у экспертов Беларуси и ведущих специалистов Белорусского научно-исследовательского института.

Демонстрация в ОАО «Белэнергоремналадка» проводилась в лаборатории по неразрушающему контролю. Специалистам предприятия рассказали о технологии фазированных решеток и продемонстрировали в работе дефектоскоп OmniScan SX, программное обеспечение OmniPC и SetupBuilder. Прибор и технология произвели на сотрудников предприятия хорошее впечатление. Специалистами было отмечено, что техническая составляющая презентации о фазированных решетках была очень полезная для понимания технологии, в отличии от предыдущих презентаций, проводимых другими компаниями.

Выражаем благодарность за гостеприимство и готовность к сотрудничеству!

Все новости

Другие новости

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+