Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Обновлённый тепловизор FLIR One: умнее, компактнее и с поддержкой Android

FLIR ONE 2015
24.04.2015

Второе поколение тепловизоров FLIR ONE теперь работает со всеми устройствами на базе Android и iOS. Тепловизор для смартфона стал умнее, компактнее и зорче.

Обзор первого поколения подключаемого к смартфонам iPhone тепловизора FLIR One на известном портале Arstechnica в августе прошлого года дал устройству смешанные оценки. Это аккуратный гаджет, выполненный в виде чехла, подключаемый к задней части iPhone. Благодаря встроенному тепловизионному модулю FLIR Lepton, размерами 10,6 х 5,6 мм. и камерой VGA, вы можете смотреть на мир в инфракрасном спектре, как в фильме «Хищник». Однако тот факт, что устройство было встроено в чехол для iPhone и совместимо только с определёнными моделями от Apple, было большим минусом. Выбор очевиден, единая архитектура и большая аудитория пользователей, однако выяснилось, что iOS не позволяет тонко управлять сенсорами, не доступно прямое обращение к ресурсам. Минусом является и довольно высокая цена. Третий минус — мизерная матрица, с большим трудом можно назвать это устройство тепловизором.

Разработчики из FLIR прислушались к пользователям и быстро исправили эти недостатки в новой модели FLIR ONE 2015. Во-первых, цена новой модели снижена до $249. Новый гаджет оставил всё то же название FLIR One (а не FLIR Two) и поступит в продажу в нескольких вариантах. Он будет совместимым с интерфейсами Lightning и microUSB. Последнее позволит подключать тепловизор к любому современному смартфону с этими разъёмами. Теперь это не чехол, а полноценный тепловизор для устройств на базе ОС Android и iOS. А главное, увеличилась матрица тепловизионного модуля, в первой версии разрешение составляло 80*60 точек, новый Flir One оснащён тепловизионным модулем Lepton с разрешением 160 x 120 пикселей.

FLIR One 2015

Новинка оснащена обновлённым модулем с выросшей вчетверо чувствительностью, одновременно избавившись от неуклюжей механической калибровки, которой довольно часто приходилось пользоваться на модели первого поколения. Новый тепловизор FLIR One обладает автокалибровкой без необходимости закрывать затвор. FLIR также объединила функциональность большинства своих приложений, фото, видео, панорамных изображений и все другие функции в едином приложении.

Окончательная цена пока не названа, однако вряд ли она будет выше первоначально заявленной стоимости.

Компания FLIR по праву считается законодателем мод в области тепловидения. Тенденция развития тепловизоров сводится к всеобщей миниатюризации именно благодаря компании Флир, подарившей миру модуль Lepton. Кроме обновлённого тепловизора для смартфонов, компания Flir в 2015 году выпустила портативный тепловизор для строителей в виде миниатюрного фотоаппарата — FLIR С2. Он занял нишу в среднем ценовом диапазоне между FLIR One и более профессионально ориентированными тепловизорами. FLIR C2 напоминает очень тонкую фотокамеру и позиционируется как продукт для строительных инспекторов и работников аналогичных отраслей, которые нуждаются в инструменте позволяющем быстро провести первичную строительную диагностику и выявить утечки тепла и строительные дефекты, не расходуя сотни тысяч на профессиональные инфракрасные камеры. C2 поступил в продажу в марте 2015 года и купить вы его можете здесь.

На рынке параллельно с привычными всем самодостаточными устройствами, появляются модульные. Модульные наборы делают профессиональные инструменты доступнее для широкого круга потребителей и открывают новые возможности и варианты применения. Со временем подобные устройства, использующие мощности современных смартфонов и планшетов вытеснят дорогостоящие самодостаточные приборы.

Более подробно о возможностях нового полноценного тепловизора для смартфонов FLIR ONE мы расскажем вам в отдельной статье, следите за обновлениями в нашем пресс-центре.

Все новости

Другие новости

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+