Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

FLIR FX — маленькая охранная камера с большими амбициями

FLIR FX
14.07.2015

FLIR FX – персональная HD видеокамера разработанная компанией FLIR это больше чем простая видеокамера. FLIR FX — это одновременно 4 беспроводных устройства в одном корпусе: экшн-камера, видеорегистратор, камера видеонаблюдения и видеоняня.

Трудно, а зачастую невозможно, быть чемпионом в нескольких видах спорта одновременно. Это касается и других сфер деятельности. Это же относится и к гаджетам. Невозможно создать универсальное устройство, безупречно работающее и удовлетворяющее все потребности покупателя.

Компания FLIR попыталась опровергнуть это мнение, выпустив универсальную видеокамеру FLIR FX. Её можно адаптировать для использования практически в любых условиях. FX будет полезна как портативная камера безопасности для слежения за вашим домом, она же может быть экшн-камерой, как GoPro, видеорегистратором для автомобиля или системой безопасности на открытом воздухе — в зависимости от того, в какой чехол она установлена. Характеристики практически всех персональных видеокамер в основном одинаковы, так зачем покупать несколько гаджетов для различных видов деятельности, если можно обойтись одной FLIR FX?

Зачем покупать несколько гаджетов если есть FLIR FX?

FLIR FX следит за безопасностью вашего дома

FLIR FX — это довольно смелый пересмотр взглядов на то, как электроника должна служить людям, хотя есть несколько нюансов о которых вы должны знать покупая FLIR FX. Для использования камеры по максимуму, придётся потратиться на дополнительные аксессуары, расширяющие её функциональность. Кроме того, если вы убираете из дома камеру безопасности и используете её по другому назначению, дом остаётся без присмотра, в отличие от случая использования камеры непосредственно для наблюдения. Но об этом позже.

FLIR FX охранная видеокамера

Цена и характеристики FLIR FX

Стоимость базовой комплектации FX 21990 руб. За эту цену вы станете обладателем модульной видеокамеры с разрешением 1080p и углом обзора в 160 градусов. Как и другие камеры наблюдения за домом, она оснащена беспроводным стандартом связи Wi-Fi 802.11 b/g/n для загрузки отснятого видео в облачное хранилище, динамиком и микрофоном для двухстороннего общения, а также инфракрасными светодиодами, которые помогут камере видеть в темноте на расстоянии около 9 м. Есть слот для карты памяти microSD (в комплект входит карта объёмом 8 Гб) для хранения записываемого видео. Зарядки встроенных аккумуляторов хватает на 2 часа автономной работы. Если этого мало, вы можете купить дополнительный комплект аккумуляторов. В итоге это даёт возможность записывать видео на протяжении 4 часов без подключения к источнику питания. Система автоматически загружает отснятый материал в облако, чтобы в записи не было промежутков. Через интернет можно подключиться непосредственно к FX, чтобы скачать, посмотреть отснятый материал или изменить настройки.

Настройки

В настройках вы можете самостоятельно выбирать, что будет записывать камера, а что нет, на что она будет реагировать, например, камера может работать в спящем режиме, как только в вашем доме датчики обнаружили движение, она начинает фиксировать происходящее, записывает звук, фиксирует температуру и движение. Используя приложение FX Flir для iOS или Android и FLIR WebViewer, вы можете выделять объекты, на которых хотите отслеживать движение, это могут быть двери, окна, холодильник. FX для дома — аналог Dropcam, которая позволяет создавать несколько зон, каждая из которых может иметь свои собственные правила предупреждения.

FLIR FX настройки камеры

Преимущества и недостатки FLIR FX

У FLIR FX есть свои плюсы по сравнению с Dropcam и другими камерами — опционально герметизация для защиты от непогоды. Уникальный инструмент воспроизведения видео под названием RapidRecap. Защищает камеру от атмосферных воздействий специальный чехол, доступный как опция, если вы покупаете камеру для уличного применения, он уже входит в комплектацию. В уличной модели есть дополнительные инфракрасные светодиоды, которые позволяют видеть на 20 м против 9 м со стандартными встроенными в камеру светодиодами.

Технология RapidRecap отображает разом всю активность, записанную за несколько часов или даже целый день, с временными метками. Вам не нужно смотреть всю запись, чтобы увидеть происходящее. Вместо этого события представлены в довольно странном призрачном облике, где люди, автомобили и домашние животные передвигаться сквозь друг друга с маленькими плавающими временными метками. Вы можете использовать эту информацию, чтобы перейти к конкретному видео-фрагменту и просмотреть его более подробно.

Идея RapidRecaps заключается в сортировке длинных видео записей с людьми и их передвижениями, но такие записи нужно уметь делать самостоятельно. Как именно RapidRecaps помогает круглосуточно следить за домом, вызывает вопросы. Инструменты конкурентов, вроде распознавания лиц в Simplicam ArcSoft или обнаружения людей у Dropcam, кажутся лучшими решениями, предупреждая вас о событиях тогда, когда они происходят. В случае с RapidRecaps вам нужно создавать их из специального меню внутри приложения Flir, которое позволяет выбрать, какое время дня вы хотите просмотреть. Затем нужно несколько минут, чтобы на удалённом сервере обработать запись, прежде чем вы получите результат для просмотра в приложении.

FLIR FX RapidRecaps

Flir Cloud в подарок

Если вы ещё выбираете между Flir, Dropcam и Simplicam, то бесплатная запись отснятого видео в облако это ещё один небольшой плюс в пользу FX. Flir даёт возможность сохранять в облаке Flir Cloud два дня записей. Это не обязательно для работы камеры FX, однако станет для пользователя приятным бонусом. Надо понимать, что это не два полных дня, а только то, что было записано за два этих дня. Те, кто нуждается в большем, могут перейти на 7- и 30-дневные планы за $9,99 в месяц или $99,95 в год и $19,99 в месяц и $199,95 в год соответственно, что на $100 дешевле самого дорогого тарифа Dropcam. Кроме дополнительного времени записи платные тарифы увеличивают количество видео RapidRecap, которые вы можете создавать, корректировать промежутки времени и количество видео (бесплатный тариф даёт три видео RapidRecap).

FLIR FX в качестве автомобильного видеорегистратора

FLIR FX в качестве экшн-камеры и видеорегистратора

Всё хорошо, если сравнивать FLIR FX с Dropcam, но FX обещает исполнить роль ещё двух гаджетов: экшн-камер и автомобильных видеорегистраторов. Покупка FX для этих двух видов деятельности вам обойдётся немного дороже. С одной стороны, потребуется купить спортивный чехол или автомобильное крепление за 8600 руб. и 7100 соответственно. Даже при стоимости камеры ниже, чем у относящейся к высокому классу GoPro, не обольщайтесь получить аналог знаменитого гаджета со множеством креплений. Другое дело, если вам нужна камера для автомобиля, в качестве автомобильного видеорегистратора FX подойдёт идеально.

Видеокамера FIR FX 4 в 1

FLIR FX — лучше всего подойдет именно для охраны вашего личного пространства (дома, дачи, квартиры). Трудно представить себе сценарий, в котором её использование за пределами дома будет предпочтительнее специализированных гаджетов. Чемпиона в нескольких видах спорта вы точно не получите — камера оптимальна для конкретных целей. По крайней мере, пока. Безусловно, FX — очень привлекательный продукт, если вы искали что-то вроде Dropcam, но хотите трансформируемое устройство, которое можно использовать для других целей, смело делайте выбор в пользу FX.

Где купить FLIR FX?

Купить FLIR FX вы можете у нас на сайте в разделе с видеокамерами: http://www.pergam.ru/catalog/cctv/video/flir-fx/

Первая партия камер уже на нашем складе в Москве. Станьте одним из первых обладателей FLIR FX.

Все новости

Другие новости

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+