Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Контроль толщины обшивки болидов класса F1 команды New Star Racing Team

New Star racing team
10.06.2016

Команда «New Star racing team» пригласила инженеров Пергам для оценки технического состояния болидов неразрушающими методами. Перед нами стояла задача — провести обследование 2 болидов класса F1 чемпионов по водно-моторному спорту «New Star racing team» и найти подповерхностные дефекты обшивки гоночных лодок.

Команда чемпионов «New Star racing team»

Российская команда «New Star racing team» — многократные чемпионы Мира и Европы по водно-моторному спорту в классах: PR1 (Pneumatic Endurance - 24 часа), чемпионы мира многоэтапных гонок на выносливость F1H2O в классе Formula 2 (Руан 24 часа), многократные победители мирового чемпионата National Cup F1H2O, призеры Чемпионата Мира CLASS-1 (OFFSHORE). Это частная гоночная команда, созданная в 2007 году Андреем Владимировичем Киташевым – обладателем титула Чемпиона мира на гонке «24 часа Санкт-Петербург» на RIB в классе PR-1 (лодка с надувными бортами с мотором свыше 300 л.с.).

1-2 мая 2016 года во Франции, в городе Руан состоялась легендарная гонка на выносливость «24 часа Руана» (аналог автогонки «24 часа Ле-Мана»). Эта гонка, которая проходит 51 год подряд. В прошлом году команда New Star Racing Team дебютировала двумя спортивными лодками класса Formula 2 и завоевала бронзу. В этом году по техническим причинам на старт вышла лишь одна лодка и в сложнейшей борьбе заняла первое место в классе и второе место в абсолюте.

Оценка технического состояния корпусов из композитов

Чтобы основательно подготовиться к предстоящим чемпионатам и тщательно обследовать гоночные болиды, пригласили специалистов АО «ПЕРГАМ-ИНЖИНИРИНГ». Наши инженеры привезли с собой лучшее оборудование неразрушающего контроля, с помощью которого провели дефектоскопию композитной обшивки двух болидов класса F1 на наличие расслоений и микротрещин, вызванных механическими повреждениями и значительными перегрузками. Одновременно выполнялся и контроль толщины обшивки лодок.

Контроль проводился ультразвуковым дефектоскопом с фазированной решеткой Omniscan SX и 16 элементным преобразователем с прямой призмой. По результатам обследования были выявлены незначительные нарушения поверхностного защитного слоя, которые не оказывают влияния на прочность всей конструкции судна. Дефектов основного материала не обнаружено.

В 2016 году команда выступает в пяти чемпионатах:

  1. Трехэтапный Чемпионат мира на выносливость, включающий три легендарные гонки: «Руан 24 часа», «Августов 6 часов» и «Августов 6 часов» (гоночные болиды класса Formula 1, Formula 2, Formula 4).
  2. Чемпионат мира Formula 2 (гоночные болиды).
  3. X-Cat Racing (гоночные болиды).
  4. Pneumatic Endurance (РИБы).
  5. Королевские гонки Offshore Class-1 (гоночные болиды).
Фильм о победе Российской команды в гонке «24 Heures Motonautiques de Rouen»

Желаем удачи пилотам New Star racing team на предстоящих стартах!

Все новости

Другие новости

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+