Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Тепловизор FLIR One — первый в мире тепловизор для iPhone 5

31.01.2014

Скоро стартуют продажи FLIR ONE - аксессуара для iPhone, который в буквальном смысле слова существенно расширит спектр вашего зрения! Успейте сделать предзаказ в компании Пергам и стать первыми владельцами FLIR ONE!

В компании Пергам вы можете оформить предзаказ на FLIR ONE.

FLIR One

Увидеть мир в новом свете поможет персональный тепловизор FLIR ONE. Это новая разработка компании FLIR. Тепловизор для iPhone5 выполнен в виде чехла и значительно расширяет возможности получения различных изображений на ваших iPhone 5 или 5s, превращая их в полноценные тепловизоры. 

Персональный тепловизор FLIR ONE позволяет вам видеть характерные тепловые изображения людей и животных на расстоянии до 100 м или других источников тепла в окружающей среде, включая каналы теплотрасс, щели в стенах зданий и многое другое.

Тепловизор FLIR One

Большинство современных изделий компании FLIR предназначены для охотников и профессионалов. Однако впервые этот уникальный гаджет для iPhone позволяет сделать тепловизор на базе смартфона доступным по цене для широких масс, как сказали представители FLIR на выставке бытовой электроники, ежегодно проводимой в январе в Лас-Вегасе. Его стоимость 350$, что может показаться чрезмерной для "чехла" с встроенной камерой, однако это, на самом деле, примерно на 750$ дешевле, чем минимальная стоимость отдельной модели тепловизора, доступной сегодня. Кроме того, этот тепловизионный чехол для iPhone 5/5c предоставляет простой в использовании интерфейс, который может быстро освоить любой.

Приложение для FLIR ONE обеспечивает множество режимов, которые различным образом интерпретируют температурные данные – с помощью одних режимов температура отображается в градусах в разных системах единиц, а с помощью других показывается больший или меньший контраст между максимальной высокой, средней и экстремально низкой температурами. Поразительно, но при этом также довольно долго фиксируется остаточное тепло ног на ковре, после того как человек прошел по нему.

Цена FLIR ONE для iPhone 5/5S является предварительной.

Вначале было довольно скептическое отношение к потенциальной возможности использования рядовым потребителем этих тепловизоров для iPhone, однако представители FLIR на выставке бытовой электроники объяснили, что этот гаджет может использоваться в случае таких простых ситуаций, как например, забиралась ли ваша собака на вашу кровать, когда вы выходили, прекрасно ориентироваться ночью в лесу, в быту FLIR ONE вообще незаменим. Этот блок может использоваться для обнаружения утечек тепла в вашем доме или поиска утечек воды в трубах за стенами, обнаружить перегрев проводки или увидеть причину поломки теплых полов в доме или квартире.

Устройство FLIR OneКонечно, он также может использоваться для промышленных и коммерческих применений, включая подрядные работы, обследование домов и эксплуатационное содержание зданий. Пользователи могут делать моментальные снимки тепловых изображений для библиотеки их мобильных телефонов и совместно использовать картинки из других приложений. Кроме того, в конце 2014 планируется создание SDK для обеспечения возможности разработки пользователями приложений для этого чехла-тепловизора.

FLIR ONE также имеет батарею для питания самой тепловизионной камеры – до четырех часов непрерывного использования, что также может увеличить на 50 процентов возможности питания вашего iPhone, если ее использовать как резервную батарею. Представители компании говорят, что поставки этого блока начнутся этой весной, однако предварительные заказы принимаются уже сейчас. Тепловизор может и не быть в каждом смартфоне, однако он может повысить интерес к таким устройствам у многих людей – это одна из целей разработки столь интересного гаджета.

Видео Flir One

Все новости

Другие новости

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+