Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Конференция «Современное развитие технологий сварки и термической резки алюминиевых сплавов»

04.04.2014

2-3 Апреля на территории Технологического Центра «ТЕНА» состоялась международная конференция «Современное развитие технологий сварки и термической резки алюминиевых сплавов». Специалисты ОАО «ПЕРГАМ-ИНЖИНИРИНГ» приняли участие в данном мероприятии в качестве экспертов.

2-3 Апреля на территории Технологического Центра «ТЕНА»  состоялась международная конференция «Современное развитие технологий сварки и термической резки алюминиевых сплавов».
Основными темами конференции стали:

  • Конструкционные алюминиевые сплавы, особенности сварочных процессов применительно к алюминию;
  • Традиционные и инновационные технологии сварки алюминия — TIG, MIG, CMT, CMT Twin, Контактная сварка Delta Spot, Плазменная сварка и резка;
  • Автоматизация и роботизация сварочных процессов, сварочные материалы.
  • Современные методы контроля качества соединений алюминиевых конструкций

Специалисты ОАО «ПЕРГАМ-ИНЖИНИРИНГ» приняли участие в данном мероприятии в качестве экспертов по контролю сварочных швов алюминиевых сплавов различной толщины.

На практике было показано, что для контроля сварных соединений толщиной 1-5 мм, лучший результат показывает технология вихретоковых матриц (ECA – eddy current array). Преобразователи, используемые при данном методе контроля, имеют адаптивную поверхность, подстраивающуюся под кривизну валика шва, а также до 64 магнитных катушек, работающих одновременно. Это позволяет за 1 проход осуществлять сканирование как самого шва, так и околошовной зоны на наличие дефектов сварки. 

Производителем данного оборудования является компания EDDYFI (Канада).

Для контроля толщин более 5мм, свою эффективность доказал дефектоскоп OMNISCAN SX, производства OLYMPUS NDT (США/Канада), работающий на технологии ультразвуковых фазированных решеток (PA UT – phased array ultrasonic testing).
Данный метод, часто называемый УЗ-томографией, отлично себя зарекомендовал не только с точки зрения информативности контроля, но и с точки зрения высокой достоверности.

Образцы, сваренные во время конференции различными способами на оборудовании Fronius International GMBH (Австрия), успешно прошли контроль качества приборами ECTANE и OMNISCAN SX. Дефектов сварки обнаружено не было.
Только образцы с умышленно созданными искусственными дефектами  были выявлены и отбракованы.

Тандем современного сварочного оборудования и приборов НК снова доказал свою эффективность, и подтвердил важность использования надежных и качественных приборов от авторитетных производителей.

Все новости

Другие новости

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+