Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

С 12 по 13 мая приняли участие в междунарной конференции в Бишкеке

Конференция в Бишкеке
18.05.2016

Международная конференция «Диагностика основного электрического оборудования: проблемы, суждения и решения» в Бишкеке проводилась впервые. Участники обсуждали проблемы старения энергетического оборудования и способы увеличения его срока службы.

Конференция проходила 12-13 мая 2016 года в актовом зале ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана». Мероприятие организовано совместными усилиями компаний ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» (КР), ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» (КР), ОАО «Электрические станции» (КР) и Федеральным государственным автономным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Петербургский энергетический институт повышения квалификации» (РФ).

В Кыргызстане электрооборудование не молодое, более 60% электротехнического оборудования не отвечает техническим требованиям. Проблемы старения оборудования могут быть минимизированы, как раз благодаря регулярной диагностике и выявлению дефектов на ранних стадиях их развития. С проблемой старения оборудования сталкивается не только Кыргызстан, но многие бывшие страны советского союза, в том числе и Россия. Главная задача состоит в том, чтобы не менять оборудование, это очень дорого, а применять современные методы диагностики электрооборудования, затрачивая минимум усилий и средств, производить его модернизацию, и тем самым продлевать срок службы. Чем лучше продиагностировано оборудование, тем дольше оно прослужит.

В конференции принимали участие энергетики Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, специалисты из Казахстана, сотрудники предприятий-разработчиков технологий и производителей приборов в области технической диагностики и неразрушающего контроля (ООО «Балтех», ОАО «Пергам», ООО «Меггер» и др.). Были представлены доклады по широкому кругу вопросов диагностики энергоустановок. Участники конференции обсудили вопросы современных методов и средств диагностики электротехнического оборудования, поделились накопленным опытом и наладили деловые контакты.

Специалисты отдела электротехнического оборудования компании Пергам совместно с представителями компании Megger поделились опытом применения современного оборудования для высоковольтных испытаний и мониторинга состояния силовых трансформаторов. На презентационном стенде Пергам было представлено следующее оборудование:

  • FRАX-101 — система анализа частотных характеристик для определения внутренних изменения обмоток без увеличения времени вывода трансформатора. Прибор обнаруживает потенциальные механические и электрические дефекты трансформаторов, которые не удается обнаружить другими способами. Позволяет сократить издержки на внеплановое техническое обслуживание силовых трансформаторов из-за непредвиденных выходов из строя;
  • Transport X — анализатор растворенных газов в трансформаторном масле (газовый хроматограф). Прибор предназначен для диагностики развивающихся дефектов в высоковольтном маслонаполненном электрооборудовании (трансформаторах, выключателях и т.п.) путем определения содержания газов, образующихся при деструкции трансформаторного масла, как растворенных в эксплуатационном масле, так и в газовой фазе;
  • MIT-1525 — высоковольтный измеритель параметров изоляции. Прибор позволяет проводить испытание электрической изоляции напряжением до 15 кВ. Область применения включает в себя: кабели, трансформаторы, электродвигатели и генераторы, высоковольтные выключатели и изоляторы;
  • Sverker 900 — система испытаний релейной защиты и подстанций. Это тестер релейной защиты предназначенный для воспроизведения и измерения напряжения постоянного и переменного тока, силы постоянного и переменного тока, частоты и фазового угла. Принцип действия - устройство формирует испытательные сигналы с заданными оператором параметрами для аппаратуры релейной защиты и автоматики (РЗА) и регистрирует отклики на них. Применяется для проверки однофазных и трёхфазных релейных защит, позволяет выполнять испытания всех типов электромеханических, твердотельных и микропроцессорных реле максимального тока, включая реле, управляемые напряжением.
  • IDAX-300 — анализатор состояния изоляции трансформаторов. Прибор определяет параметры изоляции и состояние масел силового транформатора при помощи встроенных математических алгоритмов. Позволяет провести оценку влагосодержания твердой изоляции трансформатора; проводимости трансформаторного масла; проверку изоляции трансформатора, вводов, кабелей и генераторов. Все измерения автоматизированы. Область применения - высоковольтные подстанции и промышленные установки.
  • MOM2 — микроомметр в ручном исполнении. Предназначен для измерения сопротивления цепи главного контакта выключателя, шинных соединений и других звеньев цепи высокого тока. Прибор весит всего 1 кг и может использоваться повсеместно для высокоточного измерения низкого сопротивления. Позволяет быстро и просто проводить измерения объектов, которые заземлены с обеих сторон. Ток до 220 A.
Все новости

Другие новости

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+