Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Гоночные автомобили глазами инфракрасной камеры

Гонки глазами тепловизора
12.01.2015

В этом кратком видео-обзоре предлагаем вам взглянуть на гоночные автомобили глазами тепловизора. В качестве испытуемого образца был избран тепловизор FLIR T640.

Когда линейка спортивных автомобилей Tudor United SportsCar была показана минувшей осенью на трассе Virginia International Raceway, компания FLIR представила тепловизор FLIR T640, способный вести съёмку гонок в необычном свете. Инфракрасная съёмка может пригодится в душный августовский день, показывая горячие автомобили и адреналин гонщиков, выжимающих из них всё до последней лошадиной силы.

Хотя изображение напоминает ночные съёмки, гонки записываются при свете дня. Тёмные сцены на видео означают более холодные поверхности, жёлтые и белые более горячие. Тепловизор не улавливает видимый свет, как это делает обычная видеокамера или человеческий глаз. Вместо этого она работает с инфракрасным излучением, источником которого является любой окружающий нас объект и даже мы сами. Это излучение мы определяем в общем как «тепло», однако чувствительность тепловизора позволяет ему улавливать различия в тепловом излучении.

Затем излучению разной интенсивности присваивается свой цвет, в итоге получается изображение, как на представленном видео. Как мы видим, тепловизор T640 достаточно чувствителен для того, чтобы отслеживать даже тепловой след, оставленный покрышками на дорожном полотне гоночной трассы.

Все новости

Другие новости

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+