Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Оборудование для лазерного сканирования

Бортовые сканеры для оцифровки местности
08.02.2008

Диагностическое оборудование для лазерного сканирования поверхностей с борта летательного аппарата и вертолёта.

На нашем сайте добавлено новое оборудование:

БОРТОВЫЕ ЛАЗЕРНЫЕ СКАНЕРЫ

БОРТОВОЙ ЛАЗЕРНЫЙ СКАНЕР ДЛЯ ПОЛНОГО АНАЛИЗА ФОРМЫ СИГНАЛОВ

RIEGL LMS-Q560 – новый 2D лазерный сканер, реализующий самые последние достижения в технологии обработки цифровых сигналов и удовлетворяющий большинству самых разнообразных требований лазерного сканирования с борта летательного аппарата.

Лазерный сканер
Сканер RIEGL LMS-Q560 обеспечивает в режиме o­n-line доступ к детальным параметрам цели путем оцифровки эхо-сигнала во время сбора данных с последующим анализом формы сигналов в режиме off-line. Этот метод особенно ценен при решении таких сложных задач, как, например, анализ высоты возвышенностей или классификация объектов. Рабочие параметры сканераRIEGL LMS-Q560 обеспечивают решения широкого круга задач. Широкие интерфейсные возможности сканера обеспечивают легкость интеграции прибора в существующие бортовые системы сбора данных.

2 D ЛАЗЕРНЫЙ СКАНЕР LMS-Q240

В двумерном лазерном сканере LMS-Q240 компании RIEGL используется принцип измерения дальности по времени распространения импульсов и сканирования лучом с помощью механизма оптико-механического сканирования. Это обеспечивает получение линейных однонаправленных и параллельных строк развертки.

Лазерный сканер LMS-Q240
Этот прибор является чрезвычайно прочным, поэтому он идеально подходит для установки на борту самолета. Он также компактен, имеет небольшую массу и может использоваться в тех случаях, когда имеется небольшое пространство для размещения (например, на небольших одномоторных самолетах, вертолетах или на других транспортных средствах). Для этого прибора требуется лишь один источник напряжения электропитания, он предоставляет данные сканирования с помощью интегрированного TCP/IP Ethernet-интерфейса. Поток двоичных данных может быть подвергнут последующей обработке программными средствами пользователя при использовании имеющейся библиотеки программ. Лазерный сканер LMS-Q240 характеризуется уникальной комбинацией широкого угла сканирования, большой максимальной дальности действия, высокой точности измерений, узкого лазерного луча – и все это в компактном и прочном исполнении.

Легкий лазерный сканер для предотвращения столкновений

RIEGL LMS-Q160 является компактным и имеющим очень небольшую массу двухкоординатным сканирующим лазерным радаром, оптимизированным для обнаружения даже таких целей с малым поперечным сечением, как провода, тонкие ветки и пр.

Лазерный сканер LMS-Q160
Этот прибор предназначен для работы в качестве датчика предотвращения столкновений для беспилотных летательных аппаратов, однако может быть также с пользой использован сухопутными машинами и для целей сбора данных (разведки). Он основывается на принципе измерения времени распространения коротких импульсов лазера инфракрасного диапазона и оптико-механического сканирования для обеспечения измерения в режиме o­n-line расстояния и угловых данных целей в пределах поля зрения FOV (Field-Of-View) сканера. 
Для этого прибора нужно лишь напряжение питания; он обеспечивает получение данных сканирования o­n-line через интегрированный TCP/IP Ethernet интерфейс. Поток двоичных данных может быть легко декодирован и обработан при использовании доступной библиотеки программ.
Механическая конструкция лазерного радара LMS-Q160 имеет очень малую массу, однако является достаточно прочной, чтобы выдерживать удары и вибрационную нагрузку наземных или воздушных носителей.
Все новости

Другие новости

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+